Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Где купить саженцы роз
Murletka, большое пожалуйста. Думаю, что надо в первую очередь позвонить в Агротех ( их пока хвалят) и в Мадам Розу (они частники. небольшая семейная фирма. точно вам ответят - будет этот сорт или нет). В Питере в прошлом году он был в свободной продаже, так что вроде бы недефицитный, новинка, должны поставить много.
Сегодня получила в Питере в Пять Плюс отменный Харкнесс - ОКС, мощные длинные корни, гибкие, эластичные (пришлось гнуть, чтобы влезли в холодильник!), зеленые побеги в изобилии от 4 до 8 штук, почки чуть выдвинувшиеся. В общем, чудные розочки, и никакого воска!! Просто так и тянет в сад... А за окном мокрый снег, ветрище северо-западный сильный. Бр-р-р. Пожалела их за окно выбросить, положила замотанные в газеты. мешки. тряпки в холодильник к пионам Ривьера в компанию.
Ну теперь ожидание - какой Дельбар ОКС придет в этом году?
Сегодня получила в Питере в Пять Плюс отменный Харкнесс - ОКС, мощные длинные корни, гибкие, эластичные (пришлось гнуть, чтобы влезли в холодильник!), зеленые побеги в изобилии от 4 до 8 штук, почки чуть выдвинувшиеся. В общем, чудные розочки, и никакого воска!! Просто так и тянет в сад... А за окном мокрый снег, ветрище северо-западный сильный. Бр-р-р. Пожалела их за окно выбросить, положила замотанные в газеты. мешки. тряпки в холодильник к пионам Ривьера в компанию.
Ну теперь ожидание - какой Дельбар ОКС придет в этом году?
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Каррочка! В агротехнике нужного сорта нет, в мадам Розе вроде есть. Надо только уточнить. А их магазин на Садоводе 14км находится? Если да, то мне оч.даже удобно, он от меня совсем рядом.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я в Подольске такую фирму не знаю.Это,случайно,не тепличный комплекс недалеко от станции?Если да,то покупала у них в 2009 году-качество понравилосьkristin4ik писал(а):Добрый день.
Был ли у кого-нибудь опыт покупки саженцев роз в Подольской розе ?

-
- Новичок
- Дача: краснодарский край
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где и у кого можно приобрести розу " Frau Eva Schubert" .Желательно по почте т.к. я живу в Краснодаре.
- Kappa
- в Клубе
Murletka, я посмотрела вчера вечером сайты. В Агротехе этой розы в списке не было. А в М-м Розе есть на сайте. Так что успехов!
- Murletka
- в Клубе
Карра! Заказала свою розку у Мадам Розы. Обещали сообщить, когда подвезут. Саженец уже перезимовал у нас под Москвой. Цена конечно не маленькая, но всё же дешевле, чем в МУ аж на 200 рублей. Но ведь там розка привезенная из-за границы (Дельбар, если не ошибаюсь английский питомник, а вот откуда эти розки к нам везут ненаю). А у мадам Розы, я так понимаю,отчеренкованные в прошлом году. Но я всё равно рада, что она у них есть, а значит будет и у меня. Ещё раз спасибо тебе за наводку. 

