+1 Я тоже завтра повезу, только вот в горшочки пересажу побольше. И хосты проросшие в горшках туда же, чтобы им там не скучно былоAlmadena писал(а):Я собираюсь/думаю отвезти их на дачу и поставить на солнечный подоконник. В доме все-таки сильного минуса уже, надеюсь, не будет.
Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
Последний раз редактировалось tata1000 18 мар 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Не... ну побольше, канешно, достану, чего жадничатьЕвгения1 писал(а):Ирин, а в каких горшочках оставишь? В большие не будешь пересаживать?Almadena писал(а):Я собираюсь/думаю отвезти их на дачу и поставить на солнечный подоконник. В доме все-таки сильного минуса уже, надеюсь, не будет.
Тань, а чего на подоконник боишься, зачем в темноту на пол?tata1000 писал(а):Только не на подоконник. На веранде поставлю на пол.
Аргументируй!
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ну, во-первых, на полу у меня на веранде не темнота, там очень даже светло
А во-вторых, на солнечном окне, конечно хорошо, но я там буду появляться 1 раз в неделю, возможно раз в 2 недели. Боюсь, если будет много солнечных дней, пересохнут. Да и у стекла ночью холоднее, если вдруг мороз будет.
Вот, как-то так
Ну, можно и не на пол, а, допустим, на стол возле окна
А во-вторых, на солнечном окне, конечно хорошо, но я там буду появляться 1 раз в неделю, возможно раз в 2 недели. Боюсь, если будет много солнечных дней, пересохнут. Да и у стекла ночью холоднее, если вдруг мороз будет.
Вот, как-то так
Ну, можно и не на пол, а, допустим, на стол возле окна
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Вот об этом я тоже думала... это весомо.tata1000 писал(а):Да и у стекла ночью холоднее, если вдруг мороз будет.
Да, пожалуй, это будет получше.tata1000 писал(а):Ну, можно и не на пол, а, допустим, на стол возле окна
А появляться я теперь на даче часто буду
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Добрый вечер!
Хочу спросить совета у специалистов по гортензиям.
Вчера купила гортензии в магазине Лайм лайт и Ринк Леди.
Гортензии в горшочках и уже тронулись в рост в магазине. Вид у них, как у "банзайчиков", т.е. маленький взрослый кустик.
Видно, что росли они в них давно, корни вверх из горшков растут. Сейчас стоят на застекленной лоджии .
Температура плюс 10-15. Как мне с ними лучше поступить? Пересадить в большой горшок? Или нет?
Видимо гортензии живут за счет удобрений. Корни, наверное, приняли форму горшка.
Сегодня на улице метель, снег выпал и не тает. Погода как в феврале.
Хочу спросить совета у специалистов по гортензиям.
Вчера купила гортензии в магазине Лайм лайт и Ринк Леди.
Гортензии в горшочках и уже тронулись в рост в магазине. Вид у них, как у "банзайчиков", т.е. маленький взрослый кустик.
Видно, что росли они в них давно, корни вверх из горшков растут. Сейчас стоят на застекленной лоджии .
Температура плюс 10-15. Как мне с ними лучше поступить? Пересадить в большой горшок? Или нет?
Видимо гортензии живут за счет удобрений. Корни, наверное, приняли форму горшка.
Сегодня на улице метель, снег выпал и не тает. Погода как в феврале.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Очень хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сортности моей самой первой гортензии. Покупалась в очень достойном питерской питомнике "Северная Флора" как гортензия метельчатая "Грандифлора". Слава Богу выжила с 2006г. Но вот когда появились "сестры" нескольких сортов - финки "Прекокс" и "Мустила", голландка "Лайм Лайтс", француженка "Ваний Фрейз", появились сомнения. Что-то на Грандифлору не тянет, нет конического соцветения, только рассеченное. Предполагаю, что это у меня "Тардива" или "Кюсю".

(в левом нижнем углу фото "влезли" соцветия Лайм Лайтс)
Этой зимой занялась поисками новой гортензии с коническими чисто-белыми соцветиями. Пока остановилась на "Мэджик Мунлайт", но сорт, как я поняла, новинка. Может быть у кого из любителей есть уже? Или все-таки остановится на Фантоме или Сильвер Долларе (они мне показались похожими ?), но там форма соцветий ширококоническая, близкая к округлой, так ли?

