ПоляВин писал(а): Навоз я в прошлом году купила. Но, думаю, если его взять и смешать с плодородным грунтом, помидору будет не до плодов. Будет большооой зеленый куст.

Или я не права и хорошо много не бывает?
Навоз я тоже в прошлом году купила. Мнооооооого

И под руководством бывшего хозяина нашей дачи мы с мужем этот навоз разложили щедрым слоем по ВСЕМ грядкам. Тоже были сомнения насчет грядок под томаты. Но Толя (бывший хозяин) велел класть. И я положила, а что делать... О Толе этом до сих пор легенды в нашем товариществе ходят. У него все растет и плодоносит так, что кино можно снимать. Вобщем, посмотрим этим летом, что будет. С томатами у меня все равно как-то не складывается, ну не хотят нормально плодоносить, хоть тресни. Так что в этом сезоне у меня с ними эксперимент - на унавоженной грядке высажу в два раза меньше кустов, чтоб им свету было больше. Потом отчитаюсь с фотками.
Насчет всхожести семян. В этом году перцы с баклажанами вылезли с такой скоростью, что не ожидала. Всхожесть практически 100%, за исключением семян от фирмы Малимба. Томаты сеяла в прошлую пятницу, всхожесть тоже почти 100%, только три семечки еще не проклюнулись, остальные 35 уже в земле, половина колосится, половина только лезет. Да, семена проращивала в гидрогеле.