Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар.Часть 2
Галина Петровна, вы обработали абигой вместо бордоской, правильно? Ой! У меня же тоже есть. 

- галюсик
- в Клубе
Ну,да -Honda писал(а):Галина Петровна, вы обработали абигой вместо бордоской, правильно? Ой! У меня же тоже есть.

-
- Модератор
Так, я вместо бордоской не пробовала. Надо почитать. Абигой точно удобнее пользоватьсягалюсик писал(а):Ну,да -Honda писал(а):Галина Петровна, вы обработали абигой вместо бордоской, правильно? Ой! У меня же тоже есть.ты же меня в прошлом году научила - только разводить его нужно, разрезав п\эт. бутылочку ножом, а то иначе не вымоешь - осадок там. А так не засоряет опрыскиватель - мне понравилось. В прошлом году у меня...ттт...ЧП не было, а при моих густых посадков - это редкость. Меня в прошлом году клещи доставали - вот готовлюсь в этом сезоне ... после зимы потрёпанная ими Pose des Cisterciens оч. плохонькая, а ведь розе 3й год уже.

- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
У меня и без клещей розы Дельбара что-то плохо выглядят, а Rose des Cisterciens совсем никудышняя. Такого ещё у меня не было. Вчера сняла укрытие и пришлось обрезать до земли. Такая же и Camille Pissarro, и Souvenir de Marcel Proust. Интересно, что зима у нас была в этом году не холодная. Но в летнюю жару розы почти не наросли, а двинулись в рост только в сентябре с приходом дождей и прохлады. Вот побеги и невызрели. Но кроме того, склонны эти дельбарки к чп, а я химией пользоваться не привыкла. Полила реанимационным раствором НВ 101 - посмотрю, что выйдет.галюсик писал(а): ... после зимы потрёпанная ими Pose des Cisterciens оч. плохонькая, а ведь розе 3й год уже.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Одного глиокладина для профилактики ЧП будет мало? Нужно будет дополнительно чем-то обрабатывать?
-
- Модератор
Глиокладин используют от корневых гнилей. Почитайте внимательно: http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.htmlmarwi писал(а):Одного глиокладина для профилактики ЧП будет мало? Нужно будет дополнительно чем-то обрабатывать?
- галюсик
- в Клубе
Ну не согласная я...... Дельбаровки склонны к ЧП, в той же мере что и розы других производителей... у меня то ЧП как раз на Дельбаровках - редкость...я ж про злыдней - клещей писала.Лента писал(а):У меня и без клещей розы Дельбара что-то плохо выглядят, а Rose des Cisterciens совсем никудышняя. Такого ещё у меня не было. Вчера сняла укрытие и пришлось обрезать до земли. Такая же и Camille Pissarro, и Souvenir de Marcel Proust. Интересно, что зима у нас была в этом году не холодная. Но в летнюю жару розы почти не наросли, а двинулись в рост только в сентябре с приходом дождей и прохлады. Вот побеги и невызрели. Но кроме того, склонны эти дельбарки к чп, а я химией пользоваться не привыкла. Полила реанимационным раствором НВ 101 - посмотрю, что выйдет.галюсик писал(а): ... после зимы потрёпанная ими Pose des Cisterciens оч. плохонькая, а ведь розе 3й год уже.

