Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: Пионы. Часть 2
Лора, Вы считаете, непроросшие тоже нужно посадить в горшки? У меня ямы с осени готовы, мне их только в землю зарыть сразу после схода снега. Я и из горшков буду высаживать в грунт при первой возможности, у меня с передержкой до осени опыт неудачный - залило дождями, торфяной грунт замок, корешки подгнили. Сажаю в обрезанные 5-литровые бутылки, при посадке сначала обрезаю донышко, устанавливаю на нужную глубину, затем делаю вертикальный разрез, присыпаю землей и осторожно вынимаю обрезки банки. Травмы при посадке минимальны. В грунте растениям намного лучше, и у меня головной боли меньше - не зальет, не высохнут.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Из горшков можно пересадить в любое время(чтобы избежать неприятных сюрпризов). Я до осени не держу последнее время, т.к. осенью и так посадок много. Начинаю переваливать с конца мая, но при условии, что пионы больше месяца просидели в горшках
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Сегодня смотрела свои пионы в погребе
Так они там уже рости начали, даже почки спящие проснулись, из под земли выглядывают! Земля чуть-чуть влажная, так чтоже с ними делать теперь?
Оставить в погребе или вытаскивать и полить маленько?

Так они там уже рости начали, даже почки спящие проснулись, из под земли выглядывают! Земля чуть-чуть влажная, так чтоже с ними делать теперь?
Оставить в погребе или вытаскивать и полить маленько?

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Выносите на свет, но в прохладное место. Поливом не увлекайтесь, земля должна быть чуть влажная. Вместо воды лучше обкладывайте снегом .
- primawera
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Слобода
Вопрос по ТРАВЯНИСТОМУ ПИОНУ.
Понимаю и разделяю всеобщее увлечение древовидными пионами, но я не могу найти информацию по травянистым, они любят известковую почву как и древовидные? Как готовить под них почву. Может быть есть где-нибудь информация по посадке.
Понимаю и разделяю всеобщее увлечение древовидными пионами, но я не могу найти информацию по травянистым, они любят известковую почву как и древовидные? Как готовить под них почву. Может быть есть где-нибудь информация по посадке.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лора, скажите, пион Celebrity видела на картинке, пишут ,что красивый, в виде слоенного пирога, а мне кажется он какой-то расстрепа
Так ли на самом деле, и на сколько он хорош, если в самом деле хорош

Так ли на самом деле, и на сколько он хорош, если в самом деле хорош

- primawera
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Слобода
Два года назад я выкорчевала из клумбы розы, пораженные ржавчиной. Можно ли в этом году посадить туда пионы? Ваше мнение?