Перчики!!!
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
Тань, а может быть не пересадить? Смывать избыток в земле поливом. У тебя съемное дно, поэтому проще делать. Я бы убрала дно, полила, дать стечь влаге, а под горшком "бумажное" полотенце, чтобы впитывать ей влагу из горшка. Потом вернуть дно на место.
И долго не полить, до легкого высыхания. Потом, все таки потом, а не сейчас, подкормишь (кокос...), зато опыта ты уже набрала.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Кто знает, как наша зима затянется; пересажу
Я уже приготовила, чем буду подкармливать в следующий раз
- золу с дачи водичкой залила. пусть настаивается
Я уже приготовила, чем буду подкармливать в следующий раз

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Мои перчики. Сеяла в гидрогель 5 марта. Проклевывались с 9 по 15 марта и сразу отправлялись в землю.

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
У нас бывает случай с перцами и баклажанами! Когда посеяли где то в феврале семена перцев и баклажанов в таблетки и в грунт в грошочках , они плохо проклюнулись или вообще не "проснулись" . Решили еще раз сеять в эти горшки второй раз в конце февраля, а начале марта все старые и новые проклюнулись дружно
.Нам пришлось расселить по одному
. На Северном направлении в комнате не взошли,а на восточном хорошо взошли.Это интересно, может быть это влияет на рост растюх.
Николай

Николай

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А у меня с рассадой перцев четко год на год не приходится. В прошлом году пёрли как сумащедчие. А в этом сидят себе и особо-то не дёргаются.
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Анют.У меня та же картина - не спешат в этом году что-тоAnn писал(а):А у меня с рассадой перцев четко год на год не приходится. В прошлом году пёрли как сумащедчие. А в этом сидят себе и особо-то не дёргаются.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Аня, и что в этом случае - просто ждать или станцевать танец с саблями для них?Ann писал(а):А у меня с рассадой перцев четко год на год не приходится. В прошлом году пёрли как сумащедчие. А в этом сидят себе и особо-то не дёргаются.
Что-то мои замерли на двух листочках.
- Ann
- в Клубе
Моя рассада похожа на Эмммину сейчас. Не знаю, что и делать. У меня даже пара бубнов дома есть (настоящих), постучать что ли над ними?
Если серьёзно, то в прошлом году стаканчики с рассадой стояли у меня в ящике из пенопласта (рыбу в таких возят охлаждённую). Окно я открываю, сквозняк на подоконнике, я думаю, просто холодно им. Сейчас холоднее, чем было в прошлом году. + пенопласт корни заведомо в тепле были, а сейчас просто так стоят на картоночке.
Если серьёзно, то в прошлом году стаканчики с рассадой стояли у меня в ящике из пенопласта (рыбу в таких возят охлаждённую). Окно я открываю, сквозняк на подоконнике, я думаю, просто холодно им. Сейчас холоднее, чем было в прошлом году. + пенопласт корни заведомо в тепле были, а сейчас просто так стоят на картоночке.

- Кэти
- Модератор
Пробуйте не полить несколько дней? У меня часто земля пересыхает
. Как полила, прет рассада. Или мне померещилось просто?
Также если на ночь полить, то за ночь прет. Где-то об этом читала.... 
Если кому-то помогает это, пишите, пожалуйста, сюда.

Если кому-то помогает это, пишите, пожалуйста, сюда.

- Ann
- в Клубе
Тань, ты не поверишь, я вообще раз в 3-4 дня поливаю.
И кстати, никогда никаких дырок в стакане не делаю. Ни для перцев, ни для томатов. Это не значит, что с меня надо брать пример, товарищи дорогие. Но у меня так и никогда проблем не было, связанных именно с этим. Я уже приспособилась к крайне умеренному поливу. Томаты поливаю каждый день или через день, так они растут, а у перцев видно, что влага внутри есть, а растут очень медленно. ИМХО, всё-таки им нужно тепло.
И кстати, никогда никаких дырок в стакане не делаю. Ни для перцев, ни для томатов. Это не значит, что с меня надо брать пример, товарищи дорогие. Но у меня так и никогда проблем не было, связанных именно с этим. Я уже приспособилась к крайне умеренному поливу. Томаты поливаю каждый день или через день, так они растут, а у перцев видно, что влага внутри есть, а растут очень медленно. ИМХО, всё-таки им нужно тепло.
- Кэти
- Модератор
Аня, да, удобнее в прозрачных емкостях. Корни видны должны быть. У нас жарко... , т.к. все комнаты на южной стороне.
Также, если у меня семена очень долго взошли, и так на всю "жизнь" так растут.
Дать полностью подсыхать земле пробовали? После чего (периодически) к стенке емкости вылезут корни. Я такое наблюдала у всех. Попытка не пытка.

Дать полностью подсыхать земле пробовали? После чего (периодически) к стенке емкости вылезут корни. Я такое наблюдала у всех. Попытка не пытка.
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
А у меня, наоборот, перцы , посаженные в феврале, по 8 листов имеют, скоро в потолок упрутся. До теплицы еще месяц ведь, вдруг зацветут, что тогда делать? А у одного горького вчера углядела бутон появляющийся. Мне теперь что делать, прищипывать бутоны?
- Кэти
- Модератор

У нас некоторые 30см (на глаз мерила). И где-то 10см (самые тугодумы). Бутонов еще не заметила, или плохо вижу.