Томаты.Часть3

Закрыто
Моль
в Клубе

Re: Томаты.Часть2

Моль » 08 апр 2011, 18:18

Лена, у меня куча опыта :о) , т.к помидоры всходят не равномерно, у меня .И бывает, что пикирую одних уже с листьями, а других с семядолями.Догоняют :о) . На урожае не сказывается, не замечала.
Вот сегодня, пересеяла Персидскую сказку, подумаешь, чуть позже других созреют, я летом даже не замечу :)
Моль
в Клубе

Моль » 08 апр 2011, 18:21

Sveta Sh писал(а):Вы вот дохлые всходы обсуждаете, а у кого-нибудь такое "чудо" вырастало?
У меня , точно-нет.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 08 апр 2011, 18:38

Sveta Sh писал(а):Вы вот дохлые всходы обсуждаете, а у кого-нибудь такое "чудо" вырастало?
:o Сиамские? Вперые вижу. Наверное, потом в два стебли. Сорт?
Владимир Anderson
СадоВед
Дача: Омская область

Владимир Anderson » 08 апр 2011, 18:45

Томаты разные такие
Томаты – ценнейшая овощная культура. Они обладают высокими вкусовыми и пищевыми качествами. Продовольственная ценность этого продукта питания обусловлена тем, что в плодах содержится большое количество важных для организма человека веществ и в первую очередь витамина C – 19¬35 мг, витамина B1 – 0,6¬1,6 мг, B2 – 1,5¬6 мг в 1 кг плодов. Кроме того, в плодах содержатся сахара (3¬7 %), яблочная, лимонная кислоты и минеральные соли. Невысокая калорийность плодов томатов (160¬200 ккал/кг) позволяет рекомендовать их для диетического питания, особенно больным, страдающим ожирением. Регулярное употребление томатов способствует выделению желудочного сока, необходимого для нормального пищеварения. Плоды томатов оранжевого цвета отличаются высоким содержанием бета¬каротина, который является отличной профилактикой сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Научно доказано, что плоды томатов содержат ликопин, который предупреждает возникновение заболеваний предстательной железы у мужчин. Именно ликопин и придает плодам красный цвет. Причем установлено, что после кулинарной обработки повышается усвояемость ликопина человеческим организмом. Недавно в желеобразной околосеменной жидкости томатов было обнаружено вещество, разжижающее кровь. Поэтому, для профилактики тромбообразования, томаты следует использовать при заболевании инфарктом миокарда и варикозном расширении вен. Для стимуляции роста волос рекомендуется втирать в кожу головы помидорную кашицу. Свежие нарезанные ломтики томатов прикладывают на варикозно расширенные вены нижних конечностей. В кожуре розовых томатов обнаружен селен, усиливающий иммунитет и повышающий умственные способности человека. В этой связи, нельзя не отметить тот факт, что сейчас в США очень популярны продукты и биологически активные добавки, содержащие селен и его производные. Установлено, что селен продлевает жизнь человека. Все это свидетельствует о том, что, употребляя томаты, мы не только удовлетворяем чисто физиологические потребности организма, но и предупреждаем возникновение ряда заболеваний и даже продлеваем себе жизнь.
Удивителен и разнообразен мир томатов. По распространенности выращивания эта культура, без сомнения, занимает первое место в мире. А между тем, мало кто знает о «трудной» судьбе этого овоща. Родиной томата принято считать нынешнюю территорию Мексики, где до сих пор можно встретить его в диком виде. На языке индейского племени это растение называлось «томатль» (крупная ягода). Итальянцы назвали эту культуру «поммо д’оро», что переводится как золотое яблоко. В основе научного названия томата Lycopersicon esculentum лежат латинские слова «люпос» – волк, «persic» – персик, что в буквальном смысле значит: персик съедобный. Увы, съедобными плоды томата были признаны лишь около 100 лет назад. До этого в Европе, в течение 350 лет, томаты выращивались исключительно в декоративных целях. Эти растения считали ядовитыми из¬за того, что в листьях и незрелых плодах содержится много ликопина, который является алкалоидом. Однако в зрелых плодах томатов его концентрация падает до очень низкого уровня и они не представляют никакой опасности для здоровья человека. Более того, во многих странах томат является и самым полезным овощным растением, плоды которого содержат очень много витаминов, органических кислот и минеральных солей. Современные врачи настоятельно советуют ежедневно съедать по полкило помидоров.
Владимир Anderson
СадоВед
Дача: Омская область

Владимир Anderson » 08 апр 2011, 18:48

AI писал(а):
Владимир Anderson писал(а):Вопрос, а для чего вам это нужно? Вы закончили сельхозинститут?

