АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хосты. Часть 2

НИВЕ » 07 апр 2011, 11:38

Еще мысль.
Стоит, мне кажется, распроститься с распространенным мнением, что хоста - неприхотливая культура. Это было верно в отношении большинства видовых и старых сортовых хост. Хоста перестаёт ею быть, да и королевой тени тоже, вернее: не только тени королевой. :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 07 апр 2011, 13:09

неприхотливая... неприхотливая : )
а Golden Meadows на солнышко сажать (70-80%), и будет радовать золотой серединой в конце [жаркого] лета : )
Жаркий 2010 год показал эту хосту с какой-то новой (для меня) стороны... В концу лета середина не осталась светлой как в начале лета, а именно бронзово-золотой на тех листьях, что выглядывали из тени на солнце.
Я нашёл всего одно фото в инете, как мне кажется, с подобным эффектом "невесенней" светлой серединой...
http://media.photobucket.com/image/host ... ws.jpg?o=2
в памяти осталось гораздо лучшее впечатление от цвета, чем на этом фото.
Очень крутая хоста : ) как-то зауважал
Последний раз редактировалось Dkom 07 апр 2011, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 07 апр 2011, 13:20

НИВЕ писал(а):Хоста перестаёт ею быть, да и королевой тени тоже, вернее: не только тени королевой. :)
Вот,вот,вот...Как это актуально для открытых,солнечных участков.А как хочется чтобы и в таких условиях,на солнцепёке,рос шикарный бордюр из хост.Среди моих недавних приобретений ( от фонаря :о) по картинке )обнаружила ,что несколько хост могут расти на солнце,так было написано на сайте:
Glory Hallelujah
Gray Cole
Irish Luck
Praying Hands
Woop Woop
Вот и хочу спросить знатоков,выдержат ли они солнце ,или врут буржуи?И ещё посоветуйте,пожалуйста,НЕ коллекционеру,НО любителю,что НУЖНО хотеть для бордюра из хост на солнце,желательно в зелёно-белой гамме.Сезон покупок в самом начале,возможно хоть один-два роскошных сорта получится купить. :о) Буду признательна.
Наташ
в Клубе

Наташ » 07 апр 2011, 16:15

Barbara писал(а):что НУЖНО хотеть для бордюра из хост
Вот ведь.. и будто бы ничего обидного и некорректного.
А как все шлепнулось оземь и закукожилось..
:(
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 07 апр 2011, 16:19

Наташ писал(а):
А я вот (в отличие от вас-с) с удовольствием посоветую! Как говорится... на собственном опыте!
:44: Значить так, Barbara, дербаните кустик тиары (какой-нибудь, желательно голден) на 20 деленок и сажаете в рядок (бордюр) :good: , а потом через два года раздаёте всем всем известным вам знакомым :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 07 апр 2011, 16:26

Наташ писал(а):
Не пооонял.....
Я ж про солнце,про солнцепёк,про терпимые хосты,которые мне очень,очень НУЖНО хотеть и искать,ну нету тени на участке....Я ж не могу эксперименты над ними проводить,посадить и посмотреть,выживут или нет,правильно?Если нет таких,нууу .....тогда....посажу примулы(шутка).
Barbara
в Клубе

Barbara » 07 апр 2011, 16:28

Dkom писал(а):А я вот (в отличие от вас-с) с удовольствием посоветую! Как говорится... на собственном опыте!
:44: Значить так, Barbara, дербаните кустик тиары (какой-нибудь, желательно голден) на 20 деленок и сажаете в рядок (бордюр) :good: , а потом через два года раздаёте всем всем известным вам знакомым :о)
Большое спасибо,благодарю,низкий поклон.....
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 07 апр 2011, 16:36

У меня все хосты на солнце, и Golden Meadows тоже на солнце, все лето был красавцем.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 07 апр 2011, 16:52

Наташ писал(а): Вот ведь.. и будто бы ничего обидного и некорректного.
Мам, отключи уже снег. Лежит в сугробе и жалуется, что усё скукожилось! :о)
С Тиарой мысль хорошая :) , и тоже с удовольствием посоветую, поскольку Barbara интересовалась роскошными сортами, можно сделать бордюр из Exotic Presentation. Она, правда, покрупнее будет, но мы ж не знаем масштаб решаемой задачи. Мне лично нравятся голенастые хосты http://www.naylorcreek.com/main/h_images/exotic.jpg
Солнышко должна переносить хорошо. У нее монтана в крови, а они в наших краях любят места потеплее.
Barbara
в Клубе

Barbara » 07 апр 2011, 19:57

Oliver писал(а):У меня все хосты на солнце, и Golden Meadows тоже на солнце, все лето был красавцем.
Людмила,спасибо,эта хоста уже есть у меня.Ваши слова звучат очень обнадёживающе.Прислушиваюсь к Вашим советам и в других темах. :30:
Irene U. писал(а):и тоже с удовольствием посоветую, поскольку Barbara интересовалась роскошными сортами, можно сделать бордюр из Exotic Presentation. Она, правда, покрупнее будет, но мы ж не знаем масштаб решаемой задачи. Мне лично нравятся голенастые хосты http://www.naylorcreek.com/main/h_images/exotic.jpg
Солнышко должна переносить хорошо. У нее монтана в крови, а они в наших краях любят места потеплее.
Масштаб такой,12 метров вдоль дорожки перед розами на полном солнце.Спасибо за вариант.Попробую поискать информацию в других местах тоже.

(не думала,что мой вопрос про солнечные хосты вызовет такую реакцию у уважаемых людей.Простите за беспокойство.)
Oliver
в Клубе

Oliver » 07 апр 2011, 20:19

Варвара, некоторые пришлось потаскать с места на место, пока молодые были. А во взрослом виде солнце переносят нормально. У меня тоже бордюр из хост, но все разные, мне нравится :oops: Так интересно подбирать по цвету, размеру....
Barbara
в Клубе

Barbara » 07 апр 2011, 21:27

Oliver писал(а):Варвара, некоторые пришлось потаскать с места на место, пока молодые были. А во взрослом виде солнце переносят нормально. У меня тоже бордюр из хост, но все разные, мне нравится :oops: Так интересно подбирать по цвету, размеру....
Миллион лет назад подруга показала фотографию бордюра из хост в каком-то заграничном журнале.Это было первое знакомство с этой красавицей и с тех пор бордюр не даёт покоя.Но в моих условиях это всё казалось несбыточной мечтой.У меня есть несколько старых(относительно) кустов,а новые экземпляры покупать опасалась.Но,как говориться,наука не стоит на месте и спустя столько лет (думала я )вывели уж ,наверное,устойчивые к солнцу сорта.Людмил,раз у Вас всё получилось,попробую и я из того,что имеется и что в будущем приобрету.Спасибо Вам большое за подсказки.А Ваши растения чудесны! :30: (пойду поброжу по вашим ссылкам. :) )
Oliver
в Клубе

Oliver » 07 апр 2011, 22:01

Спасибо за добрые слова :oops: Когда посадила первый бордюр у дорожки в дом, соседка удивлялась, что за подорожники высадила. А теперь тоже подсела на хосты :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 07 апр 2011, 22:11

Oliver писал(а):Спасибо за добрые слова :oops: Когда посадила первый бордюр у дорожки в дом, соседка удивлялась, что за подорожники высадила. А теперь тоже подсела на хосты :)
Люда,а посмотреть можно где-нибудь Ваши хосты?
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 07 апр 2011, 22:23

Варвара если нужна хоста Golden Tiara для бордюра с удовольствием дам кусочек.Эта та что цветёт

Изображение
Закрыто