Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 22 мар 2011, 10:02

jvi писал(а):Как красиво гипсофила с розами и с лилией. Ольга, фотографии замечательные. Мне очень хочется попробовать астильбы с розами и цвета подобрать тон в тон. Как хочется астильбу Kriemhilde к A Shropshire Lad :40:
Спасибо на добром слове :72:
Я бы не стала сажать к розам астильбы, уж слишком разные у них требования к агротехнике. Розы лучше сажать на полное солнце, астильбы, наоборот, не любят этого, очень быстро отцветают, а случается, цветки просто обгорают, не успев распуститься. Особенно показательно в этом отношении прошлое лето. Кроме того, астильбы на "розовой" кормежке быстро завоюют территорию, не оставив свободного пространства для роз.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 22 мар 2011, 10:19

jvi писал(а):Расскажите пожалуйста про розу Gentle Hermione, так понравилась…
Юля, очень рекомендую. У соседки она есть. ИМХО, замечательная роза по всем статьям, и ароматная. Насмотревшись на соседкину, в этом году себе тоже взяла. :)
jvi
в Клубе

jvi » 22 мар 2011, 10:49

Lenka писал(а):
Юля, очень рекомендую. У соседки она есть. ИМХО, замечательная роза по всем статьям, и ароматная. Насмотревшись на соседкину, в этом году себе тоже взяла. :)
Спасибо! Gentle Hermione победила в нелегком выборе из розовых роз Остина, мне кажется неплохая будет соседка для Леди оф Меггинч.
jvi
в Клубе

jvi » 22 мар 2011, 11:16

Олёнка писал(а):Я бы не стала сажать к розам астильбы, уж слишком разные у них требования к агротехнике. Розы лучше сажать на полное солнце, астильбы, наоборот, не любят этого, очень быстро отцветают, а случается, цветки просто обгорают, не успев распуститься. Особенно показательно в этом отношении прошлое лето. Кроме того, астильбы на "розовой" кормежке быстро завоюют территорию, не оставив свободного пространства для роз.
Ольга, с астильбой Вы меня расстроили. Так хотелось в качестве компаньона к остинкам подобрать сорта с непышными и поникающими метелками… эээ-х!
sergevna
в Клубе

sergevna » 22 мар 2011, 14:22

Хелен писал(а):
машка писал(а):А я никак не могу определиться,подсаживать к Остинкам многолнтники или нет
Спорить конечно не о чем, но вспомните итоги фотоконкурса! :44: Если не многолетники, то однолетники-мелкоцветки (тот же алиссум или лобелия :lol: )-разве не прелесть? :wink:
Итоги конкурса - действительно веский аргумент.

Вот примерчик, который подходит для наших среднестатистических дачных участков:
http://www.northcoastgardening.com/2009 ... northwest/
Кстати, тут справедливо написано, что остинки выращены в Англии и приучены к влажной погоде. (У меня остинки намного меньше болеют, чем, напр. шрабы тантау)
Так что проблема "проветривания" остинок ИМХО сильно преувеличена,у них проблемы возникают в жарком климате.

Когда же сажаются одни остинки - без компаньонов-многолетников - "у них" розарии обрамляются самшитовыми бордюрами, скрывающими голые ноги роз и голую почву (это при том, что в английских садах земля не голая, там мульча - классика!).
Но, во-первых, самшиты - это для них, во вторых, такие розарии требуют места и вряд ли подходят для наших размерчиков, и, в третьих - классический вид таких розариев вряд ли подходит для антуража российских деревень и СНТ. :lol:

Так что спорить ИМХО есть о чем. :)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 22 мар 2011, 14:52

jvi писал(а):
Lenka писал(а):
Спасибо! Gentle Hermione победила в нелегком выборе из розовых роз Остина, мне кажется неплохая будет соседка для Леди оф Меггинч.
Юль, добавлю про Гермиону. Очень ее люблю за нежнейший цветок с чудесным запахом. Первое цветение, правда, было хиленькое, крохотным цветочком - не пугайся. Зато потом... Кажется, где-то тут я ее выкладывала, ну да кашу маслом... Вот она на втором году жизни:

Изображение
jvi
в Клубе

jvi » 22 мар 2011, 19:43

Всем спасибо, роза классная, надеюсь мы с ней подружимся.
sergevna
в Клубе

sergevna » 23 мар 2011, 14:40

jvi писал(а):
Олёнка писал(а):Я бы не стала сажать к розам астильбы, уж слишком разные у них требования к агротехнике. Розы лучше сажать на полное солнце, астильбы, наоборот, не любят этого, очень быстро отцветают, а случается, цветки просто обгорают, не успев распуститься. Особенно показательно в этом отношении прошлое лето. Кроме того, астильбы на "розовой" кормежке быстро завоюют территорию, не оставив свободного пространства для роз.
Ольга, с астильбой Вы меня расстроили. Так хотелось в качестве компаньона к остинкам подобрать сорта с непышными и поникающими метелками… эээ-х!
\
Зачем же расстраивать и расстраиваться. Астильба с розами - классическое сочетание и безпроблемное.
Вот фотки прошлого лета:
Изображение Изображение Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 мар 2011, 14:45

Наташа! Фффсе!!! Я - умер! :72: :72: :72:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 23 мар 2011, 14:48

Sergevna, я рухнула! Красота-то какая! А что за розочка на нижней картинке?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 мар 2011, 14:50

Наташа, :40: ! А на первой фотографии по центру роза с цветами нежнорозового цвета это кто? Нью Доун? Нет? Да? :28:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 23 мар 2011, 16:15

Наташа, а рядом с клематисом ХТО? Сижу и тихо балдею от фоток... :29: :29:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 23 мар 2011, 17:18

Наталья, я в шоке от увиденного, Композиции роскошные :72: Браво!!!
Всё забываю, что не все малоземельные :) Я-то написала про астильбы, растущие непосредственно в ножках у роз, а если они дружат на "пионерском" расстоянии, то красота получается!!! Больше не буду никого расстраивать, обещаю :)
sergevna
в Клубе

sergevna » 23 мар 2011, 17:56

Девочки! Спасибо за добрые слова! :36: :36: :36:
Но ведь я это уже показывала, только по частям.
Отвечаю по порядку.
На нижней фотке Rokoko.
На верхней, конечно же, New Dawn.
Рядом с клемом все та же Excelsa. Просто она прошедшим летом короче была после "той" зимы. :lol: Да я еще ленилась ее подвязывать. Вот она здесь развалюхой b предстала и вы ее не узнали. :)

Оленка, в ножках у меня тоже есть, только фотки что-то не найду. Да и рядом с Нью Дон практически в ногах.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 23 мар 2011, 18:31

jvi писал(а):Спасибо! Наталья, а Вы запаха не припомните потому что его не было, или не обращали внимания. Запах заявлен достаточно сильный с тонами мирры.
Юля,запаха точно не было т.к. у меня наипервейшим делом-запах! но это может потому,что первогодка и цветочек был мелкий и хилый-смотреть не на что
Закрыто