(в левом нижнем углу фото "влезли" соцветия Лайм Лайтс)
Этой зимой занялась поисками новой гортензии с коническими чисто-белыми соцветиями. Пока остановилась на "Мэджик Мунлайт", но сорт, как я поняла, новинка. Может быть у кого из любителей есть уже? Или все-таки остановится на Фантоме или Сильвер Долларе (они мне показались похожими ?), но там форма соцветий ширококоническая, близкая к округлой, так ли?
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Карра, на Грандифлору конечно не тянет
Мне больше напоминает Киушу. У меня под таким названием была, но из за того, что редкие цветочки в перемешку с мизерными, я ее отдала подруге.Ей нравится
А мне нравятся огромные и пушистые.
Мне больше напоминает Киушу. У меня под таким названием была, но из за того, что редкие цветочки в перемешку с мизерными, я ее отдала подруге.Ей нравится
А мне нравятся огромные и пушистые.
- Kappa
- в Клубе
Кузнечик, спасибо за ответ! Очень хотелось разобраться в своих сомнениях. Я свою Кюсю (Куушу) не брошу, люблю, что выжила и выросла из малюсенького кустарничка засушливым летом 2006г. Но пересаживать придется, а то рядом того же типа (с маленькими стерильными цветками) финка "Прекокс" растет, как-то хотелось бы чередовать.
Копуша, это ваша Фантом? Ну очень хороша "кто белее всех на свете". Вот мучаюсь с выбором Фантом или Мэджикал Мунлайт. Про последнюю сегодня выяснила, что она от Лайм Лайтс дочка, боюсь, что будет сильно с прозеленью, хотя метелки узкопирамидальные. Ваша Фантом большая по габаритам? С местом у меня тесновато. Смотрела фото Фантом - впечатляющий по размерам широкий куст. Побаиваюсь, что надо отдельное место выделять.
Копуша, это ваша Фантом? Ну очень хороша "кто белее всех на свете". Вот мучаюсь с выбором Фантом или Мэджикал Мунлайт. Про последнюю сегодня выяснила, что она от Лайм Лайтс дочка, боюсь, что будет сильно с прозеленью, хотя метелки узкопирамидальные. Ваша Фантом большая по габаритам? С местом у меня тесновато. Смотрела фото Фантом - впечатляющий по размерам широкий куст. Побаиваюсь, что надо отдельное место выделять.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Фантом - куст большой и широкий

Мэджикал Мунлайт - соцветия чисто белыми не будут - лимонного цвета они, как и у Лайм Лайта,только крупнее. Своих фото пока нет - молодая еще.А вот Лайм лайт люблю нежно. Куст компактный, цветет обильно

Мэджикал Мунлайт - соцветия чисто белыми не будут - лимонного цвета они, как и у Лайм Лайта,только крупнее. Своих фото пока нет - молодая еще.А вот Лайм лайт люблю нежно. Куст компактный, цветет обильно

- Kappa
- в Клубе
Львовна, спасибо за отзыв. Лайм Лайтс тоже люблю свою, но хотела уйти от повторов. Шикарный у Вас куст Фантома, украшение сада. Замечательно, склоняюсь в пользу Фантома и посажу его на новое место. Как его "зимостойкость", не хуже остальных сортовых метельчатых. Боюсь сказать что-то по новой у меня Винки-Пинки, но мне она показалась более нежной, чем моя пресловутая Кюсю и финки. Последние не слишком красивы, но сильные и морозостойкие, рано начинают цвести в июле.
- Львовна
- Admin
Не заметила разницы в зимостойкости у новых сортов метельчатых в сравнении со старыми. Зимуют без проблем
- Kappa
- в Клубе
Ну и отлично, а то гортензии укрывала в последние часы нахождения на даче осенью. Лайм Лайтс с Винки-Пинки накрыла вместе хорошим чехлом, конечно же Грейт Стар и Ваний Фрез склонила и укрыла (они у меня малышки еще от Минье), а финок так оставила, сил уже не было. Посмотрим, вроде должны жить. Вы наверное свои не укрываете, но связываете от разлома снегом?
Львовна, просматривала последние страницы этой темы, и увидела вашу цитату "Гортензии любят покушать". Может быть вы вкратце скажите чем вы их кормите.
Львовна, просматривала последние страницы этой темы, и увидела вашу цитату "Гортензии любят покушать". Может быть вы вкратце скажите чем вы их кормите.
- Львовна
- Admin
Не укрывала и не укрываю с самого младенческого возраста. Зачем? Они полностью зимостойкие. Связывать от разломов снегом - это да, связываю. Кормлю гортензии тем, что есть в наличии. Весной селитрой, потом раза 2-3 комплексными удобрениями. Иногда навозом,если есть. В конце августа вытяжкой из суперфосфата