Тань, я с тобой! я люблю что-то быстрое, без заморочек, время жалко.
Вот еще можно....
Тесто слоеное готовое.
Начинка типа как на пиццу. Собираю все остатки колбасы, нарезок и т.п.+ припущеный на сковороде сладкий перец, фасоль стручковая, кукуруза....вобщем что есть в наличии,+ специи, зелень + тертый сыр + яйцо.
Начинку разложить на листе теста, свернуть рулетом, нарезать на кусочки см по 5 толщиной. Получатся типа такие рулетики. Выпекать в духовке
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
- Танюха
- в Клубе
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Встряну и я...
Пирог на тему: безотходное производство.
Предистория. Я купила соковарку, и варила яблочный сок. Образовался побочный продукт - прекрасное яблочное пюре, всего делов-то - яблоки почистить перед соковарением. Это пюре было закатано в банки по 0,6л, почти без сахара (на банку - 1 ст.ложка).
Собственно, пирог такой:
Тесто - по рецепту Людмилы-Москва (нестареющее тесто, здесь где-то есть), но в него добавляем 2 яичных желтка.
Пока оно подходит без холодильника (это 2-3 часа), белки (2шт.) взбиваем со стаканом сахара. Достаем банку пюре. Ждем, пока тесто подойдет. За это время надо найти 1 ст. ложку молотой корицы.
Далее - половину теста распределяем на противень в пласт с бортиками. Посыпаем сахаром (2-3 ст. ложки), выкладываем всю баночку пюре, посыпаем корицей и сверху - размазываем взбитые белки.
Оставшуюся половину теста катаем в жгутики и изображаем плетенку поверх начинки, как получится.
20-30 минут расстойки в теплом месте, далее в разогретую заранее духовку на 35-40 минут (180 градусов).
И получаем ароматный, вкусный, улетающий на УРА, пирог. Сфотографировать не успеваю, обычно. Иногда и попробовать.
Пирог на тему: безотходное производство.
Предистория. Я купила соковарку, и варила яблочный сок. Образовался побочный продукт - прекрасное яблочное пюре, всего делов-то - яблоки почистить перед соковарением. Это пюре было закатано в банки по 0,6л, почти без сахара (на банку - 1 ст.ложка).
Собственно, пирог такой:
Тесто - по рецепту Людмилы-Москва (нестареющее тесто, здесь где-то есть), но в него добавляем 2 яичных желтка.
Пока оно подходит без холодильника (это 2-3 часа), белки (2шт.) взбиваем со стаканом сахара. Достаем банку пюре. Ждем, пока тесто подойдет. За это время надо найти 1 ст. ложку молотой корицы.
Далее - половину теста распределяем на противень в пласт с бортиками. Посыпаем сахаром (2-3 ст. ложки), выкладываем всю баночку пюре, посыпаем корицей и сверху - размазываем взбитые белки.
Оставшуюся половину теста катаем в жгутики и изображаем плетенку поверх начинки, как получится.
20-30 минут расстойки в теплом месте, далее в разогретую заранее духовку на 35-40 минут (180 градусов).
И получаем ароматный, вкусный, улетающий на УРА, пирог. Сфотографировать не успеваю, обычно. Иногда и попробовать.
Последний раз редактировалось Танюха 10 апр 2011, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
А я такое пюре в слоеное тесто покупное запихиваю, делаю треугольнички
Погода наверное располагает, пекла сегодня кексик в х/п.
Погода наверное располагает, пекла сегодня кексик в х/п.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Татьян, а я такого рецепта теста не знаю...Делись давай!)))
У меня в хозявстве только этот http://forum.tvoysad.ru/post4432.html#p4432 от Людмилы-Москва есть.
У меня в хозявстве только этот http://forum.tvoysad.ru/post4432.html#p4432 от Людмилы-Москва есть.
- Чика
- в Клубе
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Откуда: Москва - Фили
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тань, это оно и есть, его еще "Хрущевское" обзывают тесто действительно классное и для всего. Остатки я храню в морозилке. В хол-ке оно начинает кислить после хранения.Марфута писал(а): У меня в хозявстве только этот http://forum.tvoysad.ru/post4432.html#p4432 от Людмилы-Москва есть.
Пошла пляска погода дрянь, хочется чего-нибудь такого...
Абрикосовые пирожные
Нужно:
слоеное тесто
абрикосовый компот
грецкие орехи
Грецкие орехи растереть с сахаром (не в крошку, небольшими кусочками), можно добавить коньяк, но это уже изыски.
На кусочек теста кладем половинку абрикоса (покупной компот обычно половинками), наполняем орехами, накрываем второй половинкой абрикоса. Защипываем тесто, предварительно смазав края белком, так, чтобы абрикос был открыт, типа лодочка. Смазываем желтком и выпекаем
- Танюха
- в Клубе
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
"Склероз подкрался незаметно ..." - вот как это называется
Исправила. Это то самое - Людмилино.
Исправила. Это то самое - Людмилино.
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Девочки, надеюсь, что я не навязываюсь:
http://forum.tvoysad.ru/post232920.html#p232920
А еще я в выходные делаю дрожжевое тесто, и кладу его в морозилку.
Очень удобно достаешь вечерком и творишь. Можно раскатать, пока совсем не растаяло, не очень тонко. Затем масло сливочное перемешать с небольшим кол-вом муки и смазать, смазать (не жалея) раскатанный корж, сложить конвертом и оставить на пол. часа, затем еще раз сложить и раскатать. Это слоеное дрожжевое. буду делать сфотографирую и выложу.
http://forum.tvoysad.ru/post232920.html#p232920
А еще я в выходные делаю дрожжевое тесто, и кладу его в морозилку.
