Яблони (MALUS) (часть 1)
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Яблони (MALUS)
А глянуть на фото как выглядят яблоки сей Россиянки, нету возможности? Может дадите ссылочку и я узнаю их в гриме 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А Гугл вместе с Яндексом на что?
http://frsad.ru/a170-rossianka.htm
Ещё, от потомков автора сорта
http://www.sad.ru/Isaev_nasledie1.php
Тамарочка, что скажешь о второй ссылке?

- АндрейВ
- в Клубе
Да чего только люди не придумают ради пиара...Тамара писал(а):Андрей! Бабушкино- американка?
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Мда, по такой фото судить трудно. Они-не они. Но похожи очень. Те (Калужские) отличаются от тех, что на рынке лишь формой. И то весьма незначительно. У Муццы, что на рынке с краснодара, плоды капельку как бы вытянуты. А калужские наоборот чуток сплюснуты. НО одинаковы своим огромным размером, цветом кожицы на них и главное вкусом.
- АндрейВ
- в Клубе
А когда Вы их резали, как и где хранили, и каков их диаметр в толстой части?Старый Лавр писал(а):значит, коли так все удачно складывается, может сообЧа отведем от нее, ась?!
![]()
Или хотя бы дадите виртуальную рекомендацию как быть с сими веточками, что я нарезал?! Я то вообще ненаю с какого боку к ним подступаться...
- Тамара
- в Клубе
Ниночка! При всех моих натянутых отношениях с Ириной Сергеевной скажу, что врать про сорта отца она не будет, может чуть преувеличить - это да.Нинос писал(а):А Гугл вместе с Яндексом на что?![]()
-
- в Клубе
Андрей, срезал я их ежели не изменяет моя память, числа 26-28 октября. ПОгода стояла плюсовая в то время. Завернул их в пакет и повесил на улице под навесом в овине. С неделю они у меня там и висели, пока я охотился. По приезду домой, я их обернул влажной газеткой и опять засунул в пакет. А пакет сей прикопал с северной стороны дома в земельку уже в начале ноября. диаметр их в комлевой части приблизительно миллиметров 5-6, может чуть больше.В длинну санитметров по 35-40. Ежели честно , то не помню я точноАндрейВ писал(а):А когда Вы их резали, как и где хранили, и каков их диаметр в толстой части?Старый Лавр писал(а):значит, коли так все удачно складывается, может сообЧа отведем от нее, ась?!
![]()
Или хотя бы дадите виртуальную рекомендацию как быть с сими веточками, что я нарезал?! Я то вообще ненаю с какого боку к ним подступаться...

-
- в Клубе
Нет Томочка, кажется не они...
Те как бы сплюснуты со стороны плодоножки. Все яблоки ОГРОМНОГО размера, как три обычных приблизительною. У некоторых со стороны плодоножки едва различимый желтоватый налет. Вкус практически единтичный Муццу, того, что я беру на рынке. Я и подумал, что это он и есть. ПОэтому выше и спрашивал, моно ли ее где нить приобрести. А оказывается она только для югов. Значит в Калуге не она, Но очень похожа по всем показателям. За исключением нюансов....
Последний раз редактировалось Старый Лавр 12 апр 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Спасибо, Тамар!
В своё время я покупала три саженца под названием Медуница, Народное и Конфетное. В живых осталось только одно дерево - ну так вышло
, а вот какое - ? Ни одно описание с ссылки к моей яблоне не подходит...
Что-то мне захотелось ранних яблок
А Ботаническая улица совсем недалеко.....
В своё время я покупала три саженца под названием Медуница, Народное и Конфетное. В живых осталось только одно дерево - ну так вышло

Что-то мне захотелось ранних яблок

- АндрейВ
- в Клубе
Если черенки сохранились, то можно попробовать привить их... Почитайте здесь http://forum.tvoysad.ru/plodovye-derevy ... t5573.htmlСтарый Лавр писал(а): Андрей, срезал я их ежели не изменяет моя память, числа 26-28 октября. ПОгода стояла плюсовая в то время. Завернул их в пакет и повесил на улице под навесом в овине. С неделю они у меня там и висели, пока я охотился. По приезду домой, я их обернул влажной газеткой и опять засунул в пакет. А пакет сей прикопал с северной стороны дома в земельку уже в начале ноября. диаметр их в комлевой части приблизительно миллиметров 5-6, может чуть больше.В длинну санитметров по 35-40. Ежели честно , то не помню я точноНО не вопрос. в Субботу сподоблюсь, отрою их. ПОгляжу, живы ли....
-
- в Клубе
Спасибо за ссылку!
Буду пробовать конечно с прививкой. Но прошлогодний опыт у меня, был печальный, ничего не прижилось. Мне бы хучь разок увидеть как все это делается, я бы ухватил. А так в теории когда мне объясняют, в одно ухо влетает-в другое вылетает. Ничего не усваивается. Я из тех, кто воспринимает информацию не на слух, а визуально....
Буду пробовать конечно с прививкой. Но прошлогодний опыт у меня, был печальный, ничего не прижилось. Мне бы хучь разок увидеть как все это делается, я бы ухватил. А так в теории когда мне объясняют, в одно ухо влетает-в другое вылетает. Ничего не усваивается. Я из тех, кто воспринимает информацию не на слух, а визуально....

- АндрейВ
- в Клубе
Тогда приезжайте в Му-Му в среду на следующей неделе, я там буду и смогу показать...
-
- в Клубе
- АндрейВ
- в Клубе
Завтра меня не будет, но если будет Лена К, обратитесь к ней, она может показать. Только возьмите с собой пару веточек (ессно не сортовых) изоленту и прививочный нож...