Томаты.Часть3

Закрыто
Моль
в Клубе

Re: Томаты. Часть 2

Моль » 18 мар 2011, 12:34

jkmuf писал(а):
Моль писал(а):jkmuf, а вы не хотите Мазарини пересеять ?
Очень хочу! Но не поздно ли уже? Если сегодня посеять, через неделю взойдет, при хор.раскладе. На конвертике написано, что среднеспелый индет. А когда же плоды получу? Теплица поликарбонатная. Думаете, стоит рискнуть?
Я свои помидоры буду сеять 28 марта :о) Каждый год с помидорами, в том числе и с Мазарини, теплица тоже поликарбонатная.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 18 мар 2011, 12:40

Моль писал(а):
jkmuf писал(а):
Моль писал(а):jkmuf, а вы не хотите Мазарини пересеять ?
Очень хочу! Но не поздно ли уже? Если сегодня посеять, через неделю взойдет, при хор.раскладе. На конвертике написано, что среднеспелый индет. А когда же плоды получу? Теплица поликарбонатная. Думаете, стоит рискнуть?
Я свои помидоры буду сеять 28 марта :о) Каждый год с помидорами, в том числе и с Мазарини, теплица тоже поликарбонатная.
Вы меня успокоили! Сегодня вечером посею два семечка, и куплю для надежности другую землю!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2011, 15:22

Я в позапрошлом году сеяла 7 апреля несколько сортов - ничего, поспели.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 18 мар 2011, 16:02

Тамара писал(а):
Honda писал(а):
Кэти писал(а):И у него самого? Не проверим же. Остается - всё это на его совести.

Танюш, при всем своем уважении, я не понимаю, как можно посмотреть на фотографии, причем, явно без фотошопа, и сказать - "Не поверим". А спросить? А попробовать разобраться?

Ирин! Не верю, потому что мне достаточно его вранья про малину. Вислуха у него из Швеции http://www.niilisavenko.ru/3181712582 ростом 5 м. :-D Ну и конечно, повторюсь, сроки - 25 апреля посев на рассаду и это в Омске?

Тамар, я таки написала Владимиру :oops: и он приглашает тебя в гости, причем по-сибирски серьезно:
"... пусть та женщина Тамара её зовут, я хочу ей выслать малину целиком, кустов десять с корнями, пусть измерит и посадит у себя, малина очень вкусная и еще передайте на форум пусть выберут человека и пусть этот человек приедет ко мне и проживет весь сезон вместе со мной с 15 апреля и до сентября, буду хорошо кормить и предоставлю все условия или пускай они все кто не верит, приезжают ко мне, все условия комфорта предоставлю.

Мне бы очень хотелось что бы вы ко мне приехали и прихватили кого нибудь из форума, я вам дам разных семян и малины накопаю бесплатно, желательно в середине апреля, когда земля отойдет".

"Может кто есть в Омске, пусть приедут ко мне. Я все покажу, дам семян и саженцев. Пусть все увидят и поверят. Почему нет, все растет"
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 18 мар 2011, 16:22

Ириш! Ты молодец! Такую работу проделала! :? :29: :28: :28: :28:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 18 мар 2011, 16:33

:lol: Его девиз: Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, губы от поцелуев, сердце от счастья!!! :44:
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 мар 2011, 16:58

Ир-Хонда! Дело в том, что сорт Вислуха не такой. И у него не Вислуха. И откуда Вислуха в Швеции? Поверь, я по работе каждый день со сказочниками от сад-ва сталкиваюсь и разбираюсь, кто есть кто. Кстати, у меня на журнальном форуме есть женщина из Омска и как раз томатами увлекается. Надо ее и послать и ему меньше тратиться :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 18 мар 2011, 17:08

Тамара писал(а):Ир-Хонда! Дело в том, что сорт Вислуха не такой. И у него не Вислуха. И откуда Вислуха в Швеции? Поверь, я по работе каждый день со сказочниками от сад-ва сталкиваюсь и разбираюсь, кто есть кто. Кстати, у меня на журнальном форуме есть женщина из Омска и как раз томатами увлекается. Надо ее и послать и ему меньше тратиться :о)
Тамара, ну, правда, пожалуйста, попроси ее найти возможность и сделать это. Человек в переписке очень искренне все пишет и хочет, чтобы ему поверили, все показать. Попробуй узнать, может она согласится? :28:
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 18 мар 2011, 17:12

Природа Омской области очень отличается от средней полосы России и других районов Сибири, там степи и лесостепи. Хорошо видно,когда проезжаешь на поезде - поля и между ними березовые рощицы, хвойных деревьев совсем нет. Вполне возможно, что в таком климате и получаются столь впечатляющие урожаи и соответственно и фото. ИМХО.
Наадя
в Клубе

Наадя » 18 мар 2011, 21:40

jkmuf писал(а): Так жалко, и пересеивать уже поздно, наверное, он индет. А так хотелось мазаринчика попробовать,.
Мазарини пересеять еще не поздно.В прошлом году посеяла сухими семенами 18.03,взошли 21.03 , начала снимать зрелые в начале августа.А у вас все же потеплее .К тому же Мазарини довольно быстро отдает урожай и не очень устойчив к фитофторозу.Но мне он очень нравится.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 18 мар 2011, 22:01

Посеяла томаты наконец. И Мазарини в том числе :23:
CadiK
Дача: Сибирь

CadiK » 19 мар 2011, 05:14

Если внимательно посмотреть страничку Владимира, можно заметить раздел с видео. Там больше 400 роликов, среди которых немало "агрономических". Я себе несколько уже скачал! :wink:
Про поездку - кто смелый? :о)
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 19 мар 2011, 07:07

Тамара писал(а):Тань! Ну выше же писали о нем. Одна фамилия - и все ясно сразу. Там конечно лето жарче, чем у нас, но сроки все равно поджимают.
Девочки! Андерсен не пишет сколько времени он держит помидоры под укрывным. А плантация именно под укрывным большую часть времени, укрывной держится шпалерами. В теплицах сварить большой шанс, а укрывной самое оно. А лук 2 кг - это заявленная масса на пакете, а по факту меньше, конечно.
Если нынче лето будет такое же - попробую приблизится к результату... :P
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 19 мар 2011, 07:23

Тамара писал(а):Ир-Хонда! Дело в том, что сорт Вислуха не такой. И у него не Вислуха. И откуда Вислуха в Швеции? Поверь, я по работе каждый день со сказочниками от сад-ва сталкиваюсь и разбираюсь, кто есть кто. Кстати, у меня на журнальном форуме есть женщина из Омска и как раз томатами увлекается. Надо ее и послать и ему меньше тратиться :о)
Тамара! Это про меня? Очень хочу быть засланцем!!!
Попробую написать нашему сказочнику. Буду держать вас в курсе.
Прошлое лето было идеальным для томатов. Не было резких перепадов, дождей и т.д. почти 2 месяца. Посмотрим, что это лето преподнесет.
У меня в прошлое лето в ОГ крупноплодные помидорки быстрее засолочных зрели. Под укрывным только после посадки в начале мая недели 3 побыли, а так на свежем воздухе. Я не достигла успехов Андерсена, но если попробовать подержать под укрывным до начала июля...
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 19 мар 2011, 07:35

Написала Владимиру Андерсену. Жду ответа :22:
Закрыто