Посадка роз
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Посадка роз
Подскажите, если позволит погода, то на следующей неделе собираюсь на дачу (97 км Москва-РИГА), как вы думаете, можно уже сажать? Есть места приготовленные с осени, прикормленные, забросанные скошенной травой и укрытые линолеумом, место у нас очень высокое и солнечное. Не рановато?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галя, если место подготовлено, то можно и даже нужно. Главное сверху обязательно накрыть лутрасилом 42 от возвратных, да и будут еще, морозов, а также от яркого весеннего солнца.
- Gala*
- в Клубе
Ира, спасибо, укрою, а просто 10л бутылки от воды не подойдут, если оставить окрытым горло и подвязать платочек из лутрасила сбоку от солнца?Honda писал(а):Галя, если место подготовлено, то можно и даже нужно. Главное сверху обязательно накрыть лутрасилом 42 от возвратных, да и будут еще, морозов, а также от яркого весеннего солнца.
- Gala*
- в Клубе
Все поняла, ИринаHonda писал(а):Галя, еще апрель, ночами будут минусы, я бы не рисковала без укрытия лутрасилом

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Галина, а я практикую укрытие бутылями, но замазываю их грязью (притенение), а сверху - на открытое горлышко надеваю кусочек агротекса (лутрасила) и креплю его резинкой. Не вымерзают, проветриваются, не обгорают. 

- Gala*
- в Клубе
Люда, ну грязью то мы легко, это мы можем, спасибоMilagla писал(а):Галина, а я практикую укрытие бутылями, но замазываю их грязью (притенение), а сверху - на открытое горлышко надеваю кусочек агротекса (лутрасила) и креплю его резинкой. Не вымерзают, проветриваются, не обгорают.

-
- СадоВед
- Дача: 40 км от Омска
Мои розы прибудут к 20 апреля. Буду сразу высаживать, ямы готовы с осени. Потом укрою лутрасилом по дугам и до июня.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
А я если пользуюсь 10-ти литровыми бутылями, то оставляю их закрытыми... (своеобразный такой парничок). 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки, а я вот что думаю, если сейчас посадить розы под банки, а не получится так ,что ростки бурно начнут рости, земля холодная, питания из земли нет,поживут за счет сокодвижения и на хорошей стадии загнутся
Ведь даже специалисты советуют посадку роз с 20 апреля по 10 мая

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
кузнечик, а вы где живете? В Саратовской области уже снега нет. Для каждого региона свой период посадок
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Универсальных сроков посадки роз не может быть. Обычно высаживают розы по погоде, по состоянию почвы. Никогда не высаживаю розы под банки, только с окучиванием, кто-то вместо окучивания использует лутрасил, про использование "банок" при ранней весенней посадке роз никогда не слышала.кузнечик писал(а):Девченки, а я вот что думаю, если сейчас посадить розы под банки, а не получится так ,что ростки бурно начнут рости, земля холодная, питания из земли нет,поживут за счет сокодвижения и на хорошей стадии загнутся![]()
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Пользуются и лутрасилом, и банками. Мне кажется Кузнечик о том, что в холодной земле не заработает корневая, а почки начнут вегетировать. Если я правильно поняла.
К тому же это вполне реальная ситуация. Поэтому до полного оттаивания почвы полностью открывать розы не рекомендуют - только проветривать. Холодная земля, медленно прогреваясь , стабилизирует температуру под укрытием. На форуме уже писали об этом

- кузнечик
- в Клубе
Я имела ввиду среднюю полосу, помоему мы там все находимся. Я живу в Мордовии,600 км от Москвы и так же от СаратоваHonda писал(а):кузнечик, а вы где живете? В Саратовской области уже снега нет. Для каждого региона свой период посадок

И всетаки девченки я склоняюсь к тому, что земля еще немного холодновата для роз в нашей полосе

- кузнечик
- в Клубе
Лен, я говорила о посадке роз, ну а если ранее посаженные розы открывать нельзя, только проветривать и т д как ты написала , зачем тогда спешить с высадкой? Уж недельку можно подождатьlan.a писал(а):Пользуются и лутрасилом, и банками. Мне кажется Кузнечик о том, что в холодной земле не заработает корневая, а почки начнут вегетировать. Если я правильно поняла.К тому же это вполне реальная ситуация. Поэтому до полного оттаивания почвы полностью открывать розы не рекомендуют - только проветривать. Холодная земля, медленно прогреваясь , стабилизирует температуру под укрытием. На форуме уже писали об этом
![]()