Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

marwi » 01 апр 2011, 21:12

Ирина, спасибо!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 02 апр 2011, 09:54

Kappa писал(а):Людмила, обе розы - ЭТО ЧТО-ТО, ну слов нет, как хороши. Особенно Горчица Дижонская. Все-таки не зря ее заказала на эту весну, буду трепетно ее ждать. Если бы еще между ними моего любимого Поля Сезанна, ммм, одни мечтания. Хотелось бы рядом поместить что-то поярче, вы не находите?
Я тоже закотела к своей Honey Dijon что-то контрастное,и заказала ей в пару американочку Barbara Streizand.Я ее видела на фотке у наших форумчан-очень понравилась!Думаю,что они рядышком красиво смотреться будут :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 апр 2011, 10:09

Жанночка, мне не понравилось. Показалось, что совершенно из разных опер. Но надо пробовать... дело вкуса, сама знаешь :28: :28: :28:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 02 апр 2011, 21:10

Да.Ирин,ты права,надо пробовать обязательно!А вдруг мне пондра? :о)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 03 апр 2011, 12:35

marvi, так же соглашусь с Ириной. За два года жизни у меня Поль Сезанн тоже не вырос выше 60 (ну м.б. 70 см?). Рекомендую посадить на первый план еще и по причине его "отчетливого" аромата, густого пряного отнюдь не розового, а скорее чайно-кондитерского.
Kappa
в Клубе

Kappa » 03 апр 2011, 12:40

Жанна, а Ля Паризьен (Парижанку) вы не хотите посадить? В прошлом году они у меня были с Анжи одного роста и буйности цветения. Трудно скзать как перезимовали. но к зиме они были (2 куста) одними из самых развитых. Барбара Стрейзанд (мне кажется) "из другой оперы", да и что-то не впечатлила пока по имеющимся в Ин-те фото. Большая разница с каталожными "портретами".
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 апр 2011, 13:34

Kappa писал(а):marvi, так же соглашусь с Ириной. За два года жизни у меня Поль Сезанн тоже не вырос выше 60 (ну м.б. 70 см?). Рекомендую посадить на первый план еще и по причине его "отчетливого" аромата, густого пряного отнюдь не розового, а скорее чайно-кондитерского.
Kappa, нет ли у вас ЧП на этой розе? Он у меня сидит в "черном списке" среди роз, которым начинаю делать профилактику прямо с начала сезона, сначала бордоской вместе со всеми обрабатываю, а потом фитоспорином, гамаиром, алирином... периодически.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 03 апр 2011, 15:29

Карра, спасибо!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 апр 2011, 05:40

Kappa писал(а):Жанна, а Ля Паризьен (Парижанку) вы не хотите посадить? В прошлом году они у меня были с Анжи одного роста и буйности цветения. Трудно скзать как перезимовали. но к зиме они были (2 куста) одними из самых развитых. Барбара Стрейзанд (мне кажется) "из другой оперы", да и что-то не впечатлила пока по имеющимся в Ин-те фото. Большая разница с каталожными "портретами".
Карра,я Барбару хотела не к Анжу,а к Хани Дижон в пару :о) ИМХо,нормально будет :oops: Я прошу прощения,что не в той теме за Американок пишу,всех запутала :lol:
Kappa
в Клубе

Kappa » 04 апр 2011, 12:54

Ирина, нет, за два лета 2008 и 2009, а они были у нас весьма мокрые и прохладные, ЧП на Сезанне не было! Хотя именно в эти годы я делала "грамотное" (как было велено Сашей из Дубравы) троекратное опрыскивание СТРОБИ (строго через 10 дней с 01 мая три раза 10 г на 10 л, второй раз 5 г на 10 л. третий раз 2,5 г на 10 л - если не вру относительно первой порции 10г или 20 г - посмотрю в дневнике). В прошлом году этого не сделала, да еще и прочитала у Уколова, что строби от МР, а в августе надо делать обработку Топсином, ну и стала у меня буйствовать ЧП на двух Шато де Версаль (Де), Хулио Эглесиас (Ме), Амандин Шанель (Ги), Омаж Барбара (Де) и добралась до двух Фарах (Де). Никакой Топсин ни черта не помог, пришлось впервые заняться приготовлением бордосской. От ЧП мне в моем влажном климате никогда не избавится, но с 2008г. эпидемии не бывает - борюсь. Более других у меня склонностью к ЧП отмечены - плет.Амадеус кордесов, Блю Парфюм (до полного облысения), честно признаюсь, что из дельбаровских болели и неоднократно Бордюр Вив и Домен де СЖБоригард. Но эти дельбаровки как сами борются с болезнью, не доходя до самого страшного облысения. Сезанн точно не болел, сидел рядом с Бокюзом (померли одновременно прошлой весной), и были очень здоровыми оба.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 апр 2011, 13:14

Точно, Карра, все примерно также. Есть у меня ряд роз, которым уделяю пристальное внимание в этом смысле. Иногда даже доходит до полного удаления листьев, обработки и наращивания прически заново. Если ЧП напала, то я фундазолом, грешна. Но он реально помогает.
Kappa
в Клубе

Kappa » 04 апр 2011, 13:29

У нас в Питере фундазол я никогда не видела в продаже, может быть где и есть, но - не видела. В прошлом году он был в Ин-т-магазине "Для Вас", но заказывать только его не стала. Да и столько статей в садовых журналах по поводу его, запугали! Ирина, я в разделе болезней роз дала рекомендацию по поводу Циркона. Делаю это опрыскивание по совету нашего очень известного розовода Марины, у которой приобретаю очень хорошие саженцы роз Дельбара и Мейяна в августе. Опрыскивание цирконом+нем.комплексное жидкое удобрение делаю в июне-июле, два раза как минимум. Кажется, вместе с обработкой Строби это помогает. По крайней мере в массе листва роз выглядит очень прилично. Попробуйте, хуже не будет. Если нет удобрения "Green World" (хотя в субботу купила его и сухое в коробках в Леруа-Мерлен, есть и в ОБИ), то можно к Циркону прибавить 1 амп. Цитовита.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 04 апр 2011, 14:48

Каррочка, берите Фундазол и не думайте! Все остальные фунгициды приходится лить чаще и больше и толку меньше. Я перепробовла всё, что на европейском рынке предлагают - Бордосская жидкость и Фундазол - самый оптимальный вариант. От насморка, для профилактики при расскрытии/закрытии и в сухую погоду Бордосская от хрони - Фундазол :44: На Миклобутанил грибы уже чихать хотели. Как и на Ацуростробин. Выльете - в три раза больше и всё одно Фундозолом заполировать прийдётся
Kappa
в Клубе

Kappa » 04 апр 2011, 15:52

Виктося, где б еще найти этот фундазол! Строби я покупала сразу же банку в 200 г в 2008г., так еще половины не исрасходовала. А еще нечто есть под названием Абиго-ПИК (или АБИГАПИК?), он не аналог фундазолу? На вид - ну сущая зараза ядовитая, но мне ее подруга купила в Москве. Против ЧП еще так и не опробовала Ридомил-Голд, хотя и купила его "про запас".
галюсик
в Клубе

галюсик » 04 апр 2011, 17:20

Абига Пик - Хлорокись меди. Я им обрабатывала в прошлом году - оч. понравилось - в этом году обработала тоже.
Ответить