Алла,видела инфу,что она была в ОБИ,кто-то на днях из девочек разыскал ее среди голландских саженцев в черных коробках.Alaverdi писал(а):Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого? Люда, Оливер, вроде ты ее покупала-сажала? Как на ваш продвинутый взгляд, господа розоводики?
Плетистые розы
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Плетистые розы
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я очень своим довольна-в это лето был очень красив!Зимует нормально,но я его тоже как шраб прошлых два года ростила,а в этом попробую ветки не резатьAlaverdi писал(а):Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого? Люда, Оливер, вроде ты ее покупала-сажала? Как на ваш продвинутый взгляд, господа розоводики?

https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 1245620466
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня в прошлом году вместо Парада Компешн (???) выросла, покупала в ОБИkohka-frida писал(а):Алла,видела инфу,что она была в ОБИ,кто-то на днях из девочек разыскал ее среди голландских саженцев в черных коробках.Alaverdi писал(а):Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого? Люда, Оливер, вроде ты ее покупала-сажала? Как на ваш продвинутый взгляд, господа розоводики?

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лана,да понятно-в ОБИ всегда лотерея. Да и вообще везде,где сам саженец не подписан.
Да и там где подписан-тоже бывает пересорт.Вот ведь на философию ты меня натолкнула! 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Алла, за первый год вымахал отменный куст, цвел нормально , вроде не пересорт, мне понравился, возьми в Оби обязательно, риск пересорта есть, но небольшой, у меня из голландских обишных роз неожиданно все совпалоAlaverdi писал(а):Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого? Люда, Оливер, вроде ты ее покупала-сажала? Как на ваш продвинутый взгляд, господа розоводики?

- жанна фро
- в Клубе
Люд,а твой когда зацвел?Мой третий год цветет позже всех остальных роз,в конце июня-начале июля.Читала,что это особенность Парада.Но вдруг это из-за того,что мне приходилось плети коротко резать?Хотелось бы пораньше этой красоты 

- жанна фро
- в Клубе
Parade и Indigoletta-эти двое самые поздние,цветение у них очень обильное и долгое,что компенсирует позднее "созревание".Мой Parade вместе с клемом Бал Цветов сидит,и я балдею,когда они вместе переплетаются и цветут-вечером очень красиво,когда яркое солнышко уходит.Жалко ,что в прошлом году я не смогла сохранить побеги у своего Бала,и он скудненько цвел ближе к осени,поэтому не фотала эту парочку.На этот сезон,как обычно,планов грамадье
Плетунов опять нахапала много и клемов к ним.Так хочется,что б все получилось 

-
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Здравствуйте!
Прошу совета. На весну 2011 заказала из плетистых 3 рамблера: Perennial Blue, Perennial Blush и Super Excelsa. Две розы планирую посадить справа и слева от дорожки, идущей от дома к беседке, и еще одну подальше, почти на заднем дворе, прикрыть часть стены бытовки. Какие из этих розочек поаккуратней смотрятся во время цветения вблизи, а какую лучше подальше? И не могу сориентироваться по цвету, и по форме цветка. Сначала запланировала Perennial Blue и Perennial Blush друг напротив друга через дорожку, а Super Excelsa на дальний план, а потом засомневалась.
Что можете посоветовать?
Прошу совета. На весну 2011 заказала из плетистых 3 рамблера: Perennial Blue, Perennial Blush и Super Excelsa. Две розы планирую посадить справа и слева от дорожки, идущей от дома к беседке, и еще одну подальше, почти на заднем дворе, прикрыть часть стены бытовки. Какие из этих розочек поаккуратней смотрятся во время цветения вблизи, а какую лучше подальше? И не могу сориентироваться по цвету, и по форме цветка. Сначала запланировала Perennial Blue и Perennial Blush друг напротив друга через дорожку, а Super Excelsa на дальний план, а потом засомневалась.
Что можете посоветовать?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У меня из этих троих нет Perennial Blush (поскольку это не спорт от Perennial Blue, а самостоятельный сорт, то сложно говорить о его поведении)
Perennial Blue способна закрыть собой неприглядный участок, часть стены и т.д. - хорошо разрастается, Super Excelsa - не способна, роза не очень больших габаритов - у меня доросла до 1,20 за 5 лет - ее лучше как-нить фонтанчиком сформировать, но эта девушка очень обильна! Зацветает позже Perennial Blue, но цветет уж до конца сезона - ярко и достаточно аккуратно (при условии обрезки отцветших кистей). У Perennial Blue волны выражены - есть период молчания. Но она почти не колючая - удобна в формировании. К дорожке я бы все-таки Super Excelsa посадила, но только на расстоянии, чтобы проходящих не цепляла сильно. 

-
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Спасибо за комментарии.
Да я вообще-то рассчитывала, что Super Excelsa вырастет побольше, 1,20 м маловато...
Да я вообще-то рассчитывала, что Super Excelsa вырастет побольше, 1,20 м маловато...
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, а кто нибудь имеет розу Paul's Scarlet Climber ?! И ежели да, то не расскажите, хотя бы вкратце о ней. Как она себя показывает в наших условиях. Мучаюсь в сомнениях... быть или не быть...эээээ мммм-м-м
пардон, это кажется из другой оперы (попутал Шекспира, с прозой жизни
), то бишь брать или не брать, вот в чем вопрос. Так вот всем нравится, но я не совсем понял, она, что ...однократка?! Как у нее с цветением и с прочим???
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.101322

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.101322
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
У меня растет эта роза лет 8-9.Действительно,она однократка,цветы малинового цвета,зимостойкая.Единственный минус-толстые прямые ветки,которые сложно уложить сразу,приходится пригибать постепенно.Однократки цветут долго,бутонов много,раскрываются постепенно.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лавр, если Вам нужна хорошая красная однократка, возьмите лучше "Танец пламени" Flammentanz. Она в своё время сильно потеснила Scarlet Climber. Т.к. обильнее, беспроблемнее и т.д. Улучшеный вариант красной однократки.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, спасибо за вразумление, премного вам благодарен!
Викуленька, мне как раз, однократно цветущая, не совсем к месту. Я просто никак не мог взять в толк, какова вышеозначенная роза. В одном месте было написано, что она цветет все лето, до заморозков, в другом, что нет.

Викуленька, мне как раз, однократно цветущая, не совсем к месту. Я просто никак не мог взять в толк, какова вышеозначенная роза. В одном месте было написано, что она цветет все лето, до заморозков, в другом, что нет.