Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Девочки, высаживаю розы. Пакет, горшок. Хотела бы чуть протравить . В наличии из медных только ХОМ. Есть еще железный купорос.
Можно в ХОМ макнуть или все ж лучше в магазин бежать.
Можно в ХОМ макнуть или все ж лучше в магазин бежать.
-
- СадоВед
- Дача: Тверская область, Селижаровский р-он
Вопрос к тем, кто передерживает розы до посадки дома, высаживая их в горшки. Делаю так не первый год, но в этом году впервые на одной розе - листочки на нижних ветках начинают чернеть сначала по краю, а затем весь лист становится черный и сухой. Не знаете, что это: корни не заработали или какая-нибудь болячка?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Тоже регулярно так передерживаю, но пока не встречалась с подобным.
Я в квартире стараюсь максимально долго держать под пакетом или обрезанной бутылью, что бы создать нормальную влажность. Корни как следует еще не работают и вегетация побегов опережает рост корневой, из-за высокой температуры воздуха. Но насколько это соответствует вашей проблеме - сказать сложно. 

-
- СадоВед
- Дача: Тверская область, Селижаровский р-он
Держу на утепленной лоджии с досветкой. Ночью - (+5-+7 градусов), днем до + 15 не больше. А долго держите с пакетом? И когда начинаете подкармливать и как регулярно?
- lan.a
- в Клубе
Держу до устойчивого роста побегов, да еще внутри опрыскиваю, не менее 2 недель, проблемные розы - месяц. В горшке не подкармливаю никогда - сажаю в готовый грунт для роз, в котором уже есть все необходимое, тем более, что это временный домик.
Перекорм в горшке наиболее неприятен, так как может вести к увличению надземной части, а горшечное содержание и так имеет такую тенденцию, следовательно перекос будет еще более выражен. Если саженец был с проблемами по корневой, то проливаю стандартным раствором Циркона. Вроде все

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Высоковата дневная температура воздуха. Корневая может и не поспеть за вершками. Потому-то я и отказалась навсегда от посадки саженцев во временные "домики", что обе лоджии расположены на юго-восточной стороне дома. Ни в коем случае обильно не поливать. Горшок на вес должен быть легким.MGI писал(а):Держу на утепленной лоджии с досветкой. Ночью - (+5-+7 градусов), днем до + 15 не больше. А долго держите с пакетом? И когда начинаете подкармливать и как регулярно?
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
У меня тоже такое было, но очень давно. Сначала очень хорошо пошли в рост, а потом листья стали вянуть и в итоге все погиблиMGI писал(а):Вопрос к тем, кто передерживает розы до посадки дома, высаживая их в горшки. Делаю так не первый год, но в этом году впервые на одной розе - листочки на нижних ветках начинают чернеть сначала по краю, а затем весь лист становится черный и сухой. Не знаете, что это: корни не заработали или какая-нибудь болячка?

Причина была в том, что в банке корни было видно и солнце им не нужно было.
С тех пор покупаю розы осенью с цветами но Окс. Ну а если получается весной, то держу в холодильнике, 1 раз в 10 дней смачиваю корни. И вроде больше ошибок не было

- lan.a
- в Клубе
Меня Бог миловал, всегда нормально жили с февраля (первые поставки из МУ) до высадки в ОГ. Розы из ОБИ-Ашана стараюсь именно так, а то обычно вырастает не то, что написано, а тут уже и процвести успевают. Но однозначно советовать этот способ не могу, лучше конечно, если есть возможность холодного хранения. Сейчас все на лоджии передерживаются, но часть уже пришлось высадить, те что зимовали на лоджии . А Брауни от Мейяна зимовала там же в горшке
https://lh4.googleusercontent.com/_-QuW ... CF0102.JPG

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,какой классный!Распушился так-хорошо им у тебя
А кто там слева притулился? 

- lan.a
- в Клубе
Оль, нет.
В том году уже цвели в это время, а в этом хилые и дохлые 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Сегодня я впервые за 16 лет привезла заказанные розы...ну вот не сажала я их раньше...
Долго читала всю тему,вроде всё поняла,понятливая была до тех пор,пока не привезла их домой
Корни не разматывала,они в пленке замотаны,ветки(или как их там правильно???) все в воске,на некоторых вылезли почки от 1 до 3 см.,но не развернулись ещё.
В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА???
успокойте меня или покритикуйте,если что не сделала...волнительно мне(розы не мне-сюрприз для свекрови будет,но две себе всё-таки хапнула
)
Долго читала всю тему,вроде всё поняла,понятливая была до тех пор,пока не привезла их домой

Корни не разматывала,они в пленке замотаны,ветки(или как их там правильно???) все в воске,на некоторых вылезли почки от 1 до 3 см.,но не развернулись ещё.
В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА???