Модератор: Tatra
Лента, если даже в жару этим летом, он практически не выгорал, а это лето было похоже на ваши жаркие денечки, то остается предполагать, что возможно состав почвы? У меня суглинок, но в розариях я всегда отдельно готовлю почву, вношу туда дополнительно песок, торф и, конечно, перегной. Еще и посажен William Christie не на открытом солнце, а в рассеянной тени от яблони.Лента писал(а):Ирина, а как Вы думаете, от чего зависит насыщенность цвета? У Вас ярче розы. У меня бледнее. Мои растут в некотором притенении. Может питательных веществ маловато? Грунт у меня лёгкий, песчанный. Обычно розы такое не любят...
У меня тоже среди старых яблонь розы растут. Значит сделаем вывод, что состав почвы влияет на яркость цвета, хотя я тоже готовлю специально ямы, но влаги явно маловато в жару.Honda писал(а):остается предполагать, что возможно состав почвы?
Это мое предположение, но почва точно имеет влияние на цвет.Лента писал(а):У меня тоже среди старых яблонь розы растут. Значит сделаем вывод, что состав почвы влияет на яркость цвета, хотя я тоже готовлю специально ямы, но влаги явно маловато в жару.Honda писал(а):остается предполагать, что возможно состав почвы?
Агажанна фро писал(а):Ну вы прям садистки со своими фотками
Лентусь, дело в яблонях. Они как и розы Roseacea и вызывают "усталость почвы" в том числе и для роз. Вопрос конечно тёмный, есть люди утверждающие что "усталости" вообще не существует, но производители роз оставляот поля переодически под паром и засевают их бархатцами. У вас там под Киевом шикарные чернобривцы... попробуйте подсеять, а вдруг что даст.Лента писал(а):У меня тоже среди старых яблонь розы растут. Значит сделаем вывод, что состав почвы влияет на яркость цвета, хотя я тоже готовлю специально ямы, но влаги явно маловато в жару.Honda писал(а):остается предполагать, что возможно состав почвы?
Анют, а чего бояться-то? Купила и молодец !!!Считай счастье привалило.Miliza писал(а):А я уже купила Cantal Merieux, Lauren Cabrol, Notre Dame du Rosaire и теперь боюсь.Фотографий нашла мало,да и они показывают не одно и то же.А на этикетках, вообще, третье. Отзовитесь у кого эти сорта растут - цветут.