Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Ларисон » 20 мар 2011, 15:47

Иришечка! Спасибо тебе дорогая! Благдаря тебе-моя подруга останется без -Celine Delbard. Потому,как я решила обе оставить себе! :44: :lol: :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 мар 2011, 15:58

И я хочу ее же после Ириной фотографии. :oops: Ну и много еще чего из дельбарок :oops: Ириш, спасибо! Дельбара "открыла" для себя в твоих альбомах! :30:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 20 мар 2011, 16:47

Honda, Ирина, большое-большое спасибо за отзывчивость и очень дельные комментарии. А то весной у меня начинается "помешательство" по поводу Дельбара - что я недокупила. В "Пять Плюс" питерской знают, что я забираю свой заказ, а потом еще начинаю спрашивать "а что есть еще в свободной продаже". У нас в Питере это единственное место продажи дельбаров. Так что не заказал с осени-зимы, планируй через год.
Значит надо подумать о Солей дю Монд (если бы место еще было!), а Женерасьён Жардан отложим на следующий год.
И наконец-то совесть меня уже не мучает по поводу Тур Эффеля. Я-то считала. что она у меня не вырастает, что я ее дважды пересаживала. Кстати, плохо пересаживается, болеет, вянет и просит короткой обрезки, т.к. явно имеет гальских предков.
Изображение
Это летом 2009г.
Изображение

И спасибо за описание Оливье Роланже. Я почему-то составила о нем впечатление, что он как Мишель Бра - не слишком высокий шраб, а цветет густо кистями. У меня только два кондовых "повара" (не считаю из поварской серии Hommage a Barbara = Heinz Winkler и Soeur Emmanuelle = Dieter Muller), Пьер Ганьер и Ги Савуа. Последний - из любимчиков и старожилов, а вот Ганьер - так, на любителя "роз-простушек". Теперь бы его не купила.
Изображение

Да. забыла еще - кого интересует "новый повар" 2010г. (мне кажется его на форуме не обсуждали? Или я пропустила?) - Harald Wohlfahrt (Харольд Вольфарт) - посадила ее в прошлом году, в принципе неплохая ч/г (!!) роза, крупный цветок. красивый яркий цвет.
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2011, 17:44

Honda писал(а):
жанна фро писал(а):Ириш,умничка,так все по полочкам разложила понятно,думаю понравится не только Келли,но и всем любителям Дельбара.И еще ты агент-провакатор со своими фотами,я опять начинаю ерзать-кое-чего не добрала :?
Спасибо, Жанночка! :32: А не добрала ты Jardins de l’Essonne, да? :wink: Или что?
Ир,ты чужие мысли,чтоль читаешь? :o Именно Jardins de l’Essonne я не заказала :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 мар 2011, 18:13

Девочки, спасибо, мои хорошие.
Карра, а вот интересное дело с этим Tour Eiffel 2000, уж сколько существует красных роз, а эта кажется чем-то особенной. Как-то все в ней в гармонии: рост, мощь, листва, окраска цветов. Нравится она мне. Спасибо за комментарии по Harald Wohlfahrt, он у меня еще не цвел. Посадила в прошлом году, но из-за жары он плохо себя чувствовал и я его долго держала под бутылью, ну, вообщем... надеюсь увидеть этим летом. :72:
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 мар 2011, 14:08

Honda, это точно про Тур Эффель - очень яркая индивидуальность (как впрочем много каких у Дельбара, за что и люблю!). Посмотрим как нарастет дальше. Я вот вчера поздно вечером вспомнила, что видела в одном месте настоящего "плетистого гиганта" дельбаровского сорта Blanche Colombe. Все-таки может и у нас в стране вырасти плетистая дельбаровка до 3 м! Правда она росла до этой зимы на площадки Подворья на Сущевке, в первом ряду слева у решетки площадки. Может быть вы ее видели? Произвела на меня неизгладимое впечатление. Но фото я тогда сделала с помощью телефона, и теперь мне его оттуда не извлечь. И еще любовалась там же летом и осенью 2009 и 2010 гг. Комтесс де Сегюр. Невероятная обильность цветения. Интересно как Подворье с розами поступили, ведь переезжали сейчас в феврале?
_Елена_
СадоВед
Дача: Ломоносовский район

