Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Re: Яблони (MALUS)

Елена Сергеевна » 13 апр 2011, 08:42

АндрейВ писал(а): Елена Сергеевна замените Папировку на Народное (обязательно). В остальном проштудируйте эту темку: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3955
Андрей, спасибо.
Не понимаю: Народное рекомендовано для 6-ой зоны, а мы 3-я. Вы имеете в виду, что нужно перепривить? С черенками проблема?
Тему проштудировала. Я и Орловим посадила благодаря характеристикам Витала.
Последний раз редактировалось Елена Сергеевна 13 апр 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 13 апр 2011, 09:02

Старый Лавр писал(а):Спасибо за ссылку!
Буду пробовать конечно с прививкой. Но прошлогодний опыт у меня, был печальный, ничего не прижилось. Мне бы хучь разок увидеть как все это делается, я бы ухватил. А так в теории когда мне объясняют, в одно ухо влетает-в другое вылетает. Ничего не усваивается. Я из тех, кто воспринимает информацию не на слух, а визуально.... :)
Я в прошлом году прививала в первый раз. Изучила мастер-класс от Лены_К. У меня получилось больше чем на 50%. Написано все очень понятно и с фотографиями. Очень советую. Изучайте.

Мастер-класс от ЛеныК
http://read.bestgarden.ru/articles/garden/2007-03-28/
Распечатайте на принтере, будет настольная книга.
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 13 апр 2011, 11:33

Елена Сергеевна писал(а):Не понимаю: Народное рекомендовано для 6-ой зоны, а мы 3-я. Вы имеете в виду, что нужно перепривить? С черенками проблема?
Насчет 6 зоны Вы погорячились, этот сорт районирован в Московской области. Если можете перепривейте, если нет, то посадите, а от Папировки избавьтесь, полагаю с черенками проблем не будет (завтра начинается продажа черенков в бот. саду МГУ, там наверняка есть этот сорт).
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 13 апр 2011, 12:31

АндрейВ писал(а):
Елена Сергеевна писал(а):Не понимаю: Народное рекомендовано для 6-ой зоны, а мы 3-я. Вы имеете в виду, что нужно перепривить? С черенками проблема?
Насчет 6 зоны Вы погорячились, этот сорт районирован в Московской области. Если можете перепривейте, если нет, то посадите, а от Папировки избавьтесь, полагаю с черенками проблем не будет (завтра начