Томаты.Часть3

Закрыто
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

Re: Томаты.Часть2

nikolai » 08 апр 2011, 20:48

При чем тут кривые ваши руки и луна. Я давно не доверял лунному календарю :evil: . Главное в том, что у вас есть настроение, то смело сажайте :о) . Надо знать технологию замачивания и посадки. Перепробовал разные методы замачивания, но последний новый метод мне очень понравился, ведь недавно купленные (в начале апреля) семена фирм ТомАгрос и Ильинична быстро проклюнились через 2-6 дней полностью, сколько посеяли. Теперь они набирают рост (у них уже 4 листочки) :P . Потом напишу в теме Маленькие хитрости.

Николай :)
nikolai
в Клубе

nikolai » 08 апр 2011, 20:57

В общем от СибСада бывают огрехи в качестве, но небольшие. Но есть худшие фирмы. Например, я купил семена СеДек "Киш Миш", на пакете написано "Вкусятина",т.е. очень сладкий томат, а теперь понял, что этот сорт индетерминатного типа более кислый, у сорта от Ильиничны "Арктика" низкорослого типа(рост до 40см.) вкус сладкий более чем сорт Киш Миш. Хорошо, что посадил лишь 2 томата этого сорта.

Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 08 апр 2011, 21:07

nikolai писал(а):Перепробовал разные методы замачивания, но последний новый метод мне очень понравился, ведь недавно купленные (в начале апреля) семена фирм ТомАгрос и Ильинична быстро проклюнились через 2-6 дней полностью, сколько посеяли. Теперь они набирают рост (у них уже 4 листочки) :P . Потом напишу в теме Маленькие хитрости.

Только проклюнулись и сразу же 4 листочка?! Что-то не верится.
Dushka
в Клубе

Dushka » 08 апр 2011, 21:22

Николай, про луну я, конечно же, пошутила. :о)
Моль писал(а): А руки ругать не надо, а то они обидятся :о)
Оль, я уже у них прощения попросила. :о) А то вдруг и правда. А впереди - сезон! :о)

Почему-то у меня второй год подряд лучше всего, стопроцентно практически, всходит Седек. У меня рядом с домом их головной офис находится и при нем магазинчик. Может они туда самое свежее поставляют. :о)
AI
в Клубе

AI » 08 апр 2011, 21:28

Владимир Anderson писал(а): Я вам написал целую статью, отправил, а здесь её не вижу.

Владимир, если это сообщение в форме статьи о помидорах, расположенное чуть выше цитируемого сообщения, то я, в свою очередь, не понимаю, зачем это, общие, всем известные сведения, да ещё и набитые вручную, что часто приводит к неточностям и опечаткам (ликопин вместо соланина, люпос вместо lupus, причём здесь lupus, непонятно и т.п.), лучше давать цитаты или ссылки. Сейчас свободный доступ посредством Интернета и к зарубежным источникам, где гораздо подробнее в деталях и с датами освещено завоевание представителями семейства Паслёновых всего мира, например, путь томатов: Анды - Мексика - Испания - Италия - остальная Европа - Северная Америка, причём последний отрезок вместе с двумя волнами иммигрантов. С замечательными цветными гравюрами прошлых веков и выдержками из каталогов семян 18-го и 19-го веков. Статьи же советского общего типа уже в зубах навязли, и, в общем-то, эта тема форума не для статей, а для информации о сортах, особенностях выращивания и обсуждений.

Не могли бы Вы рассказать о парниковой стадии выращивания рассады - что такое Ваш парник (часто парником называют теплицу на солнечном обогреве), закладываете ли Вы биотопливо, одну, две или три свободные поверхности имеют Ваши грядки в парнике, если таковые имеются, при какой температуре земли сеете семена помидоров (или только по датам, не обращая внимания на температуру, мы ведь не знакомы с вашим климатом) и прочие подробности.
Последний раз редактировалось AI 10 апр 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
в Клубе

nikolai » 08 апр 2011, 21:31

Жаль, что не могу показать фотки, не знаю как скачать из цифр.фотоаппарата в компьютор,ведь дети забрали кабель от фотоаппарата временно. В общем не выдумаю, просто неожиданный для нас такой рост,хотя у томатов 4 листочки более маленькие по сравнению с томатами , посаженными в марте, а другие сорта , посаженные в февреле, более жирные с толстыми стеблями , уже давно вылезали корни из горшочек, хотя невысокие (по росту 15см-10 см.). Я специально задерживаю их рост,оставив на холодное место.как бы они закаляются. :о) .

LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 апр 2011, 12:36

Sveta Sh писал(а):
Моль писал(а): Если есть 2 нормальных,я бы этот выбросила,т.к тоже думаю,что какой-то он непутевый :)
Зачем выбрасывать? Он, может, и сам благополучно загнется.
У меня точно такой же перчик вылез, гибридный. Две макушки очень медленно растут. Позавчера одну отщипнула, посмотрим.
Видимо, сказывается человеческое вмешательство в нормальное течение овощных событий. :о)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 09 апр 2011, 12:58

Томаты начали дохнуть. Был один-единственный Драйв - и помер. Еще несколько на грани. Да и вообще общий вид у них так себе. А все почему? Да потому, что опять решила поэкспериментировать, вместо того, чтобы все делать, как привыкла. Распикировала в стаканчики без дырок, лень было пакеты натягивать. Залила в результате томаты, земля не сохнет практически. А перцы с баклажанами не пикировала, поливаю мало, стаканы с дырками, вот они и растут нормально. Пойду спасать томаты, снова пересаживать придется :evil:
Dushka
в Клубе

Dushka » 09 апр 2011, 13:58

Юль, а зачем пересаживать-то? Спицу какую-нибудь воткни прям в землю до дна и сделай дырки. Или еще что-нибудь.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 09 апр 2011, 14:07

Юль, я так "спасла" остальных, как заметила, что один перец начинал загибаться. Все на одном поддоне, где перезалила слишком. :oops: Под горшками остальными настила бумажное полотенце. Также воткнула рулон в каждый горшок из той бумажки. Все они впитывали лишнюю влагу. Так что они были спасены, а одного- укоренила потом. Ради развлечения.
Может быть, вдруг пригодится кому-то. В теории- лучше пересаживать в сухую землю с комом.
Вспомнила... еще также подскребать от стебля, засыпать сухой землей, можно и смешанной с песком. Пробовала когда-то. Надежный способ- по-моему. Конечно, надо слить через дырку влагу. :?
lelja

lelja » 09 апр 2011, 15:02

Добрый день.Подскажите ,пожалуйста - сеяла семена Трюфель красный от Аэлиты,и получилось,что из пяти штучек две с обычным помидорным листом,а три с листьями картофельного типа.Наверное,пересорт.Но хотелось бы знать,какие из них трюфельные.Этот сорт сажала первый раз.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 09 апр 2011, 15:24

Да, погорячилась я, видимо на солнце перегрелась :о) Проверила землю в остальных стаканах - влажная чуть-чуть, почти сухая. Только в этом стакане было почему-то болото. Ну, я в стаканах сверху землю зубочисткой порыхлила, а снизу проткнула тонким длинным шилом дно стакана. Надеюсь, поможет. И неожиданно обнаружила еще один Драйв, в тетрадку забыла дописать, а вот номерок в стакан воткнула :23: А все кто виноват? Давление! :?
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 09 апр 2011, 17:28

LENA писал(а): У меня точно такой же перчик вылез, гибридный. Две макушки очень медленно растут. Позавчера одну отщипнула, посмотрим.
Видимо, сказывается человеческое вмешательство в нормальное течение овощных событий. :о)
Две макушки действительно медленно растут, но я пока одну не отрываю, Узнать бы, что зто такое и от чего происходит.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 апр 2011, 21:21

lelja писал(а):Добрый день.Подскажите ,пожалуйста - сеяла семена Трюфель красный от Аэлиты,и получилось,что из пяти штучек две с обычным помидорным листом,а три с листьями картофельного типа.Наверное,пересорт.Но хотелось бы знать,какие из них трюфельные.Этот сорт сажала первый раз.
Если память меня не подводит, то у трюфелей должен быть картофельный лист.
mitero

mitero » 10 апр 2011, 23:19

Картофельный.
Мы красный в этом году не сеяли, а у черного тоже получилась пара растений с некартофельными листьями. Я решила все равно посадить, посмотреть, что за пересорт окажется.
Закрыто