Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: Пионы. Часть 2
Все кто "проходил" горшки ( это я только опионах), пока не писали об отрицательных результатах. Были проблемы только у тех, кто не вкопал горшки в землю. Ни разу не замечала, что пиону в горшке не хватает влаги, а поливаю только по мере высыхания почвы в горшке. Но зато получается отличный результат

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Лора, а обязательно ли вкапывать летом горшки с пионами? В прошлом году я купила 4 пиона в Порпаксе как раз перед жарой - где-то 01 июля. Ни о какой посадке не стоило и думать. Но они у меня простояли благополучно до конца августа не в земле, а на земле в полутени под кустом бузины. Поливала я их как-то особо не задумываясь, что залью. Но это речь только о самых жарких месяцах. А в конце апреля точно надо будет закопать контейнер в яму на участке? Это от заморозков или почему?
И еще один сорт хотелось бы обсудить (у Ривьера в этом году его не было в заказах) - Уайт Кэп. Стоит ли за ним "бегать", если из японцев близких по цвету и форме посажен Гей Пари? Мне показалось, что различия не в анемоновидной форме, а оттенках лепестков - малиново-розовый или темно-малиновый. да?
И еще один сорт хотелось бы обсудить (у Ривьера в этом году его не было в заказах) - Уайт Кэп. Стоит ли за ним "бегать", если из японцев близких по цвету и форме посажен Гей Пари? Мне показалось, что различия не в анемоновидной форме, а оттенках лепестков - малиново-розовый или темно-малиновый. да?
- Лора
- в Клубе
Закапываю горшки как раз, чтобы избежать пересыхания почвы в них и лучше в полутени. Купленный в Порпаксе пион, скорее всего жил в горшке не первый год, там образовался плотный ком. Если вы посадили деленку в рыхлую, покупную землю, то она очень даже будет пересыхать, поэтому лучше вкопать.
Мое субъективное мнение о сорте Уайт Кеп - есть лучше! С Гей Пари его,конечно, не сравнишь, он поскромнее У.Кепа. А вот Кора Стабс мне нравится больше (ИМХО)

Мое субъективное мнение о сорте Уайт Кеп - есть лучше! С Гей Пари его,конечно, не сравнишь, он поскромнее У.Кепа. А вот Кора Стабс мне нравится больше (ИМХО)

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Спасибо большое за совет. Обязательно вкопаю. А Кора Стабс у меня оказалась в результате пересорта, я ее покупала за Сару Бернар на выставки Цветы на ВВЦ. Не хотела иметь, но в прошлом году она наконец зацвела, и куст хорош. Жалко заменять. Сомнения по сортности были, но я ее "вычислила" путем исключения по фото в Ин-те и книге Дуброва. Она или нет?

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лора, а если яма для пионов не подготовленная с осени, а так хочется высадить сразу в ОГ, как лучше это сделать? Может в ямку высыпать покупную землю и в нее посадить? А потом когда оттает перегной внести его вокруг пиона? Или обязательно надо , что-бы под ним был перегной?
- Инга Д
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Лора, что вы можете сказать о травянистых пионах китайской селекции. Сейчас они появились у нас в продаже от фирмы 7 цветов.
На коробочках картинка привлекательная, состояние деленок приличное. Что от них можно ждать в будущем? Где то слышала, что диаметр цветка маловат.
На коробочках картинка привлекательная, состояние деленок приличное. Что от них можно ждать в будущем? Где то слышала, что диаметр цветка маловат.
- Лора
- в Клубе
Люба, а что так торопитесь высадить в открытый грунт, в ледяную землю сразу - это же серьезный стресс. Если я вас правильно поняла, вы высадили в горшок. Сейчас пойдут всасывающие корешки расти, а вы их в холод. Какой смысл в такой спешке. Пусть земля прогреется, сделайте яму и перевалите в конце мая.
Китайские пионы есть очень даже иетересные сорта и крупные цветы. Негатив один - большой процент пересорта.
Китайские пионы есть очень даже иетересные сорта и крупные цветы. Негатив один - большой процент пересорта.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ларис, я не про те пионы, которые в горшках,я их до осени оставлю! Я про другие беспокоюсь, которые из подворья придут, и еще не известно когда.Вот и думаю, что уже апрель будет и земля оттает, а там уж сразу хотелось бы на место.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лора, всю тему пересмотреть нет возможности, а сколько просмотрела- не нашла. купила пионы Сару Бернар и Эденс Парфюм, деленки хорошие, несколько почек. Посадила в горшки и поставила в холодильник неделю назад, тк сказаи, что нужен холодный старт. Вопрос. Можно ли уже доставать из холодильника ?, прохлады у меня нет, на лоджии 23 градуса. Боюсь загубить, у меня дружбы с пионами пока вообще не получается, а очень хочется . 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ты ж на дачу часто ездишь - отвези и поставь на холодную террасу.Самое оно им сейчас
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Ирин, погода не стабильная какая то. В конце месяца ночью -10 обещает гисметио. Промерзнет в нашей бане, боюсь.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Не промерзнет. Вот Лора придет - то же самое скажет. Днем баня нагревается - за ночь до минуса не успеет остынуть. Самое оно для пионов и вообще для передержки всех растений сейчас. А обещать - не значит жениться. Сама знаешь 

- Лора
- в Клубе
Подтверждаю слова Львовны!!!! Только что с дачи, мои ДП стоят в холодной кладовке, как законсервировались. Вообще то я думала, в тепло их внести для пробуждения, но увидев. что снег практически не тает,т.е. весны пока не предвидется
, оставила пионы в холоде. (Госпадя, когда весна-то будет?!
)