Томаты.Часть3

Закрыто
Rina 6355
в Клубе

Re: Томаты.Часть2

Rina 6355 » 03 апр 2011, 09:57

Привет, Володя!
Девочки, теперь его и мучайте :P
OFF Влодя, сегодня заеду, ждите. Привезу семена Арбузного. Два дня вожусь с пикировкой и сеяла твоих шведов и еще канадцев.
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 апр 2011, 10:37

Владимир Anderson писал(а): самое главное - удалось проделать многогранную закалку и адаптацию семян. Благодаря этому, растения томатов имеют сильный иммунитет и могут расти при низких температурах, при этом никаких заболеваний за 15 лет на томатах не наблюдалось.
Уважаемый Владимир! Хотелось бы про это прочитать ВСЕ подробности. Спасибо.
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 03 апр 2011, 10:52

Мне кажется, что иногда есть такие моменты, которые объяснять труднее. Получается ( +труд, +труд, +труд ) и всё! А может сибирские семена и не знают, что им теплее надо? :brr: Так и не надо им про это рассказывать! Помидорами хотят стать? Пусть стараются! :о)
:165: :165: :165:
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 апр 2011, 11:14

Лен! Поржать и я люблю, но когда пользуются такими терминами как многогранная закалка и адаптация, все же хочется докопаться до сути.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 03 апр 2011, 11:32

Кто знает - Боярыня и Мажор - оба гибриды, обязательно в теплицу, или можно в ОГ?
Последний раз редактировалось vadimovna 03 апр 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 03 апр 2011, 11:33

Девочки.А я вчера рассаду высадила под дуги под укрывной,уже с бутончиками :oops: ,сорт называется Хали-Гали - никто не слышал про такой?
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 апр 2011, 12:10

Лена! Хали-Гали вот тут http://www.gossort.com/xrcts/xrct_28.html#9463348 там же есть про Боярыню и Мажор.
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 03 апр 2011, 12:21

Тамара, я не поржать. я про то, что если у Владимира получается, чему я верю, то пусть он просто делится опытом для тех, кому не очень заморачиваться хочется научными терминами. Мне вот главное- чтобы и у меня хоть чуть похоже получалось. Я много себе на заметку беру. У нас всё-таки форум любительский, я и внимания не обращаю на термины ( не запоминаю я их :oops: ), стараюсь практическую часть уловить. Я поняла, что Владимир такой же любитель, просто у него хорошо получается.
ОФФ: Я вот давно первый раз баклажаны сеяла- ничего не знала, и они были!!!
А потом начиталась- и рассказывала им, как им надо расти.. ФСЁ!!! ИХ не было... :cry: И до сих пор нет у меня с ними дружбы...
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 апр 2011, 12:40

Леночка, дорогая! Так не было пока практической части. Если многогранная закалка и адаптация - две составляющих успеха, то и хочу про них узнать подробности.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 апр 2011, 12:56

Люди добрые, а подскажите насчет пикировки томатов. Обычно я их не пикировала, в прошлом году по необходимости рассаживала уже довольные большую рассаду. В этом году хочу пару раз распикировать, но боюсь навредить. Если один настоящий лист уже вылез, а второй только показался - еще рано пикировать? Или уже можно? :?
Пчёлка=)
в Клубе

Пчёлка=) » 03 апр 2011, 13:07

Юля, я на этом этапе и пикировала. :72:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 апр 2011, 14:07

Эх, и где наша не пропадала :о) Пойду пролью рассаду, подготовлю к пересадке.
Владимир Anderson
СадоВед
Дача: Омская область

Владимир Anderson » 03 апр 2011, 15:30

Пчёлка=) писал(а):Тамара, я не поржать. я про то, что если у Владимира получается, чему я верю, то пусть он просто делится опытом для тех, кому не очень заморачиваться хочется научными терминами. Мне вот главное- чтобы и у меня хоть чуть похоже получалось. Я много себе на заметку беру. У нас всё-таки форум любительский, я и внимания не обращаю на термины ( не запоминаю я их :oops: ), стараюсь практическую часть уловить. Я поняла, что Владимир такой же любитель, просто у него хорошо получается.
Привет пчёлка! Баклажаны любят тепло и влагу , и не любят ветер и сквозняки, выращивать их лучше в парнике, под плёнкой всё лето, в жаркие дни приоткрывать , а на ночь всегда должны быть закрыты и обязательно пасынковать. Выбирай те сорта которые урожайные.
Владимир Anderson
СадоВед
Дача: Омская область

Владимир Anderson » 03 апр 2011, 15:48

Ann писал(а):Rina, спасибо вам за сообщение.
Вообще он правильно сомневается, что его метод не везде пойдет, ибо супротив фитофторы влажностный режим - главное. Но этосовсем не значит, что тему не надо открывать. У нас тут и сибиряки есть на фооруме, многим будет интересно. Вопросов к нему много у всех, не только у огородников со сходными условиями, заодно и выясним, чем его условия от чьих-то еще отличаются.
Словом, передайте Владимиру наше приглашение, скажите, что мы (возьму на себя смелость утверждать это от лица администрации форума) будем ему рады, пусть простит наш изначальный скепсис, потому что фотографии и вправду фантастические.
Здравствуйте Аnn! Пожалуйста зайдите на мой сайт.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 03 апр 2011, 16:31

Томочка, спасибо моя хорошая!!
Закрыто