Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 мар 2011, 12:24

Люд! А у меня Розариум вообще миниатюркой прикидывается! :lol:
Я бы тоже к Остинкам его не посадила.
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 12:28

Спасиб, значить переедет розариум к ёлке. Тогда у меня остается на первом плане 4 сорта роз Остина, надо искать замену розариуму. А тут :? , даже если исключить все сорта красной, желтой и оранжевой гаммы, все равно остается много... у меня глаза разбежались.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 мар 2011, 12:39

Девушки, а моно и мне слово молвить о своей проблеме . Я хучь и не великий поклонник Остина, но как уже баил вам, что приобрел тройку кустов. Ну, дык я все о том же. Уже с месяц прошел, как я затрагивал сию тему, с чем их стыковать и никак ни на чем не остановлюсь. А вот ежели упоминаемые мною ранее Pat Austin и Lady of Shalott скомбинировать мне таким образом...
На заднем плане высаживаю плетуны Ghislaine De Feligonde, BUFF BEAUTY и меж ними Aloxa. Перед ними высаживаю (моно в шахматном порядке) Pat Austin и Lady of Shalott а меж ними шраб CARAMELLA. Могу добавить клематисов, для антуража и контраста, синих (я оперирую из того, что будет у меня иметься в наличии).А в ноги им дельбаровок, флорибунд. Не слишком будет?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 мар 2011, 14:06

Игорь! Я бы - CARAMELLA- не подсаживала. Это Кордесска хороша! Но они разные! У Остинок все же веточки гибкие,а -CARAMELLA -лошадка прямостоячая! Но это лично мое мнение! :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 мар 2011, 14:29

Лариса, вот и я не вижу их вместе. А вот Grace или Bredon там были бы на месте.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 мар 2011, 14:38

:cry: Люсенька, душа моя, ну нет у меня Grace и взять наверное не успею, по крайней мере не знаю где на сей момент моно купить. Мне она очень нравится, одна из немногих у Остина. Но вот сразу не заказал обалдуй, а теперь видимо поезд ушел.И Bredon (а) тоже нет. Я честно говоря уповал на сию Карамельку, а теперь у меня все рушится в тар-тара-ры :( Ненай как их комбинировать вообще, не с чем....
Прям руки опускаются А ведь высаживать же надо. Потом перетаскивать с места на место, ой как не хочется... :sos^
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 мар 2011, 14:50

Хотя, у мя есть еще Грехем Томас с прошлого года. Но я не знай, ярко желтый с этими, тоже наверное не айс :41: :45:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 мар 2011, 17:24

По цвету тут как раз очень неплохая композиция может получиться, да и с формой цветка все ооочень неплохо, но сэр Graham Thomas несколько долговяз для Pat Austin и Lady of Shalott . Хотя стрижку ведь никто еще не отменял? А вообще может пока стОит занять свободное место шалфеем или колокольчиком молочноцветковым синего цвета? А на следующий год Grace посадить. Она очень резво стартует - догонит обязательно. Да и времени еще много будет впереди - решение придет когда всю группу увидите и по срокам волн цветения определитесь? :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 мар 2011, 17:42

Людочка, вот за, что я вас люблю :32: :30: , так это за ваше креативное мышление. Я то грешным делом хотел с наскоку все у себя в садике решить. Но видимо с наскоку, никак не получится. Придется растянуть процесс :) Прада у меня еще пока теплится надежда, что мне еще удастся уравть где нить Грейс или Пегасус к ним. А как вы думаете, ежели туда к ним нежно, нежно розовенького добавить, это как будет во :29: или не очень?!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 19 мар 2011, 17:49

Игорь, 3 яруса многовато будет, сложно ухаживать, клумба очень широкая получится.

Лучше 2 яруса сделать ,имхо.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 мар 2011, 17:55

:o Верочка, а как это в три яруса. Ничего не понял. Растолкуйте балбесу... :30:

Ааааа догадался! В три ряда роз вы имеете ввиду? А тогда перед шрабами второго ряда не пустовато будет? Я тут у когото в альбоме картинку видел, там на заднем плане две плетистых, потом кусты и под ними осока , какие то многолетники и прочие. Вот я и хотел сии многолетники с осокою на флорибундики небольшие заменить. НО это все по неопытности ведь...
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 19 мар 2011, 20:41

у меня всегда возникает вопрос - как это все укрывать? У меня гейхеры под укрытием с розами выпревали.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 19 мар 2011, 20:54

Старый Лавр писал(а):: ну нет у меня Grace и взять наверное не успею, по крайней мере не знаю где на сей момент моно купить.
Недавно продавали в МУ на Юго-Западной.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 мар 2011, 21:09

Львовна писал(а):Очень красиво. Но у меня всегда возникает вопрос - как это все укрывать? У меня гейхеры под укрытием с розами выпревали.
Иринушка, а ежели гейхеры заменить, ну к примеру на почвопокровки, или еще, что-то?
Чернавочка, спасибо :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 19 мар 2011, 21:16

Для моего участка я уже поняла, что к розам ничего подсаживать не буду.Все подсаженные многолетники загущают посадки и во влажное лето начинает гулять ЧП.
Закрыто