Передержка клематисов до высадки

Модератор: Tatra

Ответить
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

Re: Передержка клематисов до высадки

муравей » 24 мар 2011, 22:32

Нет, я не буду давать ему распуститься полностью,еще немного наберет я его расковыряю,посмотрю какого цвета и удалю.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 24 мар 2011, 23:16

А "расковырка" цветка ничего не даст я думаю. Я отщипнул несколько бутонов перед роспуском и расковырял, они были зеленые. По крайней мере, у меня, он цвет набрал в самый последний момент. Так, что либо ждать когда распустится, либо рвать.
муравей
в Клубе

муравей » 25 мар 2011, 08:07

Да? Сегодня же попробую и наверное все таки удалю.Как жаль что не увижу,что ж будем ждать лета.
букашка
в Клубе
Дача: подмосковье

букашка » 26 мар 2011, 15:32

Старый Лавр писал(а):А мы уже полностью раскрылись :)
Девушки, у меня к вам вопрос, а вот эта шишечка в середине, тоже каким то образом должна раскрыться, да?! То бишь, еще нужно подождать маленько???
шишечка будет раскрываться всё больше и больше - это всё лепестки и их больше сотни :)
вообще цветок на Мулти Блю держится очень долго - до 2 месяцев, причём лепестки первого ряда начинают осыпаться задолго до того как раскроется вся серединка :о)

Изображение
------------------------
Маша :37:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 26 мар 2011, 16:16

Мммм Машенька, какой у вас дивный цветок на фото. :72:
Это значит я с сим Мульти Блю удачно зашел :) , то бишь приобрел.
Да, я уже заметил, что сия "шишечка" состоит из плотно прижатых друг к другу лепестков. Они зеленые, практически до момента роспуска. И лишь начиная разворачиваться, постепенно начинают давать цвет (окраску) присущую всему цветку. Разворачиваются послойно. Вот сей момент метнусь, сфотографирую его, там уже у меня некий "паучек" в середине начинает образовываться.
Понимаю, что уж оборвать давно пора надо было :oops: но все как то оттягиваю момент. Уж больно хочется посмотреть весь процесс роспуска, до конца... :oops:
муравей
в Клубе

муравей » 26 мар 2011, 17:11

Вот, а меня уговорили оборвать.Что и сделала посмотрела какого цвета бутончик
Изображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 26 мар 2011, 17:37

А на вашем фото , судя по всему, цветочек был просто красавчеГ :) Что за сорт, не упомяните ?!
муравей
в Клубе

муравей » 26 мар 2011, 18:49

Покупала два. Вестерплатте и Мадам де Культре. Кому принадлежит этот цветочек не могу сказать.Торопилась быстрее затолкать их в грунт,и как всегда все перепутала.Что делать если масло в голове с годами утекает.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 27 мар 2011, 18:59

Наверное, только я умудрилась купить княжик альпийский в марте. :) Прет так, что за неделю больше 20 см побеги и цветки до кучи (ободрала). Злобно смотрю на метели за окном и думаю, что теперь будет. Общипала всего... :?
ольга сокол
Новичок
Дача: РМЭ

ольга сокол » 28 мар 2011, 19:28

:30: Всем привет! Несколько дней назад в местном цветочном магазине впервые в жизни приобрела черенок клематиса с ОКС. Как положено для передержки до посадки присыпала цветочным грунтом и поставила на северное окно. Каково же было мое удивление, а вернее шок :o , когда сегодня, взглянув на клематис, обнаружила что вся кора на черенке отслоилась. Причем отслоилась она похоже в тот момент когда поперли корни, т.е. еще в Голландии, т.к. отслойка идет снизу и кора лежит прямо на корнях. Это как же надо напичкать черенок стимуляторами, что он практически мертвый выдал приличную мочку корней, а сейчас весной маленький белесый отросток из почки см 3. Как же мне поступить :sos^ , сразу в помойку или попытаться обменять в магазине, ведь это явный брак?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 мар 2011, 20:37

Это почему же вы решили, что брак. Корни растут,почки живые - и вдруг в помойку. Отслоение коры на прошлогодних побегах - это нормальное явление для клематисов.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 28 мар 2011, 20:40

Посадить в горшок,и пусть растёт.Как? Тут в теме прочитайте!Коль это недорогой однолетний черенок.Такое явление обычное.Корни живые? Почка тронулась в рост? Что не так? Живой саженец! :) Ирина Львовна ,мой можно стереть,я на 3 секунды опоздал :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 28 мар 2011, 20:55

ольга сокол писал(а): ...Каково же было мое удивление, а вернее шок, когда сегодня, взглянув на клематис, обнаружила что вся кора на черенке отслоилась. Причем отслоилась она похоже в тот момент когда поперли корни, т.е. еще в Голландии, т.к. отслойка идет снизу и кора лежит прямо на корнях. Это как же надо напичкать черенок стимуляторами, что он практически мертвый выдал приличную мочку корней, а сейчас весной маленький белесый отросток из почки см 3. Как же мне поступить, сразу в помойку или попытаться обменять в магазине, ведь это явный брак?
Оля, по словесному описанию трудновато абсолютно точно представить, что именно там с вашим клёмиком произошло.
Но если вы говорите о "коре", то, как я понимаю, речь идет об одревесневшем пенёчке, оставшемся от срезанного прошлогоднего побега. Уж не знаю, насколько верно я представила себе эту картину, но если речь идет об отслоении коры от прошлогоднего побега, то в этом нет ровно ничего страшного.
И это никакой не брак. :)
Для вашего саженца самое главное - наличие в земле живых корней с жизнеспособными почками на них, из которых весной и летом смогут развиваться побеги. А всё, что сейчас над землей - уже дело десятое. То есть, конечно, весьма приятно, когда имеются живые почечки на остатках прошлогодних побегов, но их наличие на саженце ранней весной совершенно не обязательно. А уж кора на старом пеньке и вовсе никакой роли не играет. :о)
ольга сокол
Новичок
Дача: РМЭ

ольга сокол » 28 мар 2011, 22:13

Львовна,
lokos,
Илона

спасибки :72: !!!Вы меня успокоили. Это мой первый черенок клематиса, поэтому я с ним пока на "ВЫ". Смущает каждый незнакомый момент. Как хорошо что я нашла вас и так быстро получила ответ.
Cвета11
СадоВед
Дача: Елки-пихты-малина

Cвета11 » 31 мар 2011, 08:21

Доброго времени суток!
Нужен ваш совет, уважаемые клематосоведы!
Купили впервые побег клематиса. Пиилу, гр.обрезки 2.
Сильно попер в рост, стоял на окне. Т.к. зима-зима затянулась, побоялась сильного роста, посему верхушку прищипила. Сейчас меня "терзают смутные сомнения", побеги полопались и сохнут.
Переодически грунт увлажняю. Фото через Радикал не выставляется...
Ответить