РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Марина, я себе представила один разрыв по всей длине побега. Если это не так - несколько разрывов и невозможно одним движением все это "пристроить" на место, то мне сложно говорить - я с таким не встречалась пока.
Я бы вырезала такие побеги. Но может кто и имеет опыт их сохранения? Подождем?

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Мне Марина - Тесса подсказала хорошую идею, а что если в таких случаях (и просто когда обрезаешь ветки) использовать пластырь-спрей или серебрянку? Они ведь обеззараживают, образуют дышащую пленку. Я хочу попробовать. У меня тоже на некоторых купленных розах на прививке отслоилась кора, попробую покрыть это место пластырем-спреем.
- Максик
- в Клубе
А какой у тебя и сколько стоит, Наташ? Космоос или другой?
Удовольствие не дешевое вроде бы
Удовольствие не дешевое вроде бы
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я уже не помню как называется, на даче он. Лена, в пересчете на розы получается не так дорого. 

- галюсик
- в Клубе
Посмотрите вот это...
Можно найти расфасовку поменьше- будет подешевле - говорят его надолго хватает...
Здесь дешевше.. http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=30472
Можно найти расфасовку поменьше- будет подешевле - говорят его надолго хватает...
Здесь дешевше.. http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=30472
- Шерри
- Дача: Бронницы
Наташ, если на прививке у вновь купленных отслоилась - не надо ничем замазывать.Агата писал(а):Мне Марина - Тесса подсказала хорошую идею, а что если в таких случаях (и просто когда обрезаешь ветки) использовать пластырь-спрей или серебрянку? Они ведь обеззараживают, образуют дышащую пленку. Я хочу попробовать. У меня тоже на некоторых купленных розах на прививке отслоилась кора, попробую покрыть это место пластырем-спреем.
Я эту кору отдираю аккуратно и в месте прививки новые почки быстрей образуются.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
+1!Шерри писал(а):Наташ, если на прививке у вновь купленных отслоилась - не надо ничем замазывать.Агата писал(а):Мне Марина - Тесса подсказала хорошую идею, а что если в таких случаях (и просто когда обрезаешь ветки) использовать пластырь-спрей или серебрянку? Они ведь обеззараживают, образуют дышащую пленку. Я хочу попробовать. У меня тоже на некоторых купленных розах на прививке отслоилась кора, попробую покрыть это место пластырем-спреем.
Я эту кору отдираю аккуратно и в месте прививки новые почки быстрей образуются.
Девочки! То мы обсуждаем, как старую кору размягчить, чтобы она лучше отслоилась, и пошли новые почки, то зачем-то уже отслоившуюся, хотим снова прирастить.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
У тех роз, что я видела, отслоилась кора после зимовки, не в месте прививки, но в нижней части погеба, близко к окучке.
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Вот так зимуют штамбы, сверху два слоя укрывного. Кустовые на много хуже
. Вот, и зачем заглубляла прививки у кустовых?
У кого нибудь есть опыт безболезненного приподнятия прививки?

-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район
Milagla, А что это такое, бисолбифит? и где его покупают? в аптеках?Milagla писал(а):Марина, трещины я присыпаю бисолбифитом, можно в смеси с толченым активированным углем, потом замазываю раннетом. Раньше просто использовала кашицу из молодых листочков подорожника (но он позже проснется) или замазывала зеленкой. При попытках прививать - кору надрезаю буквой Т и оттягиваю, вставляя в нее глазок, перетягиваю легко - кора прирастает снова. Так что это для розы нормальное явление. Если кора вообще по всему побегу отслаивается - сложно предложить что-либо кроме просушки и фиксации коры - легкая перетяжка лентой. Но обеззаразить надо бы - той же зеленкой. Если не поможет, то я бы вырезала эти побеги.

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Людмила, полностью соглашусь с Вами - зима была прекрасная, абсолютная норма. февраль холодноват, 2 недели ночные морозы -30. Очень осторожно это произношу. боюсь сглазить. А вот предыдущая зима, вернее ее результаты, меня обескуражили совершенно какими-то нелепыми выпадами. Все было год назад как-то наоборот: по тем группам растений, что вызывали беспокойство. результаты зимовки были отменные, а вот те, о которых вообще не вспоминали, "падеж скота". Примерно так выглядело: погибла лиственница европейская на штамбе, а разные цветные барбарисы и гортензии, в т.ч. и французские, преотлично рядом с ней в паре метрах, даже подрезать надо было чисто косметически. Не погибло ни одного клематиса, в т.ч. и молодого, зато здорово подмерзла финская декоративная яблоня типа сакуры и молодая Антоновка (это надо же!). Ну а розы - в процентном отношении был самый плохой год, хотя и в пределах допустимого в нашей зоне - 16%. Но вот причины выпада - просто не поддавались никакой логике и объяснениям. Не было зависимости ни от сорта, ни от производителя, ни от года посадки (т.е. "стажа зимовок"), ни от места. Себя можно винить только в том, что были раннеоктябрьские заморозки, земля-торф-песок все замерзло, и смогла наковырять на окучку только самых свежих посадок. В общем, причиной я все-таки решила считать чрезмерно высокий снежный покров и длительные (около месяца) устойчивые январские морозы. Выпады были не то чтобы большими, а какие-то слишком чувствительно-огорчительными, погибли звезды прошлого сезона уже зимовавшие по 1 и 2 зимы.
Осенью уже было сделано все по всей прописи-схеме, ну и очень-очень беспокойно ЧТО я через четыре дня увижу?
И в заключении своего беспокойно-занудного поста хочу показать фото одного из "сиятельных трупов" прошлого года - Фредерика Мистраля (отличный "парень" был от BKN на канине, зимовал на УРА две зимы до прошлого года и вот на тебе). Посмотрите как заглубилась шейка, образовался второй уровень корневой системы, что казалось бы наоборот должно повышать зимостойкость - переход на свои корни, рекомендуемая заглубленная посадка. А в результате полный мертвяк от верхушек до корней. Фото было сделано год назад специально для постановки диагноза и показа подругам-розоводам, но не было возможности обсудить эту "страшилку" в широкой аудитории.

Осенью уже было сделано все по всей прописи-схеме, ну и очень-очень беспокойно ЧТО я через четыре дня увижу?
И в заключении своего беспокойно-занудного поста хочу показать фото одного из "сиятельных трупов" прошлого года - Фредерика Мистраля (отличный "парень" был от BKN на канине, зимовал на УРА две зимы до прошлого года и вот на тебе). Посмотрите как заглубилась шейка, образовался второй уровень корневой системы, что казалось бы наоборот должно повышать зимостойкость - переход на свои корни, рекомендуемая заглубленная посадка. А в результате полный мертвяк от верхушек до корней. Фото было сделано год назад специально для постановки диагноза и показа подругам-розоводам, но не было возможности обсудить эту "страшилку" в широкой аудитории.

- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Присоединяюсь к вопросу.Юлия64 писал(а): Вот, и зачем заглубляла прививки у кустовых?