Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
rino
СадоВед
Дача: клин

Re: Где купить саженцы роз

rino » 11 апр 2011, 19:38

Пжл., если можно, скиньте мне тоже Собираюсь в эти выходные на ВВЦ съездить, знаю там только точку от Татьяны Космос, очень хочу пройтись и по Вашим злачным местам. Заранее спасибо.
Напишите поподробнее где эту Татьяну искать в Космосе, пожалуйста!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 11 апр 2011, 19:51

Как входите в павильон ,так сразу направо. Большой стеклянный павильон. На нем написано "Розы от Татьяны". :72:
rino
СадоВед
Дача: клин

rino » 11 апр 2011, 20:04

Как входите в павильон ,так сразу направо. Большой стеклянный павильон. На нем написано "Розы от Татьяны".
Спасибо-спасибо, а может еще знаете те ранее упоминаемые злачные места в районе ВДНХ?
(Как связываться по личке еще не разобралась- я тут новенькя)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 апр 2011, 20:23

Справа под аватаркой зачки. Один из них с человечком - это ЛС.Нажимаете его в сообщении того человека,кому хотите написать.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 11 апр 2011, 21:43

Наталек писал(а):
Марусяк писал(а):Кому интересно, сегодня побывала в Ульяновском совхозе, торгуют саженцами в полную силу, естественно в основном розами питомника Meilland, но есть и Остинки, но небольшой выбор, единственная проблема - саженцы практически все уже тронулись в рост... и прилично.
В смысле - проблема?
Они же всегда ЗКС торговали?
Они в пакетах (неделю назад было так).
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 11 апр 2011, 22:11

А пакеты-то с землей? (ну, как в горшках). Или корни в пакет завернуты, как ОКС?
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 11 апр 2011, 22:47

У меня подруга покупала, она удивилась, что в прошлые годы в горшках были, а в этом- в пакетах. (Такие же как и у других фирм, могу уточнить подробности).
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 11 апр 2011, 22:53

Я в прошлом и позапрошлом году брала в Ульяновском-всегда в пакетах с землей!
mariaark
СадоВед
Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район

mariaark » 12 апр 2011, 06:25

7 лет подряд Меян и свои точно - в мешках. В горшках - Остинки, а ими совхоз начал торговать не так давно. Остинки и в этом году - в горшках. Кстати, в этом году пакеты ну очень крепкие и повыше, чем были раньше. Корневую не обрезают по варварски, чтобы запихать в пакет, как было раньше. Я всегда пересаживаю дома саженцы, чтобы знать, что там за кот в мешке. В этом году этот кот оказался шанхайским барсом! :о) Для того, чтобы посадить розы нормально, не хватило 7-литрового высокого горшка с пластиковой бутылью-надстройкой - пришлось некоторым все-таки делать стрижку. Некоторые саженцы явно категории А+++, сверху - густой ежик, снизу - борода, причем за 330р. Вечно ворчащий муж, глядя на них, и то был благосклонен и сказал, что такие, ладно, он готов покупать :lol:
Наталек
в Клубе

Наталек » 12 апр 2011, 10:51

mariaark писал(а):7 лет подряд Меян и свои точно - в мешках. В горшках - Остинки, а ими совхоз начал торговать не так давно. Остинки и в этом году - в горшках. Кстати, в этом году пакеты ну очень крепкие и повыше, чем были раньше. Корневую не обрезают по варварски, чтобы запихать в пакет, как было раньше. Я всегда пересаживаю дома саженцы, чтобы знать, что там за кот в мешке. В этом году этот кот оказался шанхайским барсом! :о) Для того, чтобы посадить розы нормально, не хватило 7-литрового высокого горшка с пластиковой бутылью-надстройкой - пришлось некоторым все-таки делать стрижку. Некоторые саженцы явно категории А+++, сверху - густой ежик, снизу - борода, причем за 330р. Вечно ворчащий муж, глядя на них, и то был благосклонен и сказал, что такие, ладно, он готов покупать :lol:
Можно еще раз, что-то я не поняла.
Значит, в этом году мейяновские розки там продаются не в пакетах с землей, а просто корни, завернутые в пакет. Ну, типа как в МУ или Подворье с ОКС и с бирочкой?
Или все-таки там корни в пакетах с землей, как в горшках? :?
Просто несколько лет подряд я там никогда не видела ОКС (только срезочные неизвестные пучками), только в земле.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 12 апр 2011, 10:57

Да конечно в пакетах с землей!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 апр 2011, 12:36

Но это же всё равно ОКС, это же не выращенные (подрощенные) в горшках розы, которые и называются ЗКС, или я не права? :?
Вот у Татьяны в Космосе - ЗКС. :)
Наталек
в Клубе

Наталек » 12 апр 2011, 12:55

LENA писал(а):Но это же всё равно ОКС, это же не выращенные (подрощенные) в горшках розы, которые и называются ЗКС, или я не права? :?
Вот у Татьяны в Космосе - ЗКС. :)
Лен, они, конечно, прям около теплиц розы в землю суют, но розы там прекрасно приживаются, пускают белые корни и растут. Даже удобно: ходишь по теплице где-то в нач. мая и убеждаешься по цветку в соответствии сорта.
Я их высаживала, когда мне надо было. Так они у меня и цвели в этих пакетах. Как татьянины, остинки с ЗКС и проч. заграница.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 апр 2011, 13:18

Понятно. Если вынимать аккуратно, не обламывая всасывающие корешки, то чем пакет отличается от горшка?.. :)
mariaark
СадоВед
Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район

mariaark » 12 апр 2011, 19:41

Мешок все-таки не такой устойчивый и "твердый" (не приходит на ум, как сказать по другому :) ). Из года в год я использую горшки бОльшего объема и более высокие, чем эти усдшные пакеты. Я подращиваю розы в горшках, таскаю их цветущими из конца в конец сада, чтобы определиться с их будущим местоположением. Мне, как гинекологу, обязательно надо взглянуть что там, под юбкой: не задраны ли корни, а может их там и вовсе нет (иногда, в былые годы случалось и такое). Я не очень доверяю тепличному грунту. Беру розы в первые дни завоза, когда нет белых корешков. Мнительная и любопытная, в общем. :-! Сама хочу все потрогать, проверить, весной крем для рук, что истосковались по земле, не помогает. :lol:
Но я знаю много людей, которых вполне устраивают и мешки.
Закрыто