Модератор: Tatra
Ир, спасибо, кажется я понялаHonda писал(а):На мой взгляд, все зависит от температуры, в которой будет находится ящик с розами. Если будет им слишком тепло, могут запреть, почернеть и фактически сгинуть. В ящике их надо все время проверять. Это, как вариант временного хранения. В прикопе земля еще холодная, сверху набрасываем до последней возможности снег, а потом лутрасил от солнца, они понемногу втягиваются в привычные условия жизни. В прикопе розы могут сидеть хоть весь сезон, а высаживать их можно на постоянное место даже осенью. Ну, как-то так... Может, кто грамотнее объяснит.
Мне кажется, что явно подсохшие розы лучше было бы замочить хотя бы на час -другой, но не "в теплой ванной в теплом доме", а в холодной воде, например, в ведре на той же веранде.Речка писал(а):У меня плохо сохранились розы, купленные с ОКС, в декабре, когда земля промерзла и прикопать было уже некуда.
Хранила я их в сугробе, но сугроб образовался только недели через 2-3 после покупки роз.
Что за эти 3 недели я сделала не так? Значица я:
1. Быстро просмотрела растения, не занося их в дом.
2 Завернула в лутрасил и в ковер (трубочкой), трубочку поставила на холодной веранде. Там всегда -1-5 зимой.
3 Розы выглядели суховатыми, и мне ужасно хотелось обрезать корни и замочить растюшки хоть ненадолго. Весной я бы так и сделала. А перед зимовкой побоялась, чтобы не стимульнуть. Да еще и в теплой ванной в теплом доме![]()
4 Так сухими и закопала под снег (когда он уже скопился слегка)
1\3 роз откопалась из-под снега полностью черными (корни тоже). Остальные в порядке. Надо было замочить все же, да?
Торопиться не надо, выбросить погибшее растение всегда успеете. Розы порой оживают самым неожиданным образом.Старый Лавр писал(а):А я тоже вот сегодня не выдержал. Откопал только вот, что Грехема Томаса. Картина была удручающей. Пал чую, мой Грехем, как швед под Полтавой. Когда снял лапник и разгреб опилки, то увидел, что все веточки черные. Обкорнал его секатором по самую прививку. Осталось две, вроде зелененькие. НО!!! Но кора на них как то отслоилась и между стволом и корой ледышки (вода намерзла). Не знай, теперь будет жив, или прикажет долго жить. ТО бишь заказывать уже панихиду по нему, или подождать маленечко, может оклемается.
У меня не подготовлены места. Да я и не стремлюсь их готовить заранее. Вот место прикопа готовлю с осени. И так каждый год сгружаю розы в прикопРечка писал(а):Ира, а почему ты их в прикоп повезешь, а не сразу на посадку?