ПоказываюTecca писал(а):Оль, сфоткаешь как распустится, покажи.

Модератор: Tatra
Рая,Cat писал(а):Т Ю, я другие вопросы задаю.Cat писал(а):Я тоже хочу спросить. Лора, большая просьба подсказать что это у меня за Пион древовидный Guan Shi Mo Yu Пион Черная корона, есть ли какие особенности ухода за ним и самое главное на зиму надо ли прикрывать.
К какой группе относятся ?
Dancing Butterfly - оригинальное название Zi Yu Nu (Fen Yu Nu)Китай. Торговая марка с 2002 - Danсing Butterflies, с 2006 – Little Mеdicin Man). Цветок простой формы. Пурпурно-розовый с желтым центром. Ф14. Н70. Аромат сильный. Используется в Китае в медицинских целях. Стебли прочные.Russi писал(а):я тоже купила древовидные пионы : Танцующая Башня (Dancing Butterfly) розовый махровый крупноцветковый ( до 18см ) и мелкоцветковый простенький Zhao Fen. Ну вроде как поупражнятся на пионах за 150 рублей![]()
Оля! Красавчик! У меня тоже разворачивает бутоны и цвет такой. как на твоем фото. но он неторопливо распускается. Держу на южном окне и света ему хватает. Часто проветриваю, но все же распускается он не быстро. Очень красивая листва. Даже без цветов очень нравится. еще бы сохранить до посадки и далее.Уже настоящая весна благодаря пиончику, хотя и холодно на улице.
Анна, этот древовидный пион, а Dancing Butterfly - травянистый . Уход и посадка разные. Dancing Butterfly переводится как Танец бабочки.........Russi писал(а):Вот какой крупноцветковый я купила- Zhao Fen (Tree Peony)