Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: клин
Re: Где купить саженцы роз
Пжл., если можно, скиньте мне тоже Собираюсь в эти выходные на ВВЦ съездить, знаю там только точку от Татьяны Космос, очень хочу пройтись и по Вашим злачным местам. Заранее спасибо.
Напишите поподробнее где эту Татьяну искать в Космосе, пожалуйста!
Напишите поподробнее где эту Татьяну искать в Космосе, пожалуйста!
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Как входите в павильон ,так сразу направо. Большой стеклянный павильон. На нем написано "Розы от Татьяны". 

-
- СадоВед
- Дача: клин
Спасибо-спасибо, а может еще знаете те ранее упоминаемые злачные места в районе ВДНХ?Как входите в павильон ,так сразу направо. Большой стеклянный павильон. На нем написано "Розы от Татьяны".
(Как связываться по личке еще не разобралась- я тут новенькя)
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Справа под аватаркой зачки. Один из них с человечком - это ЛС.Нажимаете его в сообщении того человека,кому хотите написать.
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Они в пакетах (неделю назад было так).Наталек писал(а):В смысле - проблема?Марусяк писал(а):Кому интересно, сегодня побывала в Ульяновском совхозе, торгуют саженцами в полную силу, естественно в основном розами питомника Meilland, но есть и Остинки, но небольшой выбор, единственная проблема - саженцы практически все уже тронулись в рост... и прилично.
Они же всегда ЗКС торговали?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
А пакеты-то с землей? (ну, как в горшках). Или корни в пакет завернуты, как ОКС?
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
У меня подруга покупала, она удивилась, что в прошлые годы в горшках были, а в этом- в пакетах. (Такие же как и у других фирм, могу уточнить подробности).
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Я в прошлом и позапрошлом году брала в Ульяновском-всегда в пакетах с землей!
-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район
7 лет подряд Меян и свои точно - в мешках. В горшках - Остинки, а ими совхоз начал торговать не так давно. Остинки и в этом году - в горшках. Кстати, в этом году пакеты ну очень крепкие и повыше, чем были раньше. Корневую не обрезают по варварски, чтобы запихать в пакет, как было раньше. Я всегда пересаживаю дома саженцы, чтобы знать, что там за кот в мешке. В этом году этот кот оказался шанхайским барсом!
Для того, чтобы посадить розы нормально, не хватило 7-литрового высокого горшка с пластиковой бутылью-надстройкой - пришлось некоторым все-таки делать стрижку. Некоторые саженцы явно категории А+++, сверху - густой ежик, снизу - борода, причем за 330р. Вечно ворчащий муж, глядя на них, и то был благосклонен и сказал, что такие, ладно, он готов покупать 

- Наталек
- в Клубе
Можно еще раз, что-то я не поняла.mariaark писал(а):7 лет подряд Меян и свои точно - в мешках. В горшках - Остинки, а ими совхоз начал торговать не так давно. Остинки и в этом году - в горшках. Кстати, в этом году пакеты ну очень крепкие и повыше, чем были раньше. Корневую не обрезают по варварски, чтобы запихать в пакет, как было раньше. Я всегда пересаживаю дома саженцы, чтобы знать, что там за кот в мешке. В этом году этот кот оказался шанхайским барсом!Для того, чтобы посадить розы нормально, не хватило 7-литрового высокого горшка с пластиковой бутылью-надстройкой - пришлось некоторым все-таки делать стрижку. Некоторые саженцы явно категории А+++, сверху - густой ежик, снизу - борода, причем за 330р. Вечно ворчащий муж, глядя на них, и то был благосклонен и сказал, что такие, ладно, он готов покупать
Значит, в этом году мейяновские розки там продаются не в пакетах с землей, а просто корни, завернутые в пакет. Ну, типа как в МУ или Подворье с ОКС и с бирочкой?
Или все-таки там корни в пакетах с землей, как в горшках?

Просто несколько лет подряд я там никогда не видела ОКС (только срезочные неизвестные пучками), только в земле.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Но это же всё равно ОКС, это же не выращенные (подрощенные) в горшках розы, которые и называются ЗКС, или я не права? 
Вот у Татьяны в Космосе - ЗКС.

- Наталек
- в Клубе
Лен, они, конечно, прям около теплиц розы в землю суют, но розы там прекрасно приживаются, пускают белые корни и растут. Даже удобно: ходишь по теплице где-то в нач. мая и убеждаешься по цветку в соответствии сорта.LENA писал(а):Но это же всё равно ОКС, это же не выращенные (подрощенные) в горшках розы, которые и называются ЗКС, или я не права?
Я их высаживала, когда мне надо было. Так они у меня и цвели в этих пакетах. Как татьянины, остинки с ЗКС и проч. заграница.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Понятно. Если вынимать аккуратно, не обламывая всасывающие корешки, то чем пакет отличается от горшка?.. 

-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район
Мешок все-таки не такой устойчивый и "твердый" (не приходит на ум, как сказать по другому
). Из года в год я использую горшки бОльшего объема и более высокие, чем эти усдшные пакеты. Я подращиваю розы в горшках, таскаю их цветущими из конца в конец сада, чтобы определиться с их будущим местоположением. Мне, как гинекологу, обязательно надо взглянуть что там, под юбкой: не задраны ли корни, а может их там и вовсе нет (иногда, в былые годы случалось и такое). Я не очень доверяю тепличному грунту. Беру розы в первые дни завоза, когда нет белых корешков. Мнительная и любопытная, в общем.
Сама хочу все потрогать, проверить, весной крем для рук, что истосковались по земле, не помогает.
Но я знаю много людей, которых вполне устраивают и мешки.

Но я знаю много людей, которых вполне устраивают и мешки.