ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Добрый всем день!:) У меня примулы есть, но в основном бесстебельные, а хочется еще и аурикул завести. Сольмина, правильно ли я понимаю, что у аурикул лист гладкий, а не опушенный, как у бесстебельных? И еще: какие могут быть "засады" с аурикулами, если выписывать их откуда-нить "оттуда"? А то накупишь, а они потом... оть, и нету...

- Сольмина
- в Клубе
Дели, если хочется, но будь готова к потере качества цветения после дележки, а так ничего плохого с большинством гибридов не случится, проверено, а вот канделябры, мне кажется, лучше не трогать во время цветения, их сейчас делить в самый раз, до цветения.Lenusya писал(а):Таня, так их и поделить сейчас можно? Очень хочется, вроде и на вебе советовали, но я ещё в это время не пробовалаСольмина писал(а):Алла, да конечно, сажайте! Они пересадку в цветущем состоянии отлично переносят. Самое время, и еще позже можно запросто, пока цветут.
- Сольмина
- в Клубе
Сложные аурикулы вряд ли так просто накупишь, большая редкость, но и тут не скажешь однозначно, нужно испытывать, а распространенные очень устойчивы, без проблем. А лист да, толстенький и гладкий, часто с белым налётом ... очень их люблю.Клена писал(а):Добрый всем день!:) У меня примулы есть, но в основном бесстебельные, а хочется еще и аурикул завести. Сольмина, правильно ли я понимаю, что у аурикул лист гладкий, а не опушенный, как у бесстебельных? И еще: какие могут быть "засады" с аурикулами, если выписывать их откуда-нить "оттуда"? А то накупишь, а они потом... оть, и нету...
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А аурикулы из семян довольно медленно растут. Более-менее приличными цветущими растюхами у меня они становились только на третий год после посева. Но зимуют и малявками нормально. Только не укрывайте - сопреть могут. Высаживать лучше до осени, если поздно посадите, за зиму может выпереть.
Я только что примулу розовую делила, она в бутонах. По-моему, она не заметила.
А она, если не делить постоянно, становится слишком густая и не цветет.
А канделябры сейчас как раз в отличном состоянии, только лезут. Тоже отчикрыжила от каждого куста по нескольку почек.
Я только что примулу розовую делила, она в бутонах. По-моему, она не заметила.

А канделябры сейчас как раз в отличном состоянии, только лезут. Тоже отчикрыжила от каждого куста по нескольку почек.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Год назад я бы подписалась под этим криком души...elka_124 писал(а):люди, я тоже в этом году сажала аурикулы магазинными семенами. и что я имею? уже 3 месяца они сидят: дохля-дохлей!и как эти масявочки в грунт переносить?
![]()

Лен, к осени у тебя будут пусть небольшие, но вполне себе кустики (т-т-т). ТАк что спокойно, больной, усё будет в лучшем виде.