Вот мне тоже прям не терпится узнать, что же это за многогранная закалка и адаптация. Жду объяснений Владимира.Тамара писал(а):Если многогранная закалка и адаптация - две составляющих успеха, то и хочу про них узнать подробности.
Томаты.Часть3
- Liliya
- в Клубе
Re: Томаты.Часть2
- Liliya
- в Клубе
Владимир, здесь Вы имеете в виду закалку самих растений томатов или семян, собранных с них?Владимир Anderson писал(а): Слабые и купленные семена я выращиваю в ящиках на подоконниках, потом в парник высаживаю в первых числах мая, проходят лёгкую закалку, а потом как обычно 10 июня в грунт и уже наблюдаю как развиваются томаты. Потом эти томаты проходят многогранную закалку и только через год буду сеять в парник 20-25 апреля.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Здравствуйте, Владимир!
У меня нет дружбы с рассадой томатов, поэтому все учусь..учусь.. и все никак 

а где посмотреть ваш сайт? сделайте в профиле ссылочку , не знаю, можно ли в теме ее датьВладимир Anderson писал(а):Здравствуйте Аnn! Пожалуйста зайдите на мой сайт.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я написала Владимиру личное сообщение по поводу его странички, пока он мне не ответил. Поиском не ищется его сайт.
Может быть, он имеет ввиду страничку на мейлру, где многие из нас видели его фотографии. Но у меня не сохранилось ссылки туда. Владимир, пожалуйста, поясните, что Вы имеете ввиду под "сайтом"?
Может быть, он имеет ввиду страничку на мейлру, где многие из нас видели его фотографии. Но у меня не сохранилось ссылки туда. Владимир, пожалуйста, поясните, что Вы имеете ввиду под "сайтом"?
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Скажите мне, пожалуйста, а по каким признакам определять,степень зрелости зеленоплодного томатика Болото? Когда начинать пробовать?
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
А у меня такой вопрос. Когда пикировать рассаду? Сколько должно быть листочков? Какие признаки, что там уже корешки. А то я один зарыла поглубже, а он так и стоит согнувшись, не жилец уже. 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Люба, сначала наращивай корни.
Поставишь в прохладное место и светлое, чтоб притормозить рост, тем образом корни подрастут. Тогда к пикировке готова рассада. Со слабым, тонким корнем выпады могут быть. Наличие настоящих листьев - произвольное количество. Самое главное-это состояние самой рассады. Тощая? Значит, подождать еще немного.

-
- в Клубе
Он становится зелено-болотного цвета и, главное, мягким.Галина Васильевна писал(а):Скажите мне, пожалуйста, а по каким признакам определять,степень зрелости зеленоплодного томатика Болото? Когда начинать пробовать?
- Тамара
- в Клубе
Не соглашусь нау счет цвета, мне кажется, цвет у него не меняется (все плоды одинаковой окраски на кусте: и зрелые, не незрелые), определить можно только на ощупь.Sveta Sh писал(а):Он становится зелено-болотного цвета и, главное, мягким.Галина Васильевна писал(а):Скажите мне, пожалуйста, а по каким признакам определять,степень зрелости зеленоплодного томатика Болото? Когда начинать пробовать?
-
- в Клубе
Незрелые все же совсем зеленые, а поспевшие ближе к болотному цвету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Это точно Болото! Помидоры у Малахитовой шкатулки крупнее и более ребристая, их у нас было 3 куста и все какие-то неудачные, то верхушка отламывалась, то листья закручивались, то вершинная гниль напала...Болото в полутора метрах от Шкатулки сидело, ничего такого с ним не происходило.Ann писал(а):А это Болото вообще? ИМХО, это Малахитовая Шкатулка.