Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопросы дилетанта

Наталек » 03 апр 2011, 18:12

Не знаю, в какой теме спросить. :oops:
О многих исторических розах в Русрозе сказано, что они не требуют укрытия.
У меня есть опыт только по Хансе - растет, как зараза, кусается, обмерзает в крайнем случае до уровня снега. И то не всегда.
А другие?
Ну вот, например, у многих есть LOUISE ODIER. Она ж длиннющая должна быть, чуть ли не плетистая. Что с ней делают? Так оставляют? Пригибают? Укрывают? И что?.. :?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 апр 2011, 19:01

Луизу Одье обязательно укрывают :) :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 03 апр 2011, 19:04

lan.a писал(а):Луизу Одье обязательно укрывают :) :72:
Встречу Уколова, спрошу "Какого ...???" :evil:
Stier
в Клубе

Stier » 09 апр 2011, 22:43

Ув. розоведы, образовался еще один "чайниковский" вопрос - как не перекормить розы навозом, где остановиться?

Живу я в южной части Германии, у меня некоторые розы уже бутончики показали. Навоз конский, без мусора, одни "яблоки", год пролежавший в подвале. Розы получили "долгоиграющеее" удобрение в половинной норме (т.к. предпологается навоз, конский и голубинный) и конский навоз - приблизительно по 2 стакана на куст. Руки "чешуться" - еще подкормить. Исходя из того, что им еще цвести и цвести (устойчивая минусовая температура у нас обычно начинается в декабре) - сколько можно прменить конского навоза в принципе за лето, последняя подкормка у меня в начале августа, цветут розы - до конца октября, некоторые - до снега.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 апр 2011, 00:52

В принципе конского можно и увеличить смело дозу в 3 раза при первой (весенней подкормке) - содержание азота в нем в процентном отношении более чем в 2 раза ниже, чем в коровьем - не перекОрмите. А вот вторую подкормку хорошо провести сразу после окончания первой волны цветения - стимуляция роста новых побегов. Больше азотными не кормлю. Удачи! :72:
Stier
в Клубе

Stier » 10 апр 2011, 16:59

Milagla, спасибо за совет.
Подкормлю еще! И с большим удовольствием!
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 10 апр 2011, 17:01

Stier писал(а): у меня некоторые розы уже бутончики показали. Навоз конский, без мусора, одни "яблоки", год пролежавший в подвале. Розы получили "долгоиграющеее" удобрение в половинной норме (т.к. предпологается навоз, конский и голубинный) и конский навоз - приблизительно по 2 стакана на куст. Руки "чешуться" - еще подкормить. Исходя из того, что им еще цвести и цвести (устойчивая минусовая температура у нас обычно начинается в декабре) - сколько можно прменить конского навоза в принципе за лето, последняя подкормка у меня в начале августа, цветут розы - до конца октября, некоторые - до снега.
Stier, У нас , тоже, бутончики показались:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1272
"мармелад" - конский навоз можно засыпать толстым слоем или можно подкладывать постепенно .
Я применяю несколько раз за сезон:
До вегетации, во время бутонизации, перед раскрытием бутонов, после первой волны цветения . И , если есть возможность, им же и мульчировать.
Скорейшего цветения и до ближайшей встрече на ПАРАДЕ ЦВЕТЕНИЯ РОЗ 2011 года! (Думаю через недельку можно и начинать?) :о)
Удачи Вам :30:
Stier
в Клубе

Stier » 10 апр 2011, 18:05

Арлекино, и Вам - большое спасибо!
Вы живете существенно южнее меня - у меня бутончики только чуть показались и не у всех роз.
Правильно ли я поняла, что при весенних подкомках перекормить конским навозом невозможно (если Вы и мульчируете им же) ? Т.е. - "маслом кашу не испортишь"?
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 10 апр 2011, 19:00

Может я рано паниковать начинаю, но тем не менее: что делать с полученными в конце октября розами? :o Можно тут же сажать или..как? :oops:
шершень
в Клубе

шершень » 11 апр 2011, 00:48

Чем раньше посадите, тем лучше :37:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 апр 2011, 02:24

Ю_ю, ИМХО, передержать до весны. Можно в прикоп, но это более рискованно.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 11 апр 2011, 06:29

Ю-ю писал(а):Может я рано паниковать начинаю, но тем не менее: что делать с полученными в конце октября розами? :o Можно тут же сажать или..как? :oops:
Юля-Ю-ю, розы, полученные в октябре можно посадить, если позволит погода, укрыть также, как уже растущие розы, по всем правилам укрытия роз в наших краях. Второй вариант их можно положить в прикоп. А именно: сделать в земле траншею, уложить в нее розы в наклонном положении и засыпать землей, так чтобы торчали только концы веток, а корни и прививка оказались под насыпанной землей. Если роза изначально была жива и здорова, то перезимует на 100%. :72:

Леша, я не поняла, почему в это время года прикоп рискованнее, чем посадка? :020:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 11 апр 2011, 06:57

Чем отличается прикоп от посадки, кроме того, что кучкой и не на месте?
галюсик
в Клубе

галюсик » 11 апр 2011, 07:16

Галина Васильевна писал(а):Чем отличается прикоп от посадки, кроме того, что кучкой и не на месте?
Конечно же лучше сразу на место - т.е. посадка...но... если погода не позволяет, а роз много ??? :30:
Так что всё зависит от неё родимой - от погоды - и от количества нахапанных нашими неугомонными ручками роз... :о) :о) :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 11 апр 2011, 07:23

галюсик писал(а):
Галина Васильевна писал(а):Чем отличается прикоп от посадки, кроме того, что кучкой и не на месте?
Конечно же лучше сразу на место - т.е. посадка...но... если погода не позволяет, а роз много ??? :30:
Так что всё зависит от неё родимой - от погоды - и от количества нахапанных нашими неугомонными ручками роз... :о) :о) :о)
А какая погода не позволяет посадить в подготовленные ямки? Снег, дождь :lol: мороз? Или всё же большое кол-во и спешка. Если можно, то в какую погоду сажать не желательно? :oops:
Закрыто