Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Передержка роз до высадки в грунт

lan.a » 10 апр 2011, 13:23

Свтлан, замачивать обязательно надо розы с ОКС, но у вас ведь саженцы пакетированный и ЗКС. Они выглядят высохшими? Если нет, то и замачивать не надо. :) Прививку в горшке не заглубляют. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 10 апр 2011, 14:42

А я собиралась в эту субботу отвезти розы в прикоп. Погода явно не задалась и пришлось все отменить, а какой смысл ехать и месить ногами жижу из снега и воды? :brr: Короче говоря, полезла я опять в свою февральскую коробку с розами. И меня просто поразилось идеальное качество роз, которые там лежали в прикопе. Затяжная весна с прохладной погодой до сих пор держат их в полной консервации. Кора на стеблях зеленая и тугая, почки едва наметились. И подумала я сама себе, а на что мне куда-то ехать. Организовала по быстрому еще одну коробку, сложила все свежеполученные розы туда и, убедившись, что прогноз на эту неделю не обещает ничего такого, что может меня насторожить, закрыла коробочку и отправила ее на балкончик. А кто-то говорил, что весна будет ранней, что какие-то грачи в Индии уже в феврале домой засобирались. Может, они туркестанские? А мы пока Пасху не отметим, тепла не будет - вот это верный на все времена прогноз.
Изображение Изображение Изображение
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 10 апр 2011, 15:12

ОФФ А у нас грачи уже около месяца, как прилетели. Теперь жалеют, наверно, о содеянном :)
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 10 апр 2011, 16:31

lan.a писал(а):Свтлан, замачивать обязательно надо розы с ОКС, но у вас ведь саженцы пакетированный и ЗКС. Они выглядят высохшими? Если нет, то и замачивать не надо. :) Прививку в горшке не заглубляют. :72:
Лана! Большое спасибо! :30:
Всё разложили по полочкам (я не знала, что есть понятие "пакетированный"). Розочки, по-моему, свежие. А можно остинку ещё пару дней в пакете подержать? А то я только во вторник смогу выбраться за грунтом.
Катя! Про грачей - :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 апр 2011, 16:51

Honda писал(а):Изображение Изображение Изображение
Ир,и розки хороши и маникюрчик пока исче в порядке :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 апр 2011, 17:00

SvetaMur писал(а):
lan.a писал(а):Свтлан, замачивать обязательно надо розы с ОКС, но у вас ведь саженцы пакетированный и ЗКС. Они выглядят высохшими? Если нет, то и замачивать не надо. :) Прививку в горшке не заглубляют. :72:
Лана! Большое спасибо! :30:
Всё разложили по полочкам (я не знала, что есть понятие "пакетированный"). Розочки, по-моему, свежие. А можно остинку ещё пару дней в пакете подержать? А то я только во вторник смогу выбраться за грунтом.
Катя! Про грачей - :о)
Можно конечно, а в прохладе (с ней точно не проблема :( ) даже и больше :) :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 10 апр 2011, 18:19

Жанна, я тебя обожаю. :32:
:-D :-D Народ под укрытия заглядывает, а я все в свою коробку :lol:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 10 апр 2011, 19:02

Ириш, в коробке целлофан, насыпана земля. Так? А розы лежат с головой в земле?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 10 апр 2011, 19:23

Да, Мариша, коробка картонная, устлана большими мешками для мусора. Далее выкладываю слой роз и пересыпаю торфом, снова слой роз и торф. Розы лежат слоями и засыпаны с головой. Чуть сбрызгиваю все водой, чтобы было умеренно влажно, но не сыро. Сверху укрываю концами этих же пакетов и закрываю края коробки. Все ставлю на северный балкон. Мне очень понравилось, особенно, как вариант передержки рано пришедших роз, до возможности прикопать их в саду. :72:
Спасибо одной симпатичной девушке, :28: она меня научила и сердится, если каждый раз об этом пишу.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 10 апр 2011, 19:31

Спасибо Ириш! :72: :72: :72: И одной симпатичной девушке тоже! :30:
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 10 апр 2011, 23:51

lan.a писал(а):Можно конечно, а в прохладе (с ней точно не проблема :( ) даже и больше :) :72:
Лана! Спасибо! Чтобы я без форума делала! :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 апр 2011, 00:27

Мои кордески тоже проснулись, росточки уже большие у некоторых, надеюсь, что скоро можно будет сажать, снег почти сошел. Корешки не смотрела, они в торфолин упакованы, трогать жалко. Единственная роза, которую не успела посадить осенью, нормально перезимовала в прикопе, который делала первый раз в жизни и совершенно не надеясь на успех. Так что теперь больше не боюсь поздней осенней поставки. :)
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 11 апр 2011, 18:54

У меня такой вопрос: розы все в листьях, ц бутонами и цветами, в горшках. Можно ли их на застекленный балкон, там почти всегда окно открыто, восточное расположение?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 апр 2011, 19:50

Можно в любое место,где положительные температуры и светло
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 14 апр 2011, 21:43

Спешу с радостной вестью.! :22:
Только что вернулась с родительского собрания, сразу кинулась к своим штамбам -проверять и опрыскивать.Девочки,свершилось чудо! :23: Подмороженный Поль Ноэль Кордеса, которого я безжалостно кромсала и в принципе, похоронила в душе,выдвинул почки.Так мало того, что на ветках, так еще и из остатков см.1 прививок, пробивая этот безумный воск, который я так весь и не отковыряла.
(Вчера еще Ланчику в жилетку плакалась и фотки страшные показывала.. :37: .)
Рассказываю, если кому интересно.
В прошлую субботу посадила в большой глиняный горшок( как дальше попру- не знаю)Ну со всеми примочками : подрезанием корней,замачиванием в корневине, обрезкой веток,замазыванием ранок.Полила Гуматом, обмотала прививки туалетной бумагой (за неимением ничего лучшего под рукой :о) ), нахлобучила белый пакет,обильно все спрыснула водой,завязала и оставила на теплой кухне.Каждый день, по 2 раза опрыскивала и уговаривала....Свершилось.Очухался!
Все, теперь на балкон, корни отращивать отправляется.
Не знаю, на сколько правильно я решила дать ему толчок в тепле, но мне,кажется, должно быть все нормально, по крайней мере знаю, что жив курилка и согласен дружить. :good:
Остальные на балконе чувствуют себя нормально. Гийошки потихоньку почки выдвигают, но не торопятся....пересушенные Барни налились,почки обозначились(а то вообще не видно было,когда подрезала сухарики).Держу пока под пакетами простыми. С субботы не поливала.Почва влажная(сую в горшки палец) :) . В эту субботу полью. Так что, у меня уже во всю сезон открыт :P Хоть какая-то отдушина...
:72:
Закрыто