Перчики!!!

Закрыто
CadiK
Дача: Сибирь

Re: Перчики!!!

CadiK » 20 мар 2011, 16:25

Валентина. писал(а):Вот такой перец вырос у меня в теплице. Сорт Атлант и Чудо великан.
Зачетные фотки! :29:
Mau
СадоВед
Дача: дачи нет

Mau » 20 мар 2011, 18:49

Валентина. писал(а):Вот такой перец вырос у меня в теплице. Сорт Атлант и Чудо великан.
http://s59.radikal.ru/i164/1103/0b/ac5a2962c578.jpg
http://i044.radikal.ru/1103/17/e92a3de9bd2d.jpg
Какая прелесть, :40: а на первой фотке в какой руке какой?
Наадя
в Клубе

Наадя » 20 мар 2011, 23:28

CadiK писал(а):
jkmuf писал(а): А к кому вы его поселите - к острым или сладким. Тут ведь опасность переопыления. Если к острым - будет полностью острым, к сладким - "заразит" остротой сладкие.
Уже в этом сезоне или из переопыленных семян?
У меня в прошлом(2009 г) на одном кусту были и сладкие и острые плоды(таких кустов было несколько).В теплице 2 ряда,в одном ряду у входа был посажен острый перец и , видно,сквозняком на следующие кусты пыльцу с острого переносило.В другом ряду острых не попадалось.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 21 мар 2011, 08:40

Анжел привет и всем доброго дня. Если смотреть на фото то с права ещё недозревший это -Чудо великан, а с лева-Атлант.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 21 мар 2011, 10:30

http://s59.radikal.ru/i164/1103/0b/ac5a2962c578.jpg
http://i044.radikal.ru/1103/17/e92a3de9bd2d.jpg
Потрясающие перцы! А вы Атлант какой фирмы покупали? Я видела в магазине двух фирм - одна из золотой серии. Тоже куплю, для след.года :о) Надо решить только, какой фирмы лучше.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 21 мар 2011, 10:32

CadiK писал(а):
jkmuf писал(а): А к кому вы его поселите - к острым или сладким. Тут ведь опасность переопыления. Если к острым - будет полностью острым, к сладким - "заразит" остротой сладкие.
Уже в этом сезоне или из переопыленных семян?
В этом сезоне, семена не переопыленные, все покупные из пакетика.
Валентина.
в Клубе

Валентина. » 21 мар 2011, 12:38

jkmuf-у меня Атлант от фирмы Руский огород.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 мар 2011, 13:34

Валентина. писал(а):jkmuf-у меня Атлант от фирмы Руский огород.
Спасибо. Надо будет запастись семенами. В магазине долго смотрела на упаковку, раздумывая, стОит ли покупать и выращивать, теперь знаю, что стОит. А мой полуострый Букет Востока спит вторую неделю. Сегодня покопалась в земле палочкой - а семечко и не думает прорастать. Думаю, преждевременно я прикидывала, к кому подсаживать полуострый. :)
Валентина.
в Клубе

Валентина. » 22 мар 2011, 14:14

jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 мар 2011, 16:48

Ой, ну это прямо несусветное что-то! :o Как в фотошопе. А что за черный красавец такой? Как называется? И каков он на вкус, я черные не пробовала еще.
Mau
СадоВед
Дача: дачи нет

Mau » 22 мар 2011, 17:05

Валя какая прелесть, я о таких размерах только мечтаю...... У нас воды для полива не хватает самую жару в с/о и поэтому я часть урожая не добираю или размером или количеством :(
ОФФ: Эхххх, кто бы свой домик подарил, с участочком на соток 20-30 я бы развернулась......
Валентина.
в Клубе

Валентина. » 22 мар 2011, 18:21

jkmuf писал(а):
Ой, ну это прямо несусветное что-то! :o Как в фотошопе. А что за черный красавец такой? Как называется? И каков он на вкус, я черные не пробовала еще.
Этот красавец от агрофирмы Поиск,название Пурпурный колокол. А на вкус как и все перцы. Но красные и жёлтые сорта, для меня лично кажутся слаще. Да и сажаю его для разнообразия цвета.
Валентина.
в Клубе

Валентина. » 22 мар 2011, 19:54

Mau писал(а): Валя какая прелесть, я о таких размерах только мечтаю...... У нас воды для полива не хватает самую жару в с/о и поэтому я часть урожая не добираю или размером или количеством :(
ОФФ: Эхххх, кто бы свой домик подарил, с участочком на соток 20-30 я бы развернулась......
Анжел не грусти, ставь цель и добивайся. Я бы тоже не отказалась от такого количества соток, у меня веть всего сотки 3. И развернуться негде. В этом году столько семян накупила :? , незнаю куда всё посажу.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 мар 2011, 15:01

Валентина. писал(а): Этот красавец от агрофирмы Поиск,название Пурпурный колокол. А на вкус как и все перцы. Но красные и жёлтые сорта, для меня лично кажутся слаще. Да и сажаю его для разнообразия цвета.
А это я подозреваю потому, что Вы его в технической спелости снимаете. Красные и желтые, которые в технической зеленые, тоже не очень-то вкусны в этот момент.
Такого рода сорта - фиолетовые (их много довольно-таки) в биологической спелости становятся красными. Или тут особый случай?
Валентина.
в Клубе

Валентина. » 23 мар 2011, 17:01

Ann писал(а):
Валентина. писал(а): Этот красавец от агрофирмы Поиск,название Пурпурный колокол. А на вкус как и все перцы. Но красные и жёлтые сорта, для меня лично кажутся слаще. Да и сажаю его для разнообразия цвета.
А это я подозреваю потому, что Вы его в технической спелости снимаете. Красные и желтые, которые в технической зеленые, тоже не очень-то вкусны в этот момент.
Такого рода сорта - фиолетовые (их много довольно-таки) в биологической спелости становятся красными. Или тут особый случай?
Ань,нет это не особый случай, правильно подозреваешь, снимала в технической спелости.А как созревают становятся тёмно красные(бордовые), в этом ты тоже права. Но всё равно предпочтение отдаю красным и жёлтым сортам, из 60 кустов всего 5шт. фиолетовые. Да и сорт этот не даёт больших урожаев, посравнению с другими которые есть у меня. Ань, ты прям молодец, восхищаюсь тобой, на все вопросы отвечаешь профессионально. И помидорки у тебя супер. Смотрим с дочкай твои фотки, облизываемся и мечтаем о зелёных черри :29: , моё детё вообще зелёнинькие обажает. Извиняюсь что немного не по теме.:oops:
Закрыто