Томаты.Часть3

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Re: Томаты. Часть 2

Honda » 24 мар 2011, 13:48

ПоляВин писал(а):Навоз я в прошлом году купила. Но, думаю, если его взять и смешать с плодородным грунтом, помидору будет не до плодов. Будет большооой зеленый куст. :о) Или я не права и хорошо много не бывает?
Оля, посмотри по весне, если купленный навоз превратился в нечто цвета шоколада :о) , то можно сделать, как ты пишешь, если ровного коричневого цвета нет, попадается зелень в цвете навоза, то точно нельзя - от свежего сгорят корни, от недозрелого -уйдет в ботву. :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 24 мар 2011, 21:02

gelenra писал(а):... а ты помидорки Андромеда в ведерки садила по 2 шт, и пасынковала? ..
Докопалась до архива, освежила память. :oops: Оптимальный вариант-это см как на рисунке для среднерослого Изображение
Я даже в одно ведро 2шт (т.к. не 10литра, а больше, где-то 14л) и между кустами не 5см, а больше 10-15см. Но для начала бы советовала по одному среднерослых. :oops: Индеты-другое дело. :)
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 24 мар 2011, 22:37

jkmuf писал(а):А Дворцовый мне на картинке очень понравился. Но, к сожалению, для него в этом году место не зарезервировано, не прошел кастинг. Другие сорта потеснили его. :cry:
Дворцовый первый раз сажала в прошлом году - больше не хочу и не буду. Даже и не помидор получился, а крашеная пластмасса без вкуса. Но и лето было запредельное по +t, в то же время читала очень хорошие о нем отзывы девушек с СЗ.
Просто боюсь попусту место занимать.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 24 мар 2011, 22:46

Анин, а отзывы разные потому, как вкусы разные. По мне так, если помидорчик не сладкий, значит плохой. Кто-то кисленькие любит.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 25 мар 2011, 07:09

ПоляВин писал(а): Навоз я в прошлом году купила. Но, думаю, если его взять и смешать с плодородным грунтом, помидору будет не до плодов. Будет большооой зеленый куст. :о) Или я не права и хорошо много не бывает?
Навоз я тоже в прошлом году купила. Мнооооооого :lol: И под руководством бывшего хозяина нашей дачи мы с мужем этот навоз разложили щедрым слоем по ВСЕМ грядкам. Тоже были сомнения насчет грядок под томаты. Но Толя (бывший хозяин) велел класть. И я положила, а что делать... О Толе этом до сих пор легенды в нашем товариществе ходят. У него все растет и плодоносит так, что кино можно снимать. Вобщем, посмотрим этим летом, что будет. С томатами у меня все равно как-то не складывается, ну не хотят нормально плодоносить, хоть тресни. Так что в этом сезоне у меня с ними эксперимент - на унавоженной грядке высажу в два раза меньше кустов, чтоб им свету было больше. Потом отчитаюсь с фотками.

Насчет всхожести семян. В этом году перцы с баклажанами вылезли с такой скоростью, что не ожидала. Всхожесть практически 100%, за исключением семян от фирмы Малимба. Томаты сеяла в прошлую пятницу, всхожесть тоже почти 100%, только три семечки еще не проклюнулись, остальные 35 уже в земле, половина колосится, половина только лезет. Да, семена проращивала в гидрогеле.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 25 мар 2011, 11:11

Анина писал(а):
jkmuf писал(а):А Дворцовый мне на картинке очень понравился. Но, к сожалению, для него в этом году место не зарезервировано, не прошел кастинг. Другие сорта потеснили его. :cry:
Дворцовый первый раз сажала в прошлом году - больше не хочу и не буду. Даже и не помидор получился, а крашеная пластмасса без вкуса. Но и лето было запредельное по +t, в то же время читала очень хорошие о нем отзывы девушек с СЗ.
Просто боюсь попусту место занимать.
Я почему-то тоже так подумала про него, поэтому решила в этом году пока не сажать, очень много других хороших сортов. Но потом как-нибудь все-таки посажу , попробую. Не понравится - в банку закатаю. Я тоже люблю сладенькие помидорки.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 25 мар 2011, 11:14

