Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Рыбка
в Клубе
Дача: 57 км. Ярославского ш.
Благодарил (а): 8 раз

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

Рыбка » 14 мар 2011, 16:01

Преобрела хризантему "Английская" от Флоса.Может у кого растёт,хотелось бы и фотку посмотреть,и какая она -высокая ,и в какие сроки цветёт???
batika
СадоВед
Дача: Краснодарский край

batika » 15 мар 2011, 21:01

хризантемы1.jpg
Это немного не по теме, но хочу показать свою красоту, правда в парнике: и еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 15 мар 2011, 21:10

Ничего себе, какая у вас уже красота, хоть и в теплице.
Жалко, что фотографии не увеличиваются.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 мар 2011, 21:21

Татьяна , :o , красотища-то какая :? :72: . Хороший парничек.

:30:
batika
СадоВед
Дача: Краснодарский край

batika » 15 мар 2011, 22:25

Спасибо. Но эти фотографии прошлого года. Сейчас у меня в теплице только лилии. Но уже почти все срезаны. У нас на улице уже +6, земля сверху оттаяла, а дальше еще нет. Нарциссы и луковичные ирисы носики показали. Февраль был холодный с ветром и морозом до -15 по голой земле, у нас вообще мало снега зимой стало, не то что раньше. Тюльпаны тоже видны, но кончики подмерзшие, желтоватые. Пора аммиачной селитрой подкормить. У всех погода стала непредсказуемой.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 мар 2011, 22:30

Ну раз к вам пришла весна, значит и к нам придет :lol: И притом скоро :хм: .

:30:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 10 апр 2011, 18:45

Первый раз зимовали хризантемы в теплице. В основном те, что прошлым жарким летом не успевали процвести и нарастить поросль. Не только процвели, но и прекрасно пережили зиму. Часть кустов была оставлена укрытыми в грунте. Когда сойдет снег, буду сравнивать результаты, но в теплице зимовка прошла на отлично!

Укрывала дополнительно лапником и нетканкой.
Мурча
в Клубе
Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки

Мурча » 13 июн 2011, 19:25

В феврале 2010 г. я зачеренковала крупную белую хризантему из подаренного букета.По весне черенок посадила в 5 л. ведро и за лето вымахала здоровенная дура, которая понятное дело цвести и не думала.Зиму она провела в доме , как комнатное растение у окна. Мама только ее несколько раз обрезала , что бы в потолок не упиралась и все сознательно держала "в черном теле " с поливом, надеясь , что она засохнет... Но та оказалась на редкость живучая.Когда я приехала в деревню в конце апреля, то обнаружила, что наконец появились распускающиеся бутоны.Перетащили ее сначала в теплицу, а потом перед 9 мая перевалили из ведра в ОГ. Место ей досталось рядом с забором, за которым тротуар и дорога , и с учетом ее роста (где-то 1.80 м), два крупных бело-лиловатых цветка на верхушке были хорошо видны снаружи. :-D Несколько местных дам просто сломали голову , гадая, что это такое у меня так рано расцвело на такой высоте. Подозревали , что это какой то сверх ранний сорт клематиса...Две соседки не выдержали , пришли поинтересоваться.Вот мне теперь интересно, как долго продлится цветение, учитывая что все лето еще впереди ? И вот еще что меня удивило: у маточного цветка в букете цветы были идеально белые, а в открытом грунте на солнце появился розовато-лиловый оттенок.Так бывает?
копуша
в Клубе

копуша » 18 авг 2011, 04:22

Хризантемы опять в этом году распускаются с кривоватыми цветами (Аленка, Эллен), так жаль. Аврора начала цвести еще в июле, процвела уже полностью линялыми цветами. Липстик не успела процвести в прошлом году, и в этом вряд ли успеет, бутоны еще микроскопические.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Эти хризантемы более-менее похожи на себя, но ростом не вышли. Надя, у нас опять не хризантемовый год?
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 18 авг 2011, 05:28

Я не знаю, что такое хризантемовый или не хризантемовый год. Все идет по природе. Сейчас цветет только Незнакомка. Остальные в бутонах. Аленка начинает цвести, но рано ей, обрываю бутоны. Пока не установится прохладная погода, приличного цветения ждать нечего. Все линяет и выгорает на солнце. У меня цветет Красная шапочка зацвела, так ее тоже надо обрывать, порыжела.
Массового цветения хризантем надо ждать в сентябре, сейчас еще рано.
копуша
в Клубе

копуша » 18 авг 2011, 10:39

Бутоны обрывать? Те, что кривенькими цветами пытаются зацвести? Надя, так Аврора у меня процвела уже, почти полностью. Есть такие, что будут опять в теплице цвести, хотя раньше цвели в грунте. Вот и будет для них нехризантемовый год. Ладно, пощипаю сегодня уродцев, спасибо.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 18 авг 2011, 12:06

Пардон, описка произошла. Не надо обрывать бутоны. Я обрываю старые цветки, которые зацвели еще месяц назад, т.к. кустики выросли из укорененных черенков и цветочки пошли в июне-июле, вот их надо оборвать. А сейчас набираются бутоны уже для настоящего осеннего цветения, их не трогать ни в коем случае.
копуша
в Клубе

копуша » 18 авг 2011, 12:49

Надя, я еще ничего не успела оборвать. А процветшие, конечно.
А вот те, что у меня на фото, цветут нормальными цветами, только росточком не вышли, низенькие. Они и в прошлом году зацвели в жару, а когда пошли дожди, рванули ввысь, и все цветы остались на нижнем ярусе. Верхний ярус доцветал в теплице. Не знаете их настоящее название? Желтая покупалась как Лапша (смешно, но по сути), белая - Школьница. Живут у меня не менее 6 лет, зимовали в грунте, в прошлом году первый раз отнесла по кустику в теплицу, на пробу. Перезимовали неплохо и в теплице, и в грунте. Цветут стабильно в сентябре (в нормальные годы).
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 18 авг 2011, 13:23

Нет, я не знаю названий Ваших хризантем. Да и какая разница, хорошо цветут и зимуют и ладно. Хризантемы больше народная культура , чем коллекционная. В каждом регионе зовутся по своему.
копуша
в Клубе

копуша » 15 сен 2011, 23:58

Ну, и какая осень без хризантем?
Ответить