Засушить можно только с помощью воздуха и солнца
РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Так вот называла я себя сегодня плохими словами, и не только плохими, а просто нецензурными словами - долго и много...
Погодка чуть наладилась - пошла посадки осенние просматривать - писала уже голландцы все хороши, а не голандцы
- две из них-не голландцев - торчат сухие побеги... и вид такой - вот полный дохляк...
Ну эта ж додельница - галюсик - и взялась за лопату...(та-та-та её ) выкопала... а там мама родная на месте прививки - четыри почки уже почти побеги к свободе тянулись - ну вот что с этой нетерпявкой делать ... ну, что посадила опять...
Ну мораль то басни - сами додумаете....
Погодка чуть наладилась - пошла посадки осенние просматривать - писала уже голландцы все хороши, а не голандцы
Ну эта ж додельница - галюсик - и взялась за лопату...(та-та-та её ) выкопала... а там мама родная на месте прививки - четыри почки уже почти побеги к свободе тянулись - ну вот что с этой нетерпявкой делать ... ну, что посадила опять...
Ну мораль то басни - сами додумаете....
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галин, от места прививки может быть дичок, хотя бы чуточку выше 
Тем более, что дичок идет в рост очень хорошо где погибает привой
Последний раз редактировалось кузнечик 05 апр 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мораль басни: "Не спеши, а то успеешь!"
"Всё будет хорошо..." - это уже заклинание. Повторять каждые полчаса, пока розы не покажут новые побеги.
"Всё будет хорошо..." - это уже заклинание. Повторять каждые полчаса, пока розы не покажут новые побеги.
- галюсик
- в Клубе
Не,не дичёк...там такая прививка - правильная , некоторые почки идут у основания сухого побега прямо... так что лахудра я нетерпеливая - посадила в лунку теперь, потом прививку совсем засыплю, уж я перед ней извинялась - поллитровку ей поставила - р-ра НВ 101...мож простит !!!кузнечик писал(а):Галин, от места прививки может быть дичок, хотя бы чуточку выше
- кузнечик
- в Клубе
Не расстраивайся! Надо было корни немножко подрезать, она и не поняла бы ничего 
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галина Петровна, чтоб вас и не простила
,да быть такого не может. Отблагодарит еще шикарным цветением за вашу любовь 
- шершень
- в Клубе
галюсик писал(а):потом прививку совсем засыплю, уж я перед ней извинялась - поллитровку ей поставила - р-ра НВ 101...мож простит !!!
- кузнечик
- в Клубе
Галин, столько роз у вас
Перед вами снимаю шляпу
Если не секрет, сколько лет самой старшенькой 
Это ж какая головная боль
Вам медаль надо дать, выростить столько роз-это подвиг
Это ж какая головная боль
Вам медаль надо дать, выростить столько роз-это подвиг
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Открыла голландцев. Живы, несмотря ни на что!
На некоторых пришлось подрезать побеги, значительно, но не под ноль. Сажала в дождь, в последний теплый день перед морозами, укрытие было совсем не ВСУ, по центру лутрасил просел до земли, пластиковые дуги ( других не осталось к моменту посадки) разломались на кусочки, спасли ящики и колобашки. Лучше перезимовали розы под ажурными пластиковыми ящиками, под колобашками похуже. На некоторых уже почки наклюнулись
Выводы: идеально сохранились розы в укрытиях, где использовала лутрасил и пленку, нижний слой - прошлогодний с дырками, верхний - новый, вверху или внизу пленка - без разницы, главное чтоб крыша сверху была и торцы проветривались.
Выводы: идеально сохранились розы в укрытиях, где использовала лутрасил и пленку, нижний слой - прошлогодний с дырками, верхний - новый, вверху или внизу пленка - без разницы, главное чтоб крыша сверху была и торцы проветривались.
- галюсик
- в Клубе
В прошлом году им начала пользоваться - мне понравилось - штамбы новые им выхаживала и заморышей...шершень писал(а):галюсик писал(а):потом прививку совсем засыплю, уж я перед ней извинялась - поллитровку ей поставила - р-ра НВ 101...мож простит !!!Я этого HB 101 тоже хапнула втайне от родных (за такие деньги
). А теперь вот думаю, а надо ли было? Вы им давно розам проставляетесь? Какие впечатления?
- шершень
- в Клубе
Спасибо! Я, конечно в глубине души тоже верила, что вещь должна быть хорошая, к тому же японцы со своими технологиями вызывают у меня просто восхищение 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Людочка, а розы под укрытиями были пригнутые или обрезанные, и на какую высоту? 
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Вот сегодня открыла розки что были уложены.Все хорошо прекрасная маркиза, все хорощо.

Немножко придется пдправить прически , а в общем нормально,по сравнению с прошлой весной так просто шикарно.

Немножко придется пдправить прически , а в общем нормально,по сравнению с прошлой весной так просто шикарно.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лена, я практически все обрезаю, укладываю только плети. А высота зависит от размера дуг. У меня розы лучше зимуют в высоких укрытиях. Только дуги надо попрочнее, чем магазинные, дуги из арматуры и трубок хорошо выдержали снег.