Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
Ирина Львовна. спасибо за ответ. Я спросила про подкормки, потому что свои подкармливаю "остатками" от рододендронов - в прошлом году был "хлебный настой". Комплексные не давала, были положены при посадке. Еще мама поливала их жидким удобрением "Азалия", но это баловство, и мало было. Навоз конский я кладу при посадке. А в июне поливала только настоем травяным или навозным. Но считала, что с навозом для гортензий надо осторожнее. А вот суперфосфатная вытяжка не опробовалась (использовала полив монофосфатом калия). Спасио за рекомендацию.
Про укрытия - я знаю что их балую, как и хвойные колоновидные. Но первые гортензии метельчатая (беспородная) и древовидная из местных погибли в первую же суровую зиму 2006г. Вот теперь и цацкаюсь со всеми.
Про укрытия - я знаю что их балую, как и хвойные колоновидные. Но первые гортензии метельчатая (беспородная) и древовидная из местных погибли в первую же суровую зиму 2006г. Вот теперь и цацкаюсь со всеми.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирина Львовна, а в верху это Фантом? А на картинке видела чисто белый цвет

Так все таки какого цвета этот сорт? Заказала его, но если он будет розовый, счастью моему не будет конца

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Практически все метельчатые гортензии летом белые,а осенью розовеют.Это его осенний окрас
- кузнечик
- в Клубе
Ой,как я рада
как я рада
------------------------------------------
Ну красивые у вас гортензии,прям болдею

------------------------------------------
Ну красивые у вас гортензии,прям болдею

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Мне помогите,пожалуйста советом.
Будет метельчатая гортензия Vanille Fraise жить у белой стены дома?Прям приспичило мне её туда посадить,да боюсь не жарко ей там будет?В метре от стены?Там даже не стена,а стЕны,под прямым углом.В таком уголке?Клематисы там жить не желают,да и сыро там весной.Не то,чтобы стоит вода,просто уклон есть небольшой и при дождях вода там задерживается не надолго.
Будет метельчатая гортензия Vanille Fraise жить у белой стены дома?Прям приспичило мне её туда посадить,да боюсь не жарко ей там будет?В метре от стены?Там даже не стена,а стЕны,под прямым углом.В таком уголке?Клематисы там жить не желают,да и сыро там весной.Не то,чтобы стоит вода,просто уклон есть небольшой и при дождях вода там задерживается не надолго.
- Львовна
- Admin
Гортензия - переводится как сосуд с водой. Любит она сырость.И солнышко метельчатым не помеха. Так что сажай. А вот клематисы не любят застоя воды - поэтому и жить там не захотели
- кузнечик
- в Клубе
Мне так стыдно признаться
но моей гортензии 4-й год а она такая малюсенькая вот так обрезала ее, может не правильно 

- Львовна
- Admin
Люба.Может быть изначально саженец был очень слабый. Покорми хорошенько. А обрезана правильно
- кузнечик
- в Клубе
Ирина Львовна
спасибо, хоть в обрезке я не ошиблась
Пересадила на солнце, попробую уделить ей больше внимания, покормить по слаще, может порадует старушку
летом.

Пересадила на солнце, попробую уделить ей больше внимания, покормить по слаще, может порадует старушку

- кузнечик
- в Клубе
Ирина Львовна, помогите решить вопрос
Можно ли саженец гортензий оставить на лето в горшке? И прикапывать его или нет? Фантом Ваниль
Может их подстричь надо?

Можно ли саженец гортензий оставить на лето в горшке? И прикапывать его или нет? Фантом Ваниль
Может их подстричь надо?
Последний раз редактировалось кузнечик 20 май 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня вопрос по сорту Мэджикл Старлайт. Считала его аналогом Грэт Стар, но с более набитыми соцветиями. Полазив по интернету, нашла фотки Старлайта, где цветки не выглядят такими же большими как у Грэт Стар. Может кто-нибудь может дать им сравнительную характеристику? А то у меня еще есть одно свободное место и я думаю, какой сорт туда посадить - Грэт Стар искать или ждать другой-новый, отличающийся какой фенькой от других сортов.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Очень нужен совет по метельчатым гортензиям
Не успела обрезать, сейчас уже поздно или еще можно? 

- Львовна
- Admin
Зимует без проблем без укрытия, как и все метельчатые. Цветут с конца июля-начала августа до заморозковСтарый Лавр писал(а):
Hydrangea paniculata Renhy.
Вот подумываю при случае приобрести. А не просветите, как они зимуют и , что у них по длительности цветения