Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Штамбовые розы
Жанночка, если и в этом году останусь без этого штамба, но возьму фотографию твоего, сделаю из нее постер и повешу на стену, чтобы был всегда рядом со мной.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Как раз вчера Гизлена давали на штамбе - штамбик выше меня ростом и плети в пол. Чуть умом не тронулась, но не взялажанна фро писал(а):Лавр,я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de FeligondeВидела в инете его фотки-водопад в пол.Ну на такое я даже боюсь надеяться,но на маленький водопадик замахнусь

- галюсик
- в Клубе
Что ли какой вирус одолел ???Виктося писал(а):Как раз вчера Гизлена давали на штамбе - штамбик выше меня ростом и плети в пол. Чуть умом не тронулась, но не взялажанна фро писал(а):Лавр,я как раз надеюсь,что мой плетун штамбовый таким с возрастом станет- Chislane de FeligondeВидела в инете его фотки-водопад в пол.Ну на такое я даже боюсь надеяться,но на маленький водопадик замахнусь
![]()

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А я слабая женщина! Мне вчерась привезли штамбик - Ниагару Фолс, так я не устояла! Приятельница постаралась,дай ей Бог здоровья! На лоджии теперь живет!

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Одолел, Галин Петровна, одолел. Горшок - не подымешь, да я бы подняла, да прикинула габариты розы - габариты багажника, да и общие габариты моего комбика со сложенными сидениями, число уже имеющихся в багажнике растюх и поняла, что штамбик пешком тащщить придётси. А это из соседнего городкагалюсик писал(а):[Что ли какой вирус одолел ???Это как это не взяла ??? Это шош такое с тобой сделали ????

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Викочка!Виктося писал(а):Одолел, Галин Петровна, одолел. Горшок - не подымешь, да я бы подняла, да прикинула габариты розы - габариты багажника, да и общие габариты моего комбика со сложенными сидениями, число уже имеющихся в багажнике растюх и поняла, что штамбик пешком тащщить придётси. А это из соседнего городкагалюсик писал(а):[Что ли какой вирус одолел ???Это как это не взяла ??? Это шош такое с тобой сделали ????

- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
Дорогие розоводы, прошу совет.
Я тут проводила эксперимент по прививке розы на штамбе. Первый раз прививала. Из трёх почек прижилась одна - получился такой однобокий штамбик, но уже цвёл. Вверху, выше привитой почки, не обрезанным ещё осталось см 10 подвоя. Можно ли исправить положение? Может можно ещё привить каким-то другим способом? Или как-то приживить веточку от уже привитой?
Я тут проводила эксперимент по прививке розы на штамбе. Первый раз прививала. Из трёх почек прижилась одна - получился такой однобокий штамбик, но уже цвёл. Вверху, выше привитой почки, не обрезанным ещё осталось см 10 подвоя. Можно ли исправить положение? Может можно ещё привить каким-то другим способом? Или как-то приживить веточку от уже привитой?
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лента, мне кажется, можно. Я не спец, но именно так бы и сделала. Только почему другим способом? Можно тем же, или просто другой способ хочется попробовать? Как раз весной и можно.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лента, Виталий Петрович сможет подсказать, возможно или нет. Он гуру в области прививки штамбовых роз. Подождем, когда он увидит вопрос, а, как увидит, ответит обязательно. 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У Виталия Петровича все его шикарные штамбы с одной прививкой, вроде бы он специально не делает больше. Но интересно было бы его самого послушать.