_Елена_ » 21 мар 2011, 14:40

Kappa, а можно мне тоже вас спросить про розочку Telethon (Angie). Как она живет-цветет в нашем Питерском климате?Хочется обильноцветущую и в такой цветовой гамме.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 21 мар 2011, 14:44

А вот интересно Подворье переехало,а розы они свои выкопали или нет? Жаль,если оставят. Пропадут.
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 мар 2011, 15:06

Елена, я ее посадила только в прошлом году, так что о зимостойкости не могу вам ответить. Но роза производила впечатление отменным ростом, силой и обильностью цветения. Цветки совершенно не портились не то что дождями. а сильными грозами, которыми прославилось прошедшее лето. И отлично процвела в июле-августе. А в сентябре завершила цветение, "готовилась" к зимовке. И саженец ОКС был одним из самых сильноразвитых. Листва - ну просто загляденье, темно-зеленая, глянцевая, чистая. Думаю, что должна нормально перезимовать, хотя прошлая зима закончилась так и невыясненными мною выпадами и неожиданностями.
Впечатление по описаниям и фото было непонятное - не то ч/г, не то флорибунда. Но оказалось флорибунда в чистом виде. Цветки диаметром 8-9 см.
Вот даю фото. Это одна из роз, о которой сожалею, что раньше ее не посадила.
И Съёр Эммануель кстати тоже!
Изображение
Изображение
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 мар 2011, 15:17

По поводу роз на площадке Подворья. Насколько я помню, из дельбаровских там было два сорта, о которых я написала. Но не только тантау еще были. Очень хороший был Пьер де Ронсар. А уж Бельведер какой цвел этак в году еще 2008-м! Я все своего сравнивала (недомерка... он вопринял мои укоры и только в прошлом году порадовал наконец-то). Что и говорить - показательная посадка для возбуждения соблазнов.
Сравнивать конечно же в условиях центра Москвы со своими питомцами было некорректно. Но опять же розы пышно цвели в метрах 10 от восьмиполосного городского движения. Это представить невозможно, сколько на них сажи и прочей гадости налетало!
И еще там у входа на площадку шикарная дейция росла (извините, не по теме).
_Елена_
СадоВед
Дача: Ломоносовский район

_Елена_ » 21 мар 2011, 15:41

Kappa, спасибо большое за такой прекрасный ответ, да еще и фото просто супер :72: Побежала быстрее заказывать, теперь точно знаю, что без нее мне ни как :) .
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 мар 2011, 15:51

Елена, бегите или звоните, если вы в Питере, то только в Пять Плюс. Вот-вот должны поступить - только кто вперед Харкнесс или Дельбар?
Если хотите еще что-то из дельбаровских в той же тональности, то могу порекомендовать Бель де Сеньёр, но ее можно будет купить в августе у Марины в СПб, местную, дешевле. Качество хорошее. Еще есть Тендрес - но мне он не знаком.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 21 мар 2011, 16:08

Девочки! А у кого есть- Сувенир Марсель Пруст? Извините,что по русски Француза обозвала. :lol:
Может кто-то,что-то про него расскажет или покажет(что еще лучше)?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 мар 2011, 16:15

Извините, но Angie (Telethon) относится все-таки к шрабам.
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38944
А я бы ее как грандифлору классифицировала по характеру роста и листьям - очень характерные "лопухи".
У меня ее трипсы испортили сильно, но роза - достойная:
Изображение
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 21 мар 2011, 20:50

Angie (Telethon) росла у меня 3 года, потом после несвоевременной пересадки жить дальше не захотела. Но роза отличная, заказала еще одну. У меня не была выше 80 см, не понятно, почему названа в Хелпе шрабом (кстати, там высоты и нет), в Дельбаровских каталогах отмечена как флорибунда. Мне кажется, ей и соответствует. Очень мне нравилось сочетание с Shocking Blue, хотя от этой избавилась - очень плохо зимовала.
Ответить