- Kappa
- в Клубе
Murletka! Сразу же сделаю несколько поправок для вас:
1) Дельбар - питомник истинно французский, находится в центральной Франции, регион Овернь (старинный), географически Центральный Французский массив (континентальный климат!), главный город Клермон-Ферран, питомник недалеко от городка Маликорн.
2) в МУ розы Дельбара поставляет немецкая промышленная компания BKN Strobel - пишут, что в Германии упаковывают и доставляют своему клиенту Мир Увлечений. Но где сделаны саженцы - не совсем точно. хотя бирка белая (окольцовка) из плстика будет фирменная дельбаровская.
3) если в Мадам Розе продают за дельбаровские розы свои черенкованные (!!!), то двадцать раз надо подумать о покупке. По-моему мнению и опыту, не все классы и тем паче сорта будут хорошо цвести и расти хорошо черенкованные (корнесобственные розы!) и привитые. Ведь обсуждаем-то плетистый сорт - климбер Солей Вертикаль. Очень сомневаюсь, чтобы он был сильным по росту и обильности цветения, как в случае привитого. Мне показалось по сайту М-м Розы, что они берут мелкий опт в том же ГринЛайне, передерживают у себя, сажают в горшки и потом продают.
4) в Дубраве дельбаровские розы из ГринЛайна французские саженцы, привитые двухлетки.
1) Дельбар - питомник истинно французский, находится в центральной Франции, регион Овернь (старинный), географически Центральный Французский массив (континентальный климат!), главный город Клермон-Ферран, питомник недалеко от городка Маликорн.
2) в МУ розы Дельбара поставляет немецкая промышленная компания BKN Strobel - пишут, что в Германии упаковывают и доставляют своему клиенту Мир Увлечений. Но где сделаны саженцы - не совсем точно. хотя бирка белая (окольцовка) из плстика будет фирменная дельбаровская.
3) если в Мадам Розе продают за дельбаровские розы свои черенкованные (!!!), то двадцать раз надо подумать о покупке. По-моему мнению и опыту, не все классы и тем паче сорта будут хорошо цвести и расти хорошо черенкованные (корнесобственные розы!) и привитые. Ведь обсуждаем-то плетистый сорт - климбер Солей Вертикаль. Очень сомневаюсь, чтобы он был сильным по росту и обильности цветения, как в случае привитого. Мне показалось по сайту М-м Розы, что они берут мелкий опт в том же ГринЛайне, передерживают у себя, сажают в горшки и потом продают.
4) в Дубраве дельбаровские розы из ГринЛайна французские саженцы, привитые двухлетки.
- Murletka
- в Клубе
Карра! По поводу черенкования это мои домыслы, основанные на словах Марии Рогачевой, что розки зимовали в Подмосковье. Возможно мои выводы не верны. Но спасибо за инфу. я ведь в розах полный дилетант. Буду уточнять.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Я тоже поинтересовалась этой "Мадам Розой", до сих пор с ней знакома не была.Kappa писал(а): ...если в Мадам Розе продают за дельбаровские розы свои черенкованные (!!!), то двадцать раз надо подумать о покупке. По-моему мнению и опыту, не все классы и тем паче сорта будут хорошо цвести и расти хорошо черенкованные (корнесобственные розы!) и привитые. Ведь обсуждаем-то плетистый сорт - климбер Солей Вертикаль. Очень сомневаюсь, чтобы он был сильным по росту и обильности цветения, как в случае привитого. Мне показалось по сайту М-м Розы, что они берут мелкий опт в том же ГринЛайне, передерживают у себя, сажают в горшки и потом продают.
Сайт они сваяли удачно, с хорошими фотографиями. Из того, что я пока что наскоро посмотрела, очень понравилась подборка фоток эхинацей: замечательно собраны на одной странице фото и описания всех самых интересных современных сортов.
И с розами всё у них на сайте красиво сделано...
Только вот нигде не нашла указания цен. Наверно, чтобы цены узнать, требуется звонить хозяевам?
Это я считаю неудобством

Что касается вопроса, какими саженцами они торгуют - от фирм или сами размножают? - то, видимо, фирменными.
Потому что в ассортименте Кордеса у них присутствуют все новинки этого года. Их-то уж они успеть сами размножить никак не могли. Так что Кордес там - именно от Кордеса.

Их ассортимент роз от других производителей я пока не смотрела, но, думаю, и там перепродаются саженцы из Европы, а не собственноручно размноженные европейские сорта.
Про клематисы вот сразу указано, что они - от Вестфаля.
- Murletka
- в Клубе
Уточнила. Дельбаровские розки у Мадам Розы из франции. Но цена всё таки оказалась больше, чем в МУ. 

- Илона
- в Клубе
Посмотрела сайт внимательнее - вот у них информация о саженцах роз:
- "Поступление товара.
Розы получаем в марте-апреле, как раз перед посадкой, что облегчает их хранение.
Корневая система закрытая, в фирменных горшках с бирками у Тантау, Дэвида Остина и Мейяна.
Кордес, Дельбар и Гийо также с фирменными бирками. "
- "Поступление товара.
Розы получаем в марте-апреле, как раз перед посадкой, что облегчает их хранение.
Корневая система закрытая, в фирменных горшках с бирками у Тантау, Дэвида Остина и Мейяна.
Кордес, Дельбар и Гийо также с фирменными бирками. "
- Илона
- в Клубе
Тогда понятно, почему цены на их сайте не указаны!Murletka писал(а):Уточнила. Дельбаровские розки у Мадам Розы из Франции. Но цена всё таки оказалась больше, чем в МУ.

Если цены выше МУ-шных

необходимости, на мой взгляд.

- Murletka
- в Клубе
Разница где то 100-200 руб. Правда сказали, что цена прошлого года. Но ведь охота пуще неволи. А уж я ежели чего хочу, то потом это становится какой-то навязчивой идеей. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Некому у нас заниматься прививками, девочки! Только нелегалам, и при этом выдумывать сортам свои названия.
Лицензию надо покупать.
Легче всего купить произведенные голландцами, например, любые лицензионные недорогие саженцы ОКС, посадить их в горшки и назначить за всё это цену в 300-400%.
Лицензию надо покупать.
Легче всего купить произведенные голландцами, например, любые лицензионные недорогие саженцы ОКС, посадить их в горшки и назначить за всё это цену в 300-400%.