Пионы.
Модератор: Tatra
- ТаняА
- в Клубе
пионы
А у меня получилось, что два древовидных пиона эту зиму зимовали по-разному- один укрытым, а второй наша собака раскрыла, так вот тот который был не укрыт сейчас в намного лучшем состоянии чем его собрат, второй видимо подопрел, и видно, что у него почки набухали зимой, а сейчас все они коричневые какие-то.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Спасибочки огромноеLenka писал(а):Вот такой?
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_t.html
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=4280

Одно плохо, пионы у нас продают только весной

Придёться наверное и весной купить, а то потом не найду

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Мне в мае прошлого года приятельница дала огромное корневище пиона. Принесла его в пакете, он у меня еще 2 недели на балконе лежал, пророс. Наконец, отвезла его на дачу, разделила на 4 части и посадила. На один росток сел мой пес. Я думала пиону конец. А пару недель назад смотрю - все 4 пиончика прорастают. Так что можно и весной, если другого выхода нет.
- Айрин
- в Клубе
Согласна с Эмммой
Если нельзя, но очень хочется - то можно сажать и весной
Мы же у Каси, например, заказывали Коралловые пионы, они же рано весной пришли, чтож их - до осени мурыжить? Я свой сразу в горшок посадила и поставила на балкон - самое время было корешки отращивать.
Он сейчас уже с бутоном стоит!

Если нельзя, но очень хочется - то можно сажать и весной

Мы же у Каси, например, заказывали Коралловые пионы, они же рано весной пришли, чтож их - до осени мурыжить? Я свой сразу в горшок посадила и поставила на балкон - самое время было корешки отращивать.

Он сейчас уже с бутоном стоит!

-
- в Клубе
Это чтоже в первый год и бутоны?, я вот второй год как посадила, но не надеюсь даже на такой результат, начиталась, что года 3 и больше первых цветов ждать. Хотя в этом году они у меня не такие задохлики, как все прошлое лето выглядели, весело так в рост взялись....Айрин писал(а): Он сейчас уже с бутоном стоит!
- Lenusya
- в Клубе
Мои древовидные перезимовали средне.
Но тот, что цвел в прошлом году был пригнут под лапник, у него пошли все почки. Отрасло см 15, есть бутоны и на тех кустах, которые ещё не цвели ни разу
Но сейчас у меня другая проблема: по ночам минус бывает через день, как бы не снесло почечки, у некоторых лилий От кирдык- верх обморожен, цветения не видать

Но тот, что цвел в прошлом году был пригнут под лапник, у него пошли все почки. Отрасло см 15, есть бутоны и на тех кустах, которые ещё не цвели ни разу

- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня три древовидных пиона. В прошлом годе один дал 6 бутонов впервые( после морозной зимы). Три отщипнула, три процвели совершенно не теми цветами, кот были на упаковке. Вместо розового махрового были как блюдце. Бледно бледно розовые. Не скажу, что мне понравились. Но тем не менее огромные цветки, где-то 20 см в диаметре. А в этом году, Верхние почки замерзли что ли. Почки пошли только снизу. Ничем его не укрывала. А вот другой кот я засыпала перепревшими опилками с головой, тот впервые дал два бутона. Уже по листьям видно, что другой сорт, должен быть бордовый. Так интересно, что будет! Ну а третий желтый пока не цвел, хотя уже сидит года четыре. Ничем не укрывала, только насыпала перегною в ноги горкой. И нормально перезимовал.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Айрин
- в Клубе
Я сама удивилась, но так и есть!Кирюшка писал(а):Это чтоже в первый год и бутоны?....Айрин писал(а): Он сейчас уже с бутоном стоит!

И у древовидного (китайского, из МУ) - тоже

Наверное, деленка хорошая попалась

/есть 2 противоположных мнения на счет того, выщипывать бутоны или нет. Я больше доверяюсь самому пиону - если у него есть силы выносить цветок - то пускай цветет, а если сил не хватает - то бутон сам засохнет и отвалится

- татьяна юрьевна
- в Клубе