Томаты.Часть3
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Томаты.Часть2
Да никаких листиков они не выпустят. Это рекомендация как удалить вытянувшиеся (более 5 см) растения,не потревожив корневую систему рядом растущих томатов
-
- в Клубе
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 31 янв 2007, 00:00
- Дача: д.Игнатово
- Откуда: М.О. г. Долгопрудный
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Томаты.Часть2
Девочки и мальчики ! У меня 30 сортов от Сиб сада, 10 сортов от ТомАгроса, 5 сортов от Ильиничны. Я посеял по 2 штуку томата на 4 горшочках для страховки, конечно с этими фирмами. Немного разочаровал меня СибСад, а с ТомАгосоком и Ильиничной получше. У них меньше потери,т.е. многие взошли на 3-4 горшочках.А от Сибсада взошли то на одном, то на 2 горшках, то на 3 горшках, то полностью на 4 горшочках. Я придумал самодельные горшочки из старой целофани. Они не требуют много места и могут расширить и вырастить по высоте. Можно их использовать много раз, а не одноразовые. Легко написать на этих горшочках маркером и после пересадки просто висеть на стеблях томатов. Не нужно написать на табличках-флажках. И еше тем более легко выташить эту пленку с корня томата. Потом покажу фотки в теме Маленькие хитрости.
И еще я придумал укрытие с подсветкой на стеллажах, ведь у нас лоджия находится на северном направлении, там всегда холодно и мало света. Не смотря на это , в стелажже всегда 12 градусов тепла, а к вечеру к 7 градусов тепла. Это идеально для роста томатов и других растюх. Тоже буду показать в теме Маленькие хитрости.
Уже сфоткал, но еще не скачиваю с фотоаппарата в компьютор.
Николай

И еще я придумал укрытие с подсветкой на стеллажах, ведь у нас лоджия находится на северном направлении, там всегда холодно и мало света. Не смотря на это , в стелажже всегда 12 градусов тепла, а к вечеру к 7 градусов тепла. Это идеально для роста томатов и других растюх. Тоже буду показать в теме Маленькие хитрости.

Николай

-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Томаты. Часть 2
Про Роману написано, что великолепны для открытого грунта. Подозреваю, что это деты или штамбовые. А вот про Мечту летнюю написано, что для ОГ , но можно и для теплицы. И еще написано, что нуждаются "в поддержке" (это про мечту). Написано все по-русски. Потом еще посмотрю насчет надписей на английском.Кэти писал(а):jkmuf, на рассаде можно иногда распознавать, индеты или деты. По росту. На счет того, что написано на пакетики-тоже не понятно. Значит, делайте по интуиции.jkmuf писал(а):Вот что я сегодня на радостях отхватила случайно, написано на упаковке- произведено и упаковано в Великобритании:
Только не пишут, деты это или индеты. И такая фраза непонятная: "Как только появились 4-6 соцветий, регулярно прищипывайте боковые побеги и верхушки". Интересно, что они имели ввиду. До 4-6 соцветий не удалять пасынки, а потом что? Перевод непонятный. Никому не встречались такие сорта? Если да, то как их формировали?
А как по рассаде можно увидеть? Это когда первая кисть появится?
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Томаты.Часть2
Раньше как-то писала про своего Мазарини, пораженного неизвестной болезнью ( белые прозрачные пятнышки на листочках, потом края засыхают и постепенно весь листик сохнет. По совету форумчан посеяла еще пару семечек, скоро пустят наст.листик. А больного обрызгала фитоспорином и посадила в инкубатор под обрезанный верх пласт.бутылки. Он замер в росте, а теперь, смотрю, оставшийся не засохший листик начал зеленеть и укрепляться и вроде из верхушки начинает расти следующий листик. Стебелек у него такой хороший, толстенький и здоровый. Как вы думаете, будет из такого растения толк, можно ли его оставлять, перенесшего тяжелую болезнь, или все-таки распрощаться с ним?
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5769
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1987 раз
- Поблагодарили: 1990 раз
Re: Томаты. Часть 2
Деты обычно отличаются от индетов. ПО РОСТУ. Индеты также немного худее детов в стеблях. Это в рассадном периоде.jkmuf писал(а):А как по рассаде можно увидеть? Это когда первая кисть появится?
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Томаты. Часть 2
Понятно, только они у меня без подсветки сейчас все под индетов косят, за искл. Флориды Петит.Кэти писал(а):Деты обычно отличаются от индетов. ПО РОСТУ. Индеты также немного худее детов в стеблях. Это в рассадном периоде.jkmuf писал(а):А как по рассаде можно увидеть? Это когда первая кисть появится?

