Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Re: Розы Гийо

Лента » 30 мар 2011, 14:31

Ай да Вика, ай да молодец!!! Теоретик! Обожаю чернобривцы и эксперименты, засею низкорослыми уже всё вокруг. А то чувствую, что нужны они мне, но не решаюсь. И белые в этом году попробую, люблю белые цветы в компаньонах к розам
Знаю я об семействе розовоцветных. Даже были у меня идеи прививки роз на боярышник (а что?). Но ростут же у меня в саду яблони уже по пятьдесят лет и плодоносят при хорошей омолаживающей стрижке. Розам при посадке в большие ямы новую землю насыпаем, на первое время должно хватать... В этом году хочу попробовать при посадке делать глиняный замок на дне ямы, чтобы влага и питание держалось подольше. Попробую утяжелить почву за счёт глины и чернозёма.
Мои розы Гийо - Массада https://picasaweb.google.com/olena.kova ... directlink. Ещё очень молодые. Но потрясением прошлого года была роза Ventilo((Massad, 2008 ). Из всех роз моей коллекции эта, действительно, уникальна. Такую форму цветка я увидела впервые - правильный пятиугольник, созданный из мелких лепестков. Сам цветок ближе к помпону - выпуклая середина. https://lh4.googleusercontent.com/_Amrp ... G_3860.JPG
Очень интересна, на мой взгляд, роза Nelson Monfort https://picasaweb.google.com/lh/photo/z ... directlink. Хотя бы потому, что у Остина такой нет. Да и вообще, я очень ценю белые розы. А тут такая полная желтоватая серединка.
Мне очень интересны новинки Массада и конечно, надо время, чтбы их "вкусить".
Лента
в Клубе

Лента » 30 мар 2011, 15:01

Сейчас заглянула на сайт Гийо и нашла там новинки, думаю, уже не Массада. Почерк уже другой...
Изображение Maurice Schilliger®
Изображение Jacqueline Farvacques®
Изображение Chantal Thomass®
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 30 мар 2011, 15:02

Татьяна В.К. писал(а):
Miliza писал(а):А я уже купила Cantal Merieux, Lauren Cabrol, Notre Dame du Rosaire и теперь боюсь.Фотографий нашла мало,да и они показывают не одно и то же. :cry: А на этикетках, вообще, третье. Отзовитесь у кого эти сорта растут - цветут.
Анют, а чего бояться-то? Купила и молодец !!!Считай счастье привалило. :72:
Мы уже все дружно пришли к выводу, что Гийошки у нас у всех вырастают в тысячу раз красивее, чем фото на их фирменных этикетках. :o
Гийо не так давно у нас на рынке, поэтому нужно время, чтобы все сорта его раскусить и показывать фотографии.
А так про Lauren Cabrol могу сказать, что в прошлом году у многих (и у меня :evil: ) вместо этого красотуна оказалась какая-то самба-румба-тумба-юмба...Тьфу...короче. Судьба ему уготовлена по весне...марш-бросок на соседский участок.
Ничего, другой купим...попозже... Расскажешь потом, что у тебя выросло из поставки этого года?(хитрая я какая) :oops:
А у меня Рио Самба оченно даже ничего получилась, она тоже по пересорту вместо Лаурент Каброль
Изображение Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 30 мар 2011, 21:12

Татьян, не вопрос . Расскажу. Фотографии первогодок впечатляют. А как они по сравнению с остинками?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 30 мар 2011, 21:32

Лента, по-моему сложилась чудесная коллекция роз питомника Гийо. Сейчас уже правильно даже разделять Массада и Гийо. :о) . Спасибо большое за комментарии и впечатления. Интересно, а у Sonia Rykiel действительно такой чарующий аромат, как обещают? :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 30 мар 2011, 22:27

Honda писал(а):
Лента писал(а):
Honda писал(а):остается предполагать, что возможно состав почвы?
У меня тоже среди старых яблонь розы растут. Значит сделаем вывод, что состав почвы влияет на яркость цвета, хотя я тоже готовлю специально ямы, но влаги явно маловато в жару.
Это мое предположение, но почва точно имеет влияние на цвет.
Девочки,кислотность почвы влияет на цвет-на кислых почвах краски ярче.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 30 мар 2011, 22:43

Ой, блин, чуть меня удар не хватил от такой розы,
Лента, спасибо, я некоторе время назад получила наслаждение от просмотра Вашего альбома, :72:
Jacqueline Farvacques® заказала, если все по плану :40: Хоть бы хоть бы такая как на картинке!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 30 мар 2011, 22:49

Мне у Гийо пока все нравится.Саженцы у него,по сравнению с Массадом,конечно потощее,но Массада мы впервые получили и раньше сравнивать было не с чем.Ириш-Хонда,ты права-пора их разделять :о) Я в этом году решила попробовать старинные розы от Гийо(имею в виду Jean-Baptiste André Guillot ) Вроде должны быть обильные и красивые :020: У меня уже есть один Гийошный старинный сорт-очень понравился Baron J.B.Gonella(Guillot Pere 1859)-бурбон. И все!Все розы,купленные у Гийо и посаженные в прошлые годы созданы Массадом и другими Бридерами.Так что буду пробовать предков Гийо рОстить :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 мар 2011, 22:54