Очень удобно достаешь вечерком и творишь. Можно раскатать, пока совсем не растаяло, не очень тонко. Затем масло сливочное перемешать с небольшим кол-вом муки и смазать, смазать (не жалея) раскатанный корж, сложить конвертом и оставить на пол. часа, затем еще раз сложить и раскатать. Это слоеное дрожжевое. буду делать сфотографирую и выложу.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Михалина, спасибо, что напомнила свой рецепт. А подскажи, если Саф-момент брать, то это 1 пакетик(11гр)?
И вообще, пора тебе нас чем-нить вкусненьким заинтриговать.
И вообще, пора тебе нас чем-нить вкусненьким заинтриговать.
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
на пакетике должно быть написано обычно 11 грамм на 0,5 муки.
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Силиконовые формы для выпечки и запекания, коврики
Не нашла куда приткнуться с вопросом и, поскольку мой вопрос хотя бы боком, но имеет отношение к силиконовым формам для выпечки, пишу сюда. Собственно вопрос. Никак у меня не получается "мясной хлеб" или мясной рулет с целым яйцом посерединке - растрескивается. Выпекать хочу именно в силиконовой форме типа буква "О" с дыркой посередине - дети и взрослые просили "пирог из мяса". Какой рецепт лучше брать? Как выпекать.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Силиконовые формы для выпечки и запекания, коврики
Свет, рецептов в тернете полно. Я хочу обратить твоё внимание на такие мелочи. Во первых в фарш обязательно добавить воды 100 гр. И форму накрыть фольгой или пекарской бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, снять бумагу. Можно смазать сметаной и запечь до румяной корочки. Как мне кажется это поможет избежать растрескиванияracoon baby* писал(а):Не нашла куда приткнуться с вопросом и, поскольку мой вопрос хотя бы боком, но имеет отношение к силиконовым формам для выпечки, пишу сюда. Собственно вопрос. Никак у меня не получается "мясной хлеб" или мясной рулет с целым яйцом посерединке - растрескивается. Выпекать хочу именно в силиконовой форме типа буква "О" с дыркой посередине - дети и взрослые просили "пирог из мяса". Какой рецепт лучше брать? Как выпекать.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Печем хлеб в духовке. Формы для хлеба.
Чиабатта( рецепт не для ХП)Готовится - проще некуда.
Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
Для нашей слабой муки воду надо уменьшить до 320гр., если импортная ХП мука, то полную норму воды.
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, как конверт почтовый,так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. Я его сразу перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, там и расстаивается.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку до 250 °С
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком или лопаточкой разрежьте тесто пополам.
5. Рекомендуется печь под крышкой, но у меня ее нет, пеку с паром, т.е. ставлю чугунную сковороду с водой на дно духовкии и пеку примерно 30-40 мин., пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Вот, писать дольше, чем делать. С вечера замесила - утром пеку или наоборот. Чиабатта получается может и не с такими огромными дырками как магазинная, но вполне дырчатая. По первости она нам и всякие тортики-плюшечки заменяла. Не успевала печь
Да, кому корочка покажется достаточно твердой, то заверните в бумагу, на которой она пеклась и накройте полотенцем
Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
Для нашей слабой муки воду надо уменьшить до 320гр., если импортная ХП мука, то полную норму воды.
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, как конверт почтовый,так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. Я его сразу перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, там и расстаивается.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку до 250 °С
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком или лопаточкой разрежьте тесто пополам.
5. Рекомендуется печь под крышкой, но у меня ее нет, пеку с паром, т.е. ставлю чугунную сковороду с водой на дно духовкии и пеку примерно 30-40 мин., пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Вот, писать дольше, чем делать. С вечера замесила - утром пеку или наоборот. Чиабатта получается может и не с такими огромными дырками как магазинная, но вполне дырчатая. По первости она нам и всякие тортики-плюшечки заменяла. Не успевала печь
Да, кому корочка покажется достаточно твердой, то заверните в бумагу, на которой она пеклась и накройте полотенцем
- ЕленаВ
- в Клубе
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 20:27
- Дача: недалеко от Перми
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Игнорировала дрожжевое тесто, т.к. оно у меня никогда не получалось, а недавно сестра научила ставить тесто без яиц. Оказалось настолько просто и результат каков!
Рецепт постного дрожжевого теста
На 0,5 литра молока или воды
0,5 стакана растительного масла,
1 пачечка сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
до 2 столовых ложек сахарного песка (сахарку по вкусу),
муки около 1 кг
Из всех этих инградиентов замешивается тесто, консистенция какая вас устраивает.
Поднимается очень быстро, пока готовится начинка.
Начинка - какая нравится.
А мне приглянулась:
смесь изюма, измельченных грецких орехов и мелконарезанных зеленого яблока, кураги, с ложечкой сахарного песка (по вкусу).
Верхнюю часть такого пирожка в готовом виде можно посыпать сахарной пудрой, или перед загрузкой в духовку, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Кушайте на здоровье! Надеюсь понравится!
Рецепт постного дрожжевого теста
На 0,5 литра молока или воды
0,5 стакана растительного масла,
1 пачечка сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
до 2 столовых ложек сахарного песка (сахарку по вкусу),
муки около 1 кг
Из всех этих инградиентов замешивается тесто, консистенция какая вас устраивает.
Поднимается очень быстро, пока готовится начинка.
Начинка - какая нравится.
А мне приглянулась:
смесь изюма, измельченных грецких орехов и мелконарезанных зеленого яблока, кураги, с ложечкой сахарного песка (по вкусу).
Верхнюю часть такого пирожка в готовом виде можно посыпать сахарной пудрой, или перед загрузкой в духовку, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Кушайте на здоровье! Надеюсь понравится!