- CadiK
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 14:49
- Дача: Сибирь
Re: Томаты. Часть 2
Что-то суббота уже долго длится?Rina 6355 писал(а):Девчонки, сегодня долго разговаривала по телефону с Владимиром (Андерсоном).
Мир тесен - у нас есть общийе знакомые. Иду в субботу в гости. ...

- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Томаты. Часть 2
Ирина обязательно напишет, имейте терпение. У Владимира она была.CadiK писал(а):Что-то суббота уже долго длится?Rina 6355 писал(а):Девчонки, сегодня долго разговаривала по телефону с Владимиром (Андерсоном).
Мир тесен - у нас есть общийе знакомые. Иду в субботу в гости. ...
- Агнетта
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 16:12
- Дача: Омская область
Re: Томаты. Часть 2
Здравствуйте Тамара и Кэти.Владимира Андерсона я знаю лично,а также все его соседи -работники администрации г.Омска и губернатор области-Полежаев Леонид Константинович.Владимир -очень порядочный и честный человек.С раннего детства увлечен выращиванием овощей.Разработал свои технологии агротехники выращивания овощей и ягод.Ярый противник любой химии и удобрений.Использует только перегной,лесную землю и древесную золу.Вносит в почву один раз в 3 года.У него своя особая технология закаливания семян и рассады ,при это вырабатывается сопротивляемость к болезням томатов.То что вы видели на фото -такой урожай у него уже очень много лет,не смотря на климатические изменения в погоде.Он всегда сеет замоченные,уже проклюнувшиеся семена в парник 20-25 апреля,никакого подогрева и обогревателей и в помине нет и никогда не было!!!!Все,кто покупает у него семена и рассаду всегда с хорошим урожаем.Малина действительно очень высокая-4,5м ,а некоторые еще и выше,морозоустойчивая,высокоурожайная,не колючая.Привезена друзьями из Швеции.Тамара писал(а):Ирин! Не верю, потому что мне достаточно его вранья про малину. Вислуха у него из Швеции http://www.niilisavenko.ru/3181712582 ростом 5 м.Honda писал(а):Танюш, при всем своем уважении, я не понимаю, как можно посмотреть на фотографии, причем, явно без фотошопа, и сказать - "Не поверим". А спросить? А попробовать разобраться?Кэти писал(а):И у него самого? Не проверим же. Остается - всё это на его совести.Ну и конечно, повторюсь, сроки - 25 апреля посев на рассаду и это в Омске?
- vadimovna
- в Клубе
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 22:39
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
- Откуда: Усть-Лабинск Кубань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Томаты.Часть2
А я с психу пошла купила новые семена и сегодня посеяла по второму кругу - Бычье сердце, Нужный размер и исчё чегото - все смешала кучей и на грунт высеяла - они все индеты - это видать нервный срыв на фоне плохой всхожести семян...



- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Томаты.Часть2
Лена, все будет хорошо. Ты, наверное, не заметила (а я ведь могу помереть от любопытства) мой вопрос о расстоянии между Усть-Лабинском и Михайловкой Курганинского р-на.vadimovna писал(а):А я с психу пошла купила новые семена и сегодня посеяла по второму кругу - Бычье сердце, Нужный размер и исчё чегото - все смешала кучей и на грунт высеяла - они все индеты - это видать нервный срыв на фоне плохой всхожести семян...![]()
- Rina 6355
- в Клубе
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:13
Re: Томаты. Часть 2
Здравствуйте все.Ирина обязательно напишет, имейте терпение. У Владимира она была.
Извините, что задержалась с отчетом - работы полно, а дома после бурного рабочего дня на комп смотреть не могу.
У Владимира была, ездили с сестрой. Встретили нас очень хорошо. Общались легко, как будто сто лет друг друга знали. Посмотрели видео и фото. Действительно у Владимира своя отработаная годами технология выращивания овощей и малины. Кое-что успел рассказать во время нашего визита.
Основные особенности по томатам: замачивание семян в воде до наклевывания, посев только проросшими семенами, посев в парник под укрытие 20-25 апреля (семена всходят на 2-3 день, т.к. проросшие), высадка в грунт под шпалеры по 2-3 корня на небольшом растоянии в лунку, регулярная подвязка и пасынкование (пасынки не должны перерастать 5-7 см, а то потеря в урожае и задержка созревания), ведет растения в 1-2 , очень редко в 3 ствола.
Перцы и баклажаны выращиваются рассадой дома и высаживаются в парник к посеянным помидорам, потом помидоры после хорошего полива легко удаляются и рассаживаются, а рассада перцев и баклажанов остается на постоянном месте расти дальше. Весь сезон укрытие не снимается, только приоткрывается снизу немного для проветривания, на ночь закрывается.
Я предложила Владимиру зарегистрироваться и создать свою тему. Он сомневается, т.к. у нас в области условия благоприятные по влажности воздуха, поэтому практически нет фитофторы. Такая технология подойдет не всем. Хотя, я думаю, каждый может найти что-то полезное для себя.
Кстати, по срокам посева томатов на рассаду, читала, что если сеять с временной разницей в месяц, на отдаче урожая это сказывается по срокам всего на 5 дней позднее. А если хватает солнышка, то и разницу можно не заметить. Рассада по такому принципу растет очень быстро, крепкая, закаленная. Правда новые сорта Владимир адаптирует, сеет немного раньше дома, потом в парник на закалку, берет свои семена. А со своих семян и томатики за несколько лет уже аклиматизированные.
Малина правда очень высокая и урожайная, стебли повислые (потому и Вислуха). Родного названия сорта нет. Похожа по типу строения куста на черноплодную малину Кумберленд, только мало колючек. Пригласил нас весной на дачу на экскурсию и за саженцами.
Обменялись семенами. Я ему - канадские, а он мне из Швеции. Будет адаприровать канадцев к Сибири.
Вот коротенько изложила.
Но подробно можно было бы в отдельной теме, с фотографиями, если уговорим Владимира.
- CadiK
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 14:49
- Дача: Сибирь
Re: Томаты.Часть2
Ирина, спасибо за долгожданный рассказ! Рассчитываю, что Владимир все-таки расскажет о своей методе тут лично. А взять всё или частично - выбор уже за нами. 

- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2669
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Томаты.Часть2
Rina, спасибо вам за сообщение.
Вообще он правильно сомневается, что его метод не везде пойдет, ибо супротив фитофторы влажностный режим - главное. Но этосовсем не значит, что тему не надо открывать. У нас тут и сибиряки есть на фооруме, многим будет интересно. Вопросов к нему много у всех, не только у огородников со сходными условиями, заодно и выясним, чем его условия от чьих-то еще отличаются.
Словом, передайте Владимиру наше приглашение, скажите, что мы (возьму на себя смелость утверждать это от лица администрации форума) будем ему рады, пусть простит наш изначальный скепсис, потому что фотографии и вправду фантастические.
Вообще он правильно сомневается, что его метод не везде пойдет, ибо супротив фитофторы влажностный режим - главное. Но этосовсем не значит, что тему не надо открывать. У нас тут и сибиряки есть на фооруме, многим будет интересно. Вопросов к нему много у всех, не только у огородников со сходными условиями, заодно и выясним, чем его условия от чьих-то еще отличаются.
Словом, передайте Владимиру наше приглашение, скажите, что мы (возьму на себя смелость утверждать это от лица администрации форума) будем ему рады, пусть простит наш изначальный скепсис, потому что фотографии и вправду фантастические.