Эх, Жанночка, если б я знала о твоей страсти именно в отношении предков Гийо :о) , могла бы еще парочку подкинуть, но уже поздно. Next time... Я знааааю, кто нас старинными заразил :wink:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 30 мар 2011, 23:02

:о) Ир,я сама про эту свою страсть не догадывалась :о) И вот торкнуло,благодаря некоторым :37: Моя страсть,кстати,очень обширна,она только Гийо не ограничиваетс :lol: Там кого только нет :?
Лента
в Клубе

Лента » 30 мар 2011, 23:20

Honda писал(а): Сейчас уже правильно даже разделять Массада и Гийо. Интересно, а у Sonia Rykiel действительно такой чарующий аромат, как обещают? :)
Я сейчас тоже вижу разницу в нынешних розах производства Гийо и розах, селекции Массада. Мне ближе творческий почерк Массада, особенно в последней коллекции.
Я не очень хорошо нюхаю, но для меня роза Sonia Rykiel очень похожа на розу Остина Абрахам Дэрби. У этих роз одни родители. И аромат похож, на мой нюх.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 31 мар 2011, 06:59

Лента писал(а):Я не очень хорошо нюхаю, но для меня роза Sonia Rykiel очень похожа на розу Остина Абрахам Дэрби. У этих роз одни родители. И аромат похож, на мой нюх.
Подумалось..., а если рядом посадить? Будут смотреться или не стоит рисковать? :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 31 мар 2011, 10:09

Miliza писал(а):Татьян, не вопрос . Расскажу. Фотографии первогодок впечатляют. А как они по сравнению с остинками?
Анют, Остинки я тоже обожаю.
На мой взгляд, прошлое паршивое лето лучше перенесли Гийошки.
Остинки у меня чудили. Расти вообще не хотели.Цвели скудно и мелкими цветами. Даже мой обожаемый Крокус... :? Только когда похолодало, оторвались по полной.
Дождь Гийошки, по сравнению с некоторыми остинками переносит намного лучше.Те, которые у меня есть никто не обвисал. И цветок держали намного дольше по времени.
Но я могу уже быть не совсем адекватной, т.к. честно сказала, что отдала свое сердце французу. :32: У меня даже благоверный предал свою Графиню (Астрид Хандербенг которая)и переметнулся в своих чувствах к Эмилену Гийо. :о)
Буду собирать коллекцию, когда со стройкой завяжу. Лучшие места перед домом им приберегаю. :30:
Ленточка, я поражена! :o Они вот так просто у тебя согласны расти в рассеянной тени? И быть такими роскошными?
А мы так можем?
Или у нас не хватит общих сумм положительных температур для полноценного вызревания в тени?
Эх...Вот бы я развернулась !!!
Мариш, Рио Самба у тебя великолепна!
Мы и рядом с такими цветами не валялись.
Моя изначально была заморышем и я ее все лето выхаживала, обзывая ласково Лауренчиком.
Чего мне в ней понравилось, что когда уже по осени я срезала букет из последних роз, эта 2 недели простояла в вазе
Но....Будучи уже дамой преклонного возраста меня все больше тянет на пастельные тона....Поэтому испытывая дефицит посадочных мест, и обладая невероятной жадностью, я буду отдавать ее и Восточный Экспресс (хотя очень роскошный он у меня)в хорошие руки.
Ну никак мне Самба эта не катит...Самба-самба.... Не могу я уже самбу...Мне прямая дорожка в клуб розоводок-радикулитниц из соседней темки... :37:
Лента
в Клубе

Лента » 31 мар 2011, 12:02

Honda писал(а):Подумалось..., а если рядом посадить? Будут смотреться или не стоит рисковать? :72:
А чем же тут рисковать, Ирочка, наоборот интересно. Пишут, правда, что У Сони поникающие ветви, но это всё надо проверять... Кусты должны быть одинаковой высоты. Я бы попробовала, но у меня Abraham Darby уже старые кусты, а Соня молодая - пересаживать не хочется
А по поводу цветения роз в полутени могу сказать, что не все это любят. Дельбарки не любят полутень, розы Мейяна - и пробовать не стоит, только открытое солнце. Остинки - терпят полутень, любят влажность. А вот розы Гийо у меня неплохо цвели прошлым летом в больших горшках с юго-западной стороны дома. Потом на зиму их в уже в грунт посадила. Я их в жару притеняла и очень поливала.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 31 мар 2011, 12:18

Лента писал(а):
Honda писал(а):Подумалось..., а если рядом посадить? Будут смотреться или не стоит рисковать? :72:
А по поводу цветения роз в полутени могу сказать, что не все это любят. Дельбарки не любят полутень, розы Мейяна - и пробовать не стоит, только открытое солнце. Остинки - терпят полутень, любят влажность. А вот розы Гийо у меня неплохо цвели прошлым летом в больших горшках с юго-западной стороны дома. Потом на зиму их в уже в грунт посадила. Я их в жару притеняла и очень поливала.
Пардон,Ленточка, не поняла...Т.е эти красотуны ,которые на фотографиях высажены в сад и сфотографированы осенью?
А до этого росли в горшках? Т.е выводы рано делать как они себя поведут в полутени? :72:
Губу закатала. :lol: А то уже на сайт МУ поперлась смотреть что осталось у них для моих тенистых мест. :о)
Ответить