Я к сожалению свой маленький загубила, колесом наехала, как ни старалась, не откачала

Но хочу приобрести Ледебура ещё раз.
Модератор: Tatra
Ирин, по американской базе данных рододендронов:Timber_Drum писал(а):Девочки! Расскажите, кто знает, что за рододендрон repens? На горшках перевод - "ползучий". Он вечнозеленый, листья крупные, как у катевбинца. В ЭСДР про него ничего нет, нашла по гуглю только по сортам, но может кто сталкивался? Очень интересно
Ириш, спасибо! нашла и почитала. Но из недр И-нета удалось извлечь единственный, пожалуй, зимостойкий сорт репенса - Форреста под названием ELVIIRA. Ему дают именно зимостойкость до -34!imers писал(а):Ирин, по американской базе данных рододендронов:
Rh. repens - See forrestii ssp forrestii
Родод Форреста у нас, увы, совершенно незимостоек![]()
Ой, сейчас ка-а-ак жадность то проснется и начну все к рукам прибиратьimers писал(а):Эх, Ир, надо было мне тебе своего родода Ледебура сплавить - не цветет, паршивец, он в нашем климате, просыпается зимой в оттепели, а потом ему почки сноситВас-то должно промораживать более стабильно, и снегу, поди, побольше!
Да нет не было ни разу цветочных почек. Может им земля не нравится, суглинок у меня?. Правда я и удобряю и еловыми иголками мульчирую.Lenusya писал(а):А они почки цветочные в принципе закладывают или нет ?татьяна юрьевна писал(а):Не могу себе даже представить.
И вот надо ж у меня два вечнозеленых рододендрона сидят в саду уже лет , ну больше пяти, и ни разу не цвели. Почему так? А тут только из магазина и уже в цвету.