Урожайность с куста или на квадратный метр нужна таким как мы для того, чтобы выяснить, какой же сорт следует выращивать, если мы хотим получить больший урожай, ведь большинство дачников выращивает небольшое количество кустов (либо земли нет, либо климат позволяет растить помидоры только в теплице, а её площадь, как правило, не более 20 кв.м.) и заготовок не хватает до следующего урожая. Поверьте, что на глазок оценить урожайность очень и очень трудно, я проверял себя - отклонение 50%.

Любители очень редко измеряют урожайность с куста или на кв.м., руки не доходят. Мне известен ещё только один такой человек в Интернете, да и тот живёт в Берлине.

По образованию я горный инженер-физик.
Я вам написал целую статью, отправил, а здесь её не вижу.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 08 апр 2011, 19:01

Кэти писал(а):
:o Сиамские? Впервые вижу. Наверное, потом в два стебли. Сорт?
Это Андромеда F1, оставалось 3 семечка с прошлого года, 2 нормальных, а одно - вот ЭТО. Я тоже насчет "близнецов" подумала. Растет уж очень медленно, ничего, наверно, путного не будет.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 08 апр 2011, 19:04

Раз Андромеда F1, то её обычно растила раньше в 2-3 стебля. В таком случае, придется по одному, то есть 2 стебля на одном корне. Я бы оставила ради любопытства. :oops:
Моль
в Клубе

Моль » 08 апр 2011, 19:05

Sveta Sh писал(а):
Кэти писал(а):
:o Сиамские? Вперые вижу. Наверное, потом в два стебли. Сорт?
Это Андромеда F1, оставалось 3 семечка с прошлого года, 2 нормальнык, а одно - вот ЭТО. Я тоже насчет "близнецов" подумала. Растет уж очень медленно, ничего, наверно, путнего не будет.
Если есть 2 нормальных,я бы этот выбросила,т.к тоже думаю,что какой-то он непутевый :)
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 08 апр 2011, 19:09

Владимир Anderson писал(а):Т Эти растения считали ядовитыми из¬за того, что в листьях и незрелых плодах содержится много ликопина, который является алкалоидом.
Только это не ликопин, а соланин.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 08 апр 2011, 19:13

Кэти писал(а):Раз Андромеда F1, то её обычно растила раньше в 2-3 стебля. В таком случае, придется по одному, то есть 2 стебля на одном корне. Я бы оставила ради любопытства. :oops:
Меня тоже любопытство разбирает :о) , оставлю пока.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 08 апр 2011, 19:15

Моль писал(а): Если есть 2 нормальных,я бы этот выбросила,т.к тоже думаю,что какой-то он непутевый :)
Зачем выбрасывать? Он, может, и сам благополучно загнется.
Dushka
в Клубе

Dushka » 08 апр 2011, 19:54

Девочки, а Пикет и Бурковский только у меня так плохо и дохло взошли?
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 08 апр 2011, 20:07

Наоборот У нас такие сорта помидоров от СибСада все взошли дружно, хотя посеяли 8 семян в 4 горшочках. Из 30 сортов СибСада во многом хорошо взошли, только один сорт Хурма из 8 семян взошли лишь 4.

Николай :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 08 апр 2011, 20:31

Значит, это у меня были кривые ручки. А может мне попались такие семена, а может луна виновата, а может земля?. :о) Но, скорее всего - первое. :о)
Моль
в Клубе

Моль » 08 апр 2011, 20:46

Dushka писал(а):Значит, это у меня были кривые ручки. А может мне попались такие семена, а может луна виновата, а может земля?. :о) Но, скорее всего - первое. :о)
Да нет,Лена, это не ручки :) ,а скорее всего семена.
У меня от Сибсада, в этом году купленные,Севрюга и Кемеровец, взошли 1 из 4.
А руки ругать не надо, а то они обидятся :о)
Закрыто