Строим дом!!!
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Строим дом!!!
Поздравляю!
У меня это еще впереди, пока только в мечтах 
Последний раз редактировалось assa 17 мар 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Очень симпатичный получился домик! ЗдОрово! И быстро как! Аня, можно на встрече немного порасспрашивать?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ань! Ну поздравляю! Начало ЕСТЬ! Самое начало. Потом еще столько всего будет... сама знаешь. Но ДОМ уже СТОИТ!

- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Анечка! Как хорошо! Домик чудесный получился.
При возможности схему комнат накидай, пожалуйста. А размер застройки я тоже пропустила. Что планируете на крышу? на стены?
Вопросов много, потому что мне что-то подобное надо.
По фото посмотрела- места вокруг много, а у меня всё занято... Негде и материалы разложить...
При возможности схему комнат накидай, пожалуйста. А размер застройки я тоже пропустила. Что планируете на крышу? на стены?
Вопросов много, потому что мне что-то подобное надо.
По фото посмотрела- места вокруг много, а у меня всё занято... Негде и материалы разложить...
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
А я тоже немного похвастаюсь
У меня готовы мои многострадальные полы
Во всем доме теперь ровнехонько лежит ламинатик - блестит на солнышке. Немного порядок наведем - пофоткаем.
Господи, сколько же переживаний было с этими практически рухнувшими полами и покосившейся печкой, но пришел волшебник Сережа и все сделал - один и без всяких потрясений и катаклизмов.
У меня готовы мои многострадальные полы
Во всем доме теперь ровнехонько лежит ламинатик - блестит на солнышке. Немного порядок наведем - пофоткаем.
Господи, сколько же переживаний было с этими практически рухнувшими полами и покосившейся печкой, но пришел волшебник Сережа и все сделал - один и без всяких потрясений и катаклизмов.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Ириш, поздравляю с полами!
Главное пол на месте, а переживания позади. И хорошо, что есть волшебник Сережа
Девочки, спасибо за поздравления
, самой не верится, что уже построили дом. Пусть небольшой, но нам с мужем вдвоем хватит, дочь с зятем , имея 2 квартиры, будут только по праздникам приезжать шашлычка поесть, покрайней мере при нашей жизни
Да и участок 7,5 соток, при наших то садовых увлечениях, не позволяет больших размеров.
Изначально планировали дом из блоков, но первые строители уменьшили нам фундамент , сделали 7 х7 ,6 м не по внутреннему периметру, как просили, а по внешнему. А ведь уже закупили блоки на первый этаж, гравий- песок для постройки. Всю зиму думали, советовались на форумхаусе, думали удлиннить фундамент. Столько нервов . И все таки решили не удлиннять, потмоу что большая вероятность трещины фундамента будет. А из чего тогда строить, чтобы отделка не "сьела" и без того небольшую площадь дома ? Решили, строить из профилированного бруса, тогда внутри отделки не будет. Очень не хочу красить дом, поэтому все утепление будет сверху, под обшивку, еще не решила ( пока отложим на пару лет) чем. Или цокольный сайдинг или какая-нибудь плитка. Крыша будет металлочерепица пурал , коричневая или зеленая.
Место тоже везде все занято, поэтому все стройматериалы были на дороге сложены, сняли один лист с забора, через него и носили..стоптали мне ракитник маленький
Высота потолков первого этажа 3 м, второго 2,6. Высота дома с фундаментом получилась 8 м 55 см, ну сколько то еще на усадку уйдет. Окна будут 110 см ширина и высота 160 см, не люблю квадратные окна. Второй этаж полуторный, поднят на 10 венцов , а дальше мансарда. Ну как то так, не умею строительным языком говорить пока
А вот планировка. Немного изменили, ширину гостинной увеличили до 3м 60 см, и коридор планирую тоже увеличить на 20 см. перегородок под санузел пока нет.
Девочки, спасибо за поздравления
Изначально планировали дом из блоков, но первые строители уменьшили нам фундамент , сделали 7 х7 ,6 м не по внутреннему периметру, как просили, а по внешнему. А ведь уже закупили блоки на первый этаж, гравий- песок для постройки. Всю зиму думали, советовались на форумхаусе, думали удлиннить фундамент. Столько нервов . И все таки решили не удлиннять, потмоу что большая вероятность трещины фундамента будет. А из чего тогда строить, чтобы отделка не "сьела" и без того небольшую площадь дома ? Решили, строить из профилированного бруса, тогда внутри отделки не будет. Очень не хочу красить дом, поэтому все утепление будет сверху, под обшивку, еще не решила ( пока отложим на пару лет) чем. Или цокольный сайдинг или какая-нибудь плитка. Крыша будет металлочерепица пурал , коричневая или зеленая.
Место тоже везде все занято, поэтому все стройматериалы были на дороге сложены, сняли один лист с забора, через него и носили..стоптали мне ракитник маленький
А вот планировка. Немного изменили, ширину гостинной увеличили до 3м 60 см, и коридор планирую тоже увеличить на 20 см. перегородок под санузел пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ань! Какое грандиозное дело сделала!! Свой!!..новый!!..деревянный!!.. Это ли не мечта 
- Russi
- в Клубе
Девченки, большое большое спасибо за поздравления
Надюш, когда только начали строить, мы приехали, так еще с дороги запах дерева стоял, когда брус пилили. Здоровский запах .
Тамар, хочется все побыстрее, но это как бог даст с финансами. Бригада от нас поехала к новому заказчику под ключ брусовой дом строить. Вот это да, масштаб.
А вообще мужики молодцы, не пили-спали, работали на совесть. За две недели ровно отгрохали домик. Хорошо еще , что растюхи под снегом были, можно без опаски топтаться.
Надюш, когда только начали строить, мы приехали, так еще с дороги запах дерева стоял, когда брус пилили. Здоровский запах .
Тамар, хочется все побыстрее, но это как бог даст с финансами. Бригада от нас поехала к новому заказчику под ключ брусовой дом строить. Вот это да, масштаб.
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Аня, поздравляю
Я как увидела первую твою фотку сразу вспомнила свой далекий 2000 год: тот же брус, тоже ранняя весна и овчар такой же приблудился
да и размеры дома почти такие же
Давай дерзай дальше, удачи тебе
как брус осядет, сразу начинай, т.е. заканчивай
ИМХО со стройкой, как и с ремонтом надо решать быстро, а то затянет на годы

- Russi
- в Клубе
Марин, да я понимаю, что затягивать нельзя. Но там столько всего надо будет: и крыша, и полы ( первый этаж теплые и кафель) , окна-двери, крышу поддшивать, потолки -утепление- полы второго этажа. А еще за газ надо платить, а то всем подведут, а я провороню. Мы ж для пмж строим. В общем по любому на пару-тройку лет работы хватит. Деньжишь то сколько надо.