Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Плетистые розы

Пушкина Галина » 20 мар 2011, 01:12

Старый Лавр писал(а)::cry: Галочка, я так и знал, что хапнул чего то не того. НО сей заказ на Папу Дельбара я делал еще перед новым годом. И мне тамошний продавец, нахваливал его на все лады. Мол чистый мёд, мол мальчуковый размер, что сносу не будет, мол первосортный товар :) Я и повелся как лох серебристый (растение такое есть)))на его посулы. Я же тады еще балбес-балбесом был (хотя и сейчас не лучше) и об этом форуме даже не подозревал. Ткнулся уже после нового года на ВЭБ-сад, дык мне там и слова молвить не давали. Напишу пост бывалоча, а он либо через сутки в тираж выйдет, либо обрежут все до нельзя, что даже смысл сказанного теряется, а то и вовсе не появится на форуме, замодерировали все до абсурда ( скоро наверное тихо сами с собой, калякать будут). Это я уж потом вас тут нашел, да и то случайно :72: :)

Пы. Сы. Дык а, что же с сим Папой делать то таперича, ась?! :? куды его пристраивать...
Цветок у него (Папика :о) ) действительно красивый -мои фотки в Розебуке есть :oops:
Но их я видела один раз за 4 года. А в остальные года он обмерзал по самые бакенбарды... :о)
Но попытаться можно,раз уж куплено...
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 20 мар 2011, 03:19

Пушкина Галина писал(а):
Цветок у него (Папика :о) ) действительно красивый -мои фотки в Розебуке есть :oops:
Но их я видела один раз за 4 года. А в остальные года он обмерзал по самые бакенбарды... :о)
Но попытаться можно,раз уж куплено...
:о) :о) :о) Папик с бакенбардами - колоритное зрелище!
Галин! Хорошо, предупредила, хотела заказывать. :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2011, 10:59

Виктося писал(а):
Ежастый писал(а):Вик, а у тебя нет ли случайно однократки Seven sisters?
Лёш, нету, я на неё и так посмотрю и так погляжу, умница, красавица, да некуда мне ёё! Особо когда подумаю, что у Скармана и Венингера многократочек славненьких понавываедно, то просто не куда мне ещё одну однократку.
Вик,мне ее на штамбе предлагают,теперь даже и не знаю,надо ли мне одноразку штамбовую?Ф отки,конечно,отпадные!!!Я про нее не знаю ничего,может рискнуть?ИМХО,плакучий штамб и без цветков нарядным будет :?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2011, 11:26

Виктося писал(а):
Старый Лавр писал(а)::cry: Пы. Сы. Дык а, что же с сим Папой делать то таперича, ась?! :? куды его пристраивать...
Что делать, что делать! С бубнами плясать. Укрывать! Норковыми шубами :lol:
У меня Папа нормально зимует под снегом,вот только нарастает уж больно медленно!И цветет пока не обильно.Но такой красавчеГ! В прошлом году фотала,но найти не могу.Покажу цветок крупным планом лета 2009 года.Цветок огромный и очень душистый
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 1931440770
Ирис
СадоВед
Дача: Заветы Ильича

Ирис » 20 мар 2011, 12:41

Скажите, Еna Harkness плетистая - это однократка? Я где-то читала, что у нее повторное цветение практически отсутствует..
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 20 мар 2011, 13:55

жанна фро писал(а):
Виктося писал(а):
Старый Лавр писал(а)::cry: Пы. Сы. Дык а, что же с сим Папой делать то таперича, ась?! :? куды его пристраивать...
Что делать, что делать! С бубнами плясать. Укрывать! Норковыми шубами :lol:
У меня Папа нормально зимует под снегом,вот только нарастает уж больно медленно!И цветет пока не обильно.Но такой красавчеГ! В прошлом году фотала,но найти не могу.Покажу цветок крупным планом лета 2009 года.Цветок огромный и очень душистый
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 1931440770
Вот именно это (выделено красным) я и хотела сказать. А зачем нужен сорт который обмерзает, медленно нарастает и цветет не обильно, когда масса других роз с лучшими характеристиками :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2011, 17:25

Галечка Пушкина!Абсолютно с тобой согласна,что Папа Дельбар не для нашего климата!Но я дам ему последний шанс-ему три года этим летом будет-вдруг опомнится и порадует? :чмк:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 мар 2011, 17:32

А я этого ПАПУ-осенью посадила. :-! Ну,теперь уж ничего не поделаешь! :? :o
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 мар 2011, 17:38

Ничего, после бессонной этой ночи (в переживаниях за папу Дельбара :о) ) Решил дать ему по весне навозцу конского пообильней (я ужо запасси, тута у мя оказывается колондайк конского навозу) посажу у самой южной стеночке, где солнышко с раннего утра и до позднего вечера, голандских удобрений ему для роз. Авось выживет и порадует цветением. Создам ему уют по максимуму, чего ж теперь делать то, проявлю максимум усердия :)
Кстати девушки, порекомендуйте плетистую на штамбе, но чтобы таким плакучим каскадом обильным, до земли ветви падали. Есть таковые? И ежели есть, то как обзываются... :72:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 мар 2011, 18:05

Старый Лавр писал(а):Решил дать ему по весне навозцу конского пообильней (я ужо запасси, тута у мя оказывается колондайк конского навозу) посажу у самой южной стеночке, где солнышко с раннего утра и до позднего вечера, голандских удобрений ему для роз. :72:
Но Вы помните, конечно, что в посадочную яму нужно класть только хорошо перепревший навоз? :о)
И с удобрениями не переусердствуйте. У меня этого Папы нет, но пишут, что главная проблема - жесткие стебли, которые трудно пригнуть для зимовки. А потому - приходится много обрезать весной.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2011, 18:08

Лавр,я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de Feligonde :о)Видела в инете его фотки-водопад в пол.Ну на такое я даже боюсь надеяться,но на маленький водопадик замахнусь :lol:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 мар 2011, 18:12

Лиличка, душа моя :30: , я его сердешного уж как нибудь пригну,не извольте сумлеваться, когда дело до сего дойдет. Я хлопец дюжий, авось как нибудь с его ветками управлюсь, согну в бараний рог, коли потребуется :) Меня сие меньше всего волнует. А вот с конским навозом вы меня озадачили. До этого мне все говорили, что как раз конский можно пользовать и не перепревшим.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 мар 2011, 18:14

жанна фро писал(а):Лавр,я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de Feligonde :о)Видела в инете его фотки-водопад в пол.Ну на такое я даже боюсь надеяться,но на маленький водопадик замахнусь :lol:
Жанночка, Chislane de Feligonde у меня заказана, правда не на штамбе. А в розовых тонах нечто подобное есть?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 мар 2011, 18:19

Старый Лавр писал(а):Лиличка, душа моя :30: , я его сердешного уж как нибудь пригну,не извольте сумлеваться, когда дело до сего дойдет. Я хлопец дюжий, авось как нибудь с его ветками управлюсь, согну в бараний рог, коли потребуется.
Главное - :о) не сломать при этом.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 мар 2011, 18:19

:) Я его гнуть буду нежно, как даму.... :)
Закрыто