Черенкование роз
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: черенкование роз
Вспомнила, у меня как-то листья стали опадать после обработки спреем Бона Форте - очень он ядовитый, вместе с тлей и листья попадали 

- SW111
- СадоВед
- Дача: Тюмень
Буду дальше ждать и наблюдать. Да, для профилактики обрабатывала фитофермом от клеща. может быть и правда это ссыграла роль. Что-то оптимизм мой по поводу выращивания роз из осенних черенков начинает угасать. Не одно, так другое. Вроде принялись, хорошо зиму перенесли, вроде как солнышко, весна, а они листья давай сбрасывать. Лана, на твои снимки посмотрю, и впрямь руки золотые (т-т-т)! 

- lan.a
- в Клубе
Ты что
В этом году полный мрак - вообще не развиваются, на той неделе еще один выкинула 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
А я вот с каким еще вопросом. Я по осени не все черенки посадила, кое-что прикопала на грядке. Так вот эти прикопанные когда можно сажать? Сразу как земля оттает?
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Ланочка, спасибки!
Я хочу весной сделать специальную грядку для черенков и вообще для "подростков".
А осеннее черенкование в горшочках мне очень понравилось, такая малышня сейчас подрастает! Осенью опять буду экспериментировать!

А осеннее черенкование в горшочках мне очень понравилось, такая малышня сейчас подрастает! Осенью опять буду экспериментировать!

- lan.a
- в Клубе
Лен, поддерживаю!
при всех нюансах - такой положительный заряд получаешь, такое удовольствие зимой лишний раз на живые росточки посмотреть - так что осенью опять ясельную группу открываем

- SW111
- СадоВед
Да, приятно, когда результат хороший, в виде малышни , которая куститься! А когда в результате голые стволики на всех пяти приросших черенках, ну может за лето отойду! Правда это мой первый опыт осеннего черенкования (и подсвечивала я их, и баночками накрывала,и температуру старалась выдерживать, может с поливом переусердствовала) А сейчас уже тороплю время, чтоб вывезти их на дачу, там всеравно им будет по-легче. Пока в теплице планирую поставить (когда + установится) , а потом буду думать и смотреть, что делать с ними делать. Зато стала понимать, почему иногда определенные сорта роз стоят дорого, и уважать труд, кто вопроизводит розы! 

- lan.a
- в Клубе
Главное, что бы не почернели стволики, если этого нет - листья отрастут. Режим полива надо "прочуствовать" и опыт просто необходим. Не переживай, пока причин нет, и все у тебя будет отлично получаться, уже получилось: укоренились и росли всю зиму, а ведь многие считают это невозможным

- SW111
- СадоВед
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Это потому,что ты суперсорта пытаешься черенковать и переживаешь за них.жанна фро писал(а):Да,есть такие ,у кого даже не укоренилось ни разу

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да я всякие пробовала-пока никак.Хотя весной посмотрю по укрытием-там кто-то зимует из черенков под бутылками.Может чего и получится 

- SW111
- СадоВед
Добрый день, опытным черенкователям роз! Можно я еще вопросик задам (так опыту в этом направлении я только набираюсь!) . Читала статью в журнале про черенкование роз, там есть такая фраза: " Если на черенке появляются, в первых числах после высадки черенка на укоренение, зеленые молодые листочки (отростки) из пазух, то их надо оборвать, чтобы не забирали силы у черенка" Типа, силы черенку нужны для образования корней. Что , правда, надо обрывать?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Да,причем безжалостно. А чтобы не допустить образование новых листочков нужно просто оставлять на черенке взрослые листья,убирая только нижний,который окажется под землей. Разумеется это касается летнего и осеннего черенкования,когда побеги роз еще облиственны.