А я бы ещё и разное экзотическоеAnn писал(а):AI, если бы у меня были такие просторы,я бы выращивала только вкусное, не обращая на урожайность никакого внимания вообще.
Томаты.Часть3
- AI
- в Клубе
Re: Томаты.Часть2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тоже заметила.nimoff писал(а):... но почему это повлияло не на все сорта?

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Эмма! У нас тоже томаты с фиолетовым оттенком то на стволах, то на жилах листьев. Этого страшного нет! Значит все эти уже закалены, посмотри на корни. Если корни мощные, значит стимул для хорошего роста томата. После пересадки в теплицу этот цвет сам исчезнет при росте томатов.В этом ответе права Кэти.
Николай
Николай

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Чудеса какие-то с этими томатами. Сейчас посмотрела - нормальные листья, только ноги слегка с отливом. Стоят на кухне на столе под лампами, им там точно не холодно, температура тоже 18-20 градусов. Если только на грунт слегка погрешить, но перцы с баклажанами в таком же растут и ничего, т-т-т. При пикировке корни видела - длинные, размером чуть ли ни с сам томатик. Может, комплексным подкормить?
- Кэти
- Модератор
Юль, побаловать их погоди. Им хорошо точно (ттт). Подкормка может загубить хорошенькую рассаду.
- Dushka
- в Клубе
Вот что делать? Посеяла ограниченное количество помидорок, каждого сорта по пять штук. Взошло половина примерно. Уже сидят распикированные. Я уж было хотела у вас клянчить рассаду штук десять. А в плошку с невзошедшими воткнула вчера Ленины черенки вербены, поставила ее в пакет. Щас развязала пакет проветрить, а там - лес!
Вторая волна пошла. Вот я так и знала, что так и будет. Надо было выкинуть эту землю, подальше от соблазна. А теперь - жалко.
Что делать, а? Скажите мне, что я сейчас должна пойти, подергать их нафиг и успокоиться.

Что делать, а? Скажите мне, что я сейчас должна пойти, подергать их нафиг и успокоиться.
- Кэти
- Модератор
Леночка, я на твоем месте бы выкинула. Т.к. сорт уже смешан, наверное. Во-вторых- срок- не для меня. Хоть многие только что начинают сеять. В третьих- наверное, длинноватые восходы? Вот они по качеству -не те. Вообще, это тебе решать.
Другие- как бы делают на твоем месте- подожди, узнаем. 

- Dushka
- в Клубе
Танюш, я не сомневалась, что ты именно так ответишь!
Сорта не перепутаны, так как посажены в сегменты, а названия на боках остались. И не вытянулись они. Просто на окне стоят. А вот листочки семядольные маловаты как-то. Скорее всего ничего путного не выйдет, ты права. Да и поздно уже. Пошла выдирать. Спасибо за поддержку! 

- Кэти
- Модератор
От сорта зависит. Такие встречаются и у меня. Но взошли они в нормальный срок. Потом они не отличаются от других. Вообще, мое ИМХО, что перец либо томат, от них хорошего не жду, если очень-очень долго взошли они. Терплю, если очень ценный сорт. У тебя какие сорта, которые не хотели во время взойти? А если среди них деты?Dushka писал(а):...А вот листочки семядольные маловаты как-то.
- Dushka
- в Клубе
Пикет - из 5-ти один всего взошел сегодня как раз - очень слабенький, выдрала. Бурковский ранний - тоже только сегодня два, но оба задохлика. Розовый мед - ранее взошло 3 штуки. Как 3 медведя выглядят после пикировки. То есть, самый сильный - лучше всех растет. Вот может это и является показателем. Сегодня еще 2 Розовых меда, 2 малахитовые шкатулки, Валютный, Эльдорадо и Южный загар. Вот и все.
А лучше всех у меня взошли и растут - Валютный, Семко -2000 и Мазарини.
А лучше всех у меня взошли и растут - Валютный, Семко -2000 и Мазарини.
- Dushka
- в Клубе
Оль, я пока выбросила самых дохляков. Над остальными кружу-кружу, не решаюсь. Все-таки они еще однодневки.Моль писал(а):Ох, не успела![]()
Я бы точно не выкидывала, они бы догнали бы, тех кто первый вылез

- Dushka
- в Клубе
Тань, вот это ты хорошо сказала. Эх, если б еще теплица побольше была для экспериментов.
-
- в Клубе
Вы вот дохлые всходы обсуждаете, а у кого-нибудь такое "чудо" вырастало?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.