- marwi
- в Клубе
Я, наверное, не совсем поняла... ЧП- это ведь грибное заболевание? Или глиокладин именно на гриб, вызывающий ЧП, не действует?Honda писал(а): Глиокладин используют от корневых гнилей. Почитайте внимательно: http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html
Последний раз редактировалось marwi 04 апр 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Вам нужно обязательно почитать этот материал: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.htmlmarwi писал(а):Я, наверное, не совсем поняла... ЧП- это ведь грибное заболевание? Или глиокладин именно на гриб, вызывающий ЧП, не действует?Honda писал(а): Глиокладин используют от корневых гнилей. Почитайте внимательно: http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html
http://www.podvor.ru/flowers/full.php?aid=737
Здесь все предельно просто и ясно изложено. Если будут потом вопросы, напишите, обсудим. Грибное-то грибное заболевание, возбудители могут быть разные.
- marwi
- в Клубе
Спасибо,Ирина!Теперь понятно: гриб Marssonina rosae он не подавляет.
Ко мне обращаться можно на ты- я лапкой в подписи машу...
Ко мне обращаться можно на ты- я лапкой в подписи машу...
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Лента и Галина Петровна, не расстраивайтесь за Роз де Систерсьён, отойдут от шейки. У меня эта роза (саженец был очень паршивый в 2007г.. насилу прижился) две весны можно сказать "выходили монахи из подземных склепов", вырезала все почти до места прививки, а дальше очень хорошо вегитировала. Правда, скажу честно, прошлой весной уже не отошла, погибла. Теперь жду новых аж два саженца. Никак без "монахов" нам не обойтись, одна из любимейших наших с мамой роз.
Если Абигапик - хлорокись меди, то это аналог ХОМа? Научите, пож-та, как его растворять. А то мало того, что бутылочку отвезла на дачу, так и бумажку-инструкцию явно потеряла, поэтому и задвинула подальше - не знаю как его использовать.
Ну и напоследок скажу про биопрепараты в борьбе с грибными болезнями на розах - не верю! Когда-то пробовала и фитоспорин, и опсыпку на мокрым розам золой, опрыскивание сброженной крапивой. Результат - только запущенность долезни до облысения. По-моему, и все эти гамаиры-глиокладины здесь тоже из репертуара "чай с малиной при пневмонии". Хотя, каюсь, гамаир и алирин купила, но для профилактики флоксов (хотя они и не болеют у меня). Но Е.М.Дорохова писала в ВЦ об употреблении всех этих элиситоров именно для многолетников, и в первую очередь. флоксов.
Если Абигапик - хлорокись меди, то это аналог ХОМа? Научите, пож-та, как его растворять. А то мало того, что бутылочку отвезла на дачу, так и бумажку-инструкцию явно потеряла, поэтому и задвинула подальше - не знаю как его использовать.
Ну и напоследок скажу про биопрепараты в борьбе с грибными болезнями на розах - не верю! Когда-то пробовала и фитоспорин, и опсыпку на мокрым розам золой, опрыскивание сброженной крапивой. Результат - только запущенность долезни до облысения. По-моему, и все эти гамаиры-глиокладины здесь тоже из репертуара "чай с малиной при пневмонии". Хотя, каюсь, гамаир и алирин купила, но для профилактики флоксов (хотя они и не болеют у меня). Но Е.М.Дорохова писала в ВЦ об употреблении всех этих элиситоров именно для многолетников, и в первую очередь. флоксов.
- галюсик
- в Клубе
Как Абига Пик я растворяю - беру стеклянную банку 1л. наливаю воду и над банкой острым ножом отрезаю донышко пузырька - и бросаю пузырёк вместе с раствором в нем в банку, хорошо мешаю - выливаю в 10л ведро - вымываю водой банку с пузырьком - всё в ведро - доливаю до 10 л . УСЁ !!!

- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
Карра, мне понравились ваши "монахи из подземных склепов".
Я с удовольствием возложу на них заботы, но и сама буду приглядывать.
Я тоже не увидела действия биопрепаратов, как и химических. У меня старый сад со своей сложившейся биологической обстановкой. Если я даже что-то обработаю, то эффект слабый. Если вокруг соседи не ведут борьбу с грибковыми болезнями, то моих усилий не надолго хватает. Мои действия направлены на поддержание общего хорошего иммунитета растений - полив, удобрение, подкормки.

Я тоже не увидела действия биопрепаратов, как и химических. У меня старый сад со своей сложившейся биологической обстановкой. Если я даже что-то обработаю, то эффект слабый. Если вокруг соседи не ведут борьбу с грибковыми болезнями, то моих усилий не надолго хватает. Мои действия направлены на поддержание общего хорошего иммунитета растений - полив, удобрение, подкормки.
-
- Модератор
Ну, что? Мне понравился способгалюсик писал(а):Как Абига Пик я растворяю - беру стеклянную банку 1л. наливаю воду и над банкой острым ножом отрезаю донышко пузырька - и бросаю пузырёк вместе с раствором в нем в банку, хорошо мешаю - выливаю в 10л ведро - вымываю водой банку с пузырьком - всё в ведро - доливаю до 10 л . УСЁ !!!![]()

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Галина Петровна, спасибо. Скопировала ваше сообщение, надо еще переписать в садовый дневник и взять с собой на дачу. Буду пробовать этим летом. Меня еще давно опытные розоводы учили. что нет иедльных препаратов, надо их чередовать и менять время от времени. Ну вот в прошлом году я и не сделала обработку Строби. Теперь попробуем Абигу.