Эммма писал(а): Навоз я в прошлом году купила.
А медведка в ваших краях не свирепствует? Навоз для нее самое то.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 26 мар 2011, 14:10

Да вроде нет у нас медведок. Во всяком случае, уже третий раз навоз покупаем и соседи покупали. Пока Бог миловал. Страшно, конечно, подхватить... но что может быть лучше навоза :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 мар 2011, 17:24

jkmuf писал(а):
У нас участок с 67 года - раз в 2 года покупаем машину навоза, медведок не было (ттт), я вообще не представляю, как можно вырастить что-т о путное без навоза.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 мар 2011, 17:51

Сложно, а что делать... :(
И негде взять и некуда высыпать машину навоза...
Так, локалными подкормками и сидеоатами обходимся
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 26 мар 2011, 18:08

У нас раньше поля были вокруг, где стадо в 40-50 коров паслось с мая по сентябрь. Так с вёдрами и мешками "на охоту" ходили... Этим и подкармливали, и в компостник складывали. За последние лет 7-8 стадо резко уменьшилось до 5-7 голов, в прошлом году было всего 2 коровы, и 1 пастух :lol:
Так что давно уже не используем такие полезные подкормки... Так же, как и Лена используем сидераты и много компостируем. ( сорняки, кухонные отходы и туалет... )Всё перегнивает замечательно, масса получается однородная, пахнет лесной подстилкой.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 26 мар 2011, 18:17

Тамара писал(а):
jkmuf писал(а):
У нас участок с 67 года - раз в 2 года покупаем машину навоза, медведок не было (ттт), я вообще не представляю, как можно вырастить что-т о путное без навоза.
Осенью 2009 купили навоз, поздно осенью раскидали по участку, перекопали. А весной каждый вечер с мужем прислушивались, откуда медведкин свист разносится и бежали - я с бутылкой раст.масла, а муж с ковшом и ведром воды. Я их много переловила. Видимо, удачно, т.к. ни одна растюха не была перекушена кровожадной медведкой. А вообще в наших местах медведок очень много. Соседи жаловались по осени, что у них ни одна картофелина не осталась не надкушенной. А я подумываю сидераты сеять, пишут, лучше навоза. Купила овес, фацелию и рожь. Правда, из-за засухи в этом году не удалось вырастить это, только поздно осенью овес, когда были редкие дожди, кое-где вылез.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 26 мар 2011, 18:19

Да, раньше недалека была ферма. Потом её закрыли. Уже несколько лет без навоза. Обойдемся. А в место, где томаты- никогда не клала навоз. Т.к. его много у меня никогда не было. Если был навоз, то только на огурчики, на перчики, то немного на картошки (по горсти). Зато каждой осенью собираю березовые листья вдоль участков. Аллея березовая у нас. :P И еще газон постоянно стригаем ради "компоста". :wink:
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 26 мар 2011, 18:31

Вот что я сегодня на радостях отхватила случайно, написано на упаковке- произведено и упаковано в Великобритании:
Изображение
Только не пишут, деты это или индеты. И такая фраза непонятная: "Как только появились 4-6 соцветий, регулярно прищипывайте боковые побеги и верхушки". Интересно, что они имели ввиду. До 4-6 соцветий не удалять пасынки, а потом что? Перевод непонятный. Никому не встречались такие сорта? Если да, то как их формировали?
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 26 мар 2011, 18:36

Кэти писал(а):Да, раньше недалека была ферма. Потом её закрыли. Уже несколько лет без навоза. Обойдемся. А в место, где томаты- никогда не клала навоз. Т.к. его много у меня никогда не было. Если был навоз, то только на огурчики, на перчики, то немного на картошки (по горсти). Зато каждой осенью собираю березовые листья вдоль участков. Аллея березовая у нас. :P И еще газон постоянно стригаем ради "компоста". :wink:
А березовые листья в компост кладете? Я ими два года подряд чесночок укрываю, а весной закапываю в землю и на холмик тыковки сажаю. В этом году листья буду использовать для теплых грядок в теплице под томаты для ранней высадки и под арбузы под дугами.
Закрыто