Томаты.Часть3

Закрыто
Sveta Sh
в Клубе

Re: Томаты. Часть 2

Sveta Sh » 22 мар 2011, 09:19

gelenra писал(а):Добрый день, я новенькая, помогите пожалуйста, ткните носом, где можно прочитать о выращивании в горшках томатов, видела фото у Тани, Фатымы, но описание так и не нашла, может ни там смотрела? Спасибо :)
Гелена, может быть, здесь посмотрите ? http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/vyr ... t8725.html
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 22 мар 2011, 09:41

Дорогие, попозже напишу. В самом деле, ничего нет особенного, только надо сначала иметь ОПЫТ за спиной. Для начинающихся- лучше брать книжку. Сейчас завтрак готовлю. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 мар 2011, 11:45

:66:
ПоляВин, извините, чесслово о способе 2 на одной лунке 1000 и 1 раз писала об этом. :? Повторяю свой пост о арифметике: http://forum.tvoysad.ru/post432455.html#p432455
Тепрь заглядываем в огород "соседа". :44: http://foto.mail.ru/mail/shved_68.68/_myphoto/1877#1878 у него, м.б. спросить, почему также 2 в одном? Скорее, наш человек? :)
машуля http://forum.tvoysad.ru/post415519.html#p415519 2 в 1 Разве не понятно о выгоде?
Теперь о ведрах… :? :? :? Ух, я же никого не призываю. Каждый выбирает по себе. Также каждый делает так, как считает нужным. За моей спиной НЕМАЛЫЙ СТАЖ выращивания томата. :oops: После того, как мне попалась статья одной женщины в журнале, пробовала на 4 штуках. И поехало… :? .Рецепт нигде не получала, и поэтому не могу дать. Просто его нет. Все на основании собственного опыта, наблюдения и, конечно, условия.
На ОГ в ведрах пожалуйста, только знайте, что дождь сделает свое дело :evil: . И также только деты. Но деты бывают и разные, что о опоре надо подумать. Для начинающихся могу советовать не очень большое ведро (10литровое даже жирновато, но можно) посеять сорт Бонни ММ. Можете потом таскать его в любое место. И также в поддон-тазик, где постоянно вода, если засушливое лето.
ПоляВин, на счет земли- да, лучше. И мне проще засыпать в горшок перегной, чем на грядку.
Фатыма так и ясно описала о своем .http://forum.tvoysad.ru/post416811.html#p416811 Вообще те, что у неё- мечта для меня.
И также stagr http://forum.tvoysad.ru/post418230.html#p418230 ясно излагал, кажется.
Индеты только в теплице. Если мощный индет, то и через ведра прорастает корень вглубь. Также на ведре-горшке должно быть большие дырки, если они приобретены без дырки. В остальном- надо просто чувствовать, чего надо самим растениям. Надеюсь, больше не будут вопросы? Если у вас хорошо обычном способом, оставайтесь на своем. Мне лично нравится, и комфортно мне. Да, потому что я практически рядом находилась (2 месяца). Если любопытно, то начинайте с минимума. И :закрыто: об общем уходе за томатом.
gelenra-Геля, надеюсь, ответ получила? :)
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 22 мар 2011, 12:55

Девочки кто сажал Медовую каплю, скажите какой высоты кустик, пожалуйста.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 мар 2011, 13:20

Кэти писал(а)::66:
ПоляВинТеперь о ведрах… :? :? :? Ух, я же никого не призываю. Каждый выбирает по себе. Также каждый делает так, как считает нужным. За моей спиной НЕМАЛЫЙ СТАЖ выращивания томата.
Тань! Так поэтому и спрашиваем. Иногда, когда объясняешь, кажется, все ясно и понятно. А начинаешь делать по чьей-то рекомендации, миллион вопросов возникает. Вот, например "деты". До меня только сейчас дошло, что это детерминантные. И т.д. Тань, не сомневайся, что каждый пост твой здесь очень ценится, и если спрашиваем, не потому, что сомнению подвергаем, а хочется для себя уяснить. Спасибо! :72:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 22 мар 2011, 13:37

Таня-Кэти, ну вот бестолковая я.Читаю, а вопросы все равно есть. А советы спеца очень нужны.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 22 мар 2011, 13:42

