Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

Re: Розы питомника Meilland

lena28 » 24 янв 2011, 17:00

Наташ, предлагаю на "ты" :72: Уже посмотрела, что такое "геометрические" роз (Ventilo). Да, красота многолика. :)
Почва у меня нейтральная, ближе к щелочной. Я почему-то на подвой грешила. Потом успокоилась тем, что на одно-то фото из каталога моя роза похожа. И похожа ещё формой основания цветка в полуроспуске. В любом случае, полумахровые цветы я понимаю только при условии их большого количества - только в крупных кистях на флорибундах, кустовых. А когда имеются лошадиные ветки и на каждой кисть по 3-5 цветов слабо-махровых, это просто из себя выводит. Если сорт заявлен как ч/г, должен соответствовать. :о) Я уж пробовала обрывать цветы в кисти - не помогает. Все равно мало лепестков, и прет ввысь со страшной силой. Но все это было в жару под 40 с поливом и удобрениями каждые 2 недели. Возможно, причина в жаре. Запах мне почему-то шедевром не показался, у Принца он гораздо сильнее и приятнее.
аляна
в Клубе

аляна » 24 янв 2011, 18:07

Лена :37: давно тебя не слышно и не видно с прошедшими тебя :32: интересно как у нас совпадают вкусы :good: не махровые цветки у роз меня вообще не привлекают,про так называемые обсыпные розы сейчас много разговоров но вблизи большинство этих сортов не впечатляют,эти розы хороши в больших садах как акценты.В не большом пространстве,где при желаний можно полюбоваться и почуствовать запах каждого бутона и где так заметны всякие погрешности,на мой вкус лучше смотрятся розы совершенных форм хоть и в ущерб обильному цветению :)
Обе розы на твоих фото хороши :72: но по характеристикам выбераю все же Prince Jardinier :32: а про жару и клеща опять угадала :31:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 24 янв 2011, 18:25

off Алян, согласна полностью.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 24 янв 2011, 20:35

lena28 писал(а):Наташ, предлагаю на "ты" :72: Уже посмотрела, что такое "геометрические" роз (Ventilo). Да, красота многолика. :)
А когда имеются лошадиные ветки и на каждой кисть по 3-5 цветов слабо-махровых, это просто из себя выводит. Если сорт заявлен как ч/г, должен соответствовать. :о) Я уж пробовала обрывать цветы в кисти - не помогает. Все равно мало лепестков, и прет ввысь со страшной силой. Но все это было в жару под 40 с поливом и удобрениями каждые 2 недели. Возможно, причина в жаре. Запах мне почему-то шедевром не показался, у Принца он гораздо сильнее и приятнее.
Лена,меня тоже это бесит! :хм: Я тоже считаю-коль ты назвалась ЧГ-выдавай красивые цветки-чтобы АХ :ok:
А простые и полумахровые тоже не понимаю,согласна-они хороши в ландшафте,когда создают цветовое пятно и розу вблизи не разглядываешь. Когда участок маленький на первый план выходит красота цветка. Нашего полку прибыло :72: а то народ весь простые залюбил
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 янв 2011, 21:44

Дефки,хорош вредничать!Чем наши простушки вашим графиням не угодили?Все ж от сорта зависит!Некоторые и правда ушли в костер,а на некоторые прям не наглядюся! :wink: Не самое удачное фото,но что есть под рукой -по быренькому
http://picasaweb.google.com/11545333508 ... 5212753666
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 янв 2011, 21:48

жанна фро писал(а):Дефки,хорош вредничать!Чем наши простушки вашим графиням не угодили?Все ж от сорта зависит!Некоторые и правда ушли в костер,а на некоторые прям не наглядюся! :wink: Не самое удачное фото,но что есть под рукой -по быренькому
Ну шедевраааально !!!! :23: Поглядим в новом сезоне...нахапано много простушек...поглядим живьём то... :P :P
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 янв 2011, 21:51

жанна фро писал(а):Дефки,хорош вредничать!Чем наши простушки вашим графиням не угодили?Все ж от сорта зависит!Некоторые и правда ушли в костер,а на некоторые прям не наглядюся! :wink: Не самое удачное фото,но что есть под рукой -по быренькому
Жанночка, на надо костров, отдавай фанатам простушек :oops:
Я вот терпеть не могу набитые :о)
аляна
в Клубе

аляна » 24 янв 2011, 22:29

Жанна согласна с Максик не надо в костер :о) пущай ростут :wink: а что это за классовая иерархия "графини"люди мы простые земные :44: а красота прельщает не земная :55:
а о вкусах не спорят :62: но говорятчестно у меня тоже пара простушек найдется например http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.143250 в порядке исключения ,ну понравилась она :45: мне не виноватая я :52:

:73:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 янв 2011, 23:42

Опять нафлудили не по теме. Тема про розы Meilland - со всем остальным в соответствующие темы.Пора уже некоторым отключить возможность вообще писать сообщения :evil: Дождетесь :lol:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 25 янв 2011, 00:37

Львовна писал(а):Опять нафлудили не по теме. Тема про розы Meilland - со всем остальным в соответствующие темы.Пора уже некоторым отключить возможность вообще писать сообщения :evil: Дождетесь :lol:
Львовна строгая :30: -пощади соседей :72:
аляна
в Клубе

аляна » 28 янв 2011, 11:42

Подскажите пожалуйста не могу разобраться на сайте Меяна и здесь в одной из фирм предлагают к продаже плетистые розы Andre le Notre Gpt (MEIlinday, Grimpant Andre le Notre) Lolita Lempicka и ткд..очень соблазнительно заиметь эти сорта,но они у меня уже есть, :020: они же только чг ,сама запуталась :oops:
Вопрос у кого есть такое чудо ,правда ли это и вообще :sos^ :sos^ :sos^ помогите разобраться а то с заказом можно пролететь. :cry:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 28 янв 2011, 15:35

аляна писал(а):Подскажите пожалуйста не могу разобраться на сайте Меяна и здесь в одной из фирм предлагают к продаже плетистые розы Andre le Notre Gpt (MEIlinday, Grimpant Andre le Notre) Lolita Lempicka и ткд..очень соблазнительно заиметь эти сорта,но они у меня уже есть, они же только чг ,правда ли это
аляна, MEIlinday, Grimpant Andre le Notre это версия того же Andre le Notre, только в плетистой форме
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... ions=19715
предлагают и версию на штамбе.
Совместить плетистую, чайно гибридную или на штамбе в ансамбле мне представляется неплохой идеей, у самой есть вариант такого совмещения роз Meilland "Christophe Colomb"
слева плетистая (вернее - шраб), cправа - чайногибридные.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... tail&id=67
Возможны варианты :)
аляна
в Клубе

аляна » 28 янв 2011, 15:55

Оля Арлекино :37: спасибо большое :72: за разьяснения,я тоже наверное так сделаю осталось по быстрее сделать заказ :о)
Нюшечка
в Клубе
Дача: Калужская обл.
Благодарил (а): 4 раза

Re:Розы питомника Meilland

Нюшечка » 22 мар 2011, 11:42

:37: Всем доброго время суток! Заказала почвопокровную розу Les Quatre Saisons, ответьте у кого она уже произрастает-действительно ли что она такая беспроблемная как пишут в выращивании?Заранее спасибо.
kohka-frida
в Клубе

Re:Розы питомника Meilland

kohka-frida » 22 мар 2011, 13:28

Нюшечка писал(а)::37: Всем доброго время суток! Заказала почвопокровную розу Les Quatre Saisons, ответьте у кого она уже произрастает-действительно ли что она такая беспроблемная как пишут в выращивании?Заранее спасибо.
Моя соседка купила в прошлом году -очень хорошая роза,ничем не болела и цвела все лето,и с бутонами ушла под снег. Посмотрим теперь,как перезимует- напомните позже-я отпишусь :37:
Закрыто