Валентина. писал(а):Девочки кто сажал Медовую каплю, скажите какой высоты кустик, пожалуйста.
Я выращивала от Русского огорода. Кусты были индетерминантными, довольно густыми (пасынки еле успевала обрывать), лист картофельного типа, плоды вкусные.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 мар 2011, 14:03

Готова делиться своими наблюдениями. Вот только не просто нам, тем, кто не первый год с помидорчиками, давать тем, кто вообще впервые с ними. :? Особенно если у них никакой базы знаний. Т.е. с нуля. Есть такие - просто посеяла первый раз, и потом давай им указания, что дальше делать. :21: Такие встречаются в других форумах. Рада, что таких не часто встречаю. Самые лучшие - это терпеливые, которые сначала раздобывают для себя любым способом теорию по выращиванию любого растения, если рядом нет наставников, например, родителей. Так я начинала с покупки книжек, помогая отцу. :закрыто: Благо работала в книжном магазине в те времена. :lol:
Общие вопросы- пожалуйста. Главспец это Аннушка :44: , а мы, все, помогаем друг другу. :good:
gelenra
СадоВед
Дача: Пермь

gelenra » 22 мар 2011, 14:07

Кэти спасибо, все поняла, буду пробовать, сажу в стеклянную теплицу и на улицу помидорки, урожай есть, но хочется бооольше вот и экспериментирую, но пока только с сортами.У меня вопрос ко всем, простите, если туповат, есть детерминантные и инденты, разницу в них поняла, но на упаковке не все производители пишут кто есть кто, как определить? Только когда вырастут? Или низкорослые чаще всего это деты, или др. признак есть? Ведь от типа зависит как формировать куст? или я чего то не понимаю. Перелистала свои книги, но видно авторы считают, что все продвинутые огородники, информации ноль, а я садила как бабушка научила, тогда этих тонкостей не было. Заранее спасибо :37:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 22 мар 2011, 14:16

Кэти писал(а):Особенно если у них никакой базы знаний. Т.е. с нуля. Есть такие - просто посеяла первый раз, и потом давай им указания, что дальше делать. :21: Так я начинала с покупки книжек, помогая отцу. :закрыто: Благо работала в книжном магазине в те времена. :lol:
Общие вопросы- пожалуйста. Главспец это Аннушка :44: , а мы, все, помогаем друг другу. :good:
Ну что ж, и на том спасибо. :68: :39:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 22 мар 2011, 14:19

А с этим кто-нибудь знаком? Видели, читали, пользовались?
«Помидоры в повилике», выращивание помидоров — видео книга Сергея Дьякова.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 22 мар 2011, 15:09

Лиля, а ссылочку? :oops:
Девочки, тем кто хочет эксперементировать с ведрами: все-таки там надо быть с ними постоянно. Я в том году посадила суперраннюю Катю в ведра, а лето сами помните какое было, пролью, а через день опять надо поливать, а меня нет. Устраивала им капельный полив из бочки :) , не хватило. Они не росли, а мучались, чтоб не пересыхали отнесла под деревья, стало получше, но все-равно урожая считай не было. Получается, что пока я не могу там находиться каждый день, не для меня такой способ! :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 мар 2011, 15:24

Девочки, а ведь в теплице надо каждый год менять землю, если высаживаешь одни и те же культуры, правильно?
Пишут, что этого можно избежать, если и в теплице высаживать томаты в ёмкости со свежей плодородной почвой, правильно? И если их зарывать в ту же грядку, режим полива в принципе меняется не сильно, правильно? :?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 мар 2011, 15:29

Liliya писал(а):А с этим кто-нибудь знаком? Видели, читали, пользовались?
«Помидоры в повилике», выращивание помидоров — видео книга Сергея Дьякова.
Видео где можно посмотреть? А статья пока там http://tomat.dacha7.ru/ Особенное есть? Не заметила. Подскажи. :oops:
ПоляВин писал(а): Ну что ж, и на том спасибо. :68: :39:
:o неужели чем-то задела? вроде есть какой-то опыт в прошлом у тебя? Об это писала же ты. :oops: Для начала пробуй сорт Бони ММ в 10 л.ведра. Но потом не забудь укрыть его от дождя. Под козырьком или навесом-идеальное место.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 22 мар 2011, 15:33

Людмила-Москва писал(а):Лиля, а ссылочку? :oops:
Ну вот только это:
http://www.top-videokurs.net/sad-i-goro ... ilike.html
http://content.mail.ru/arch/53029/5760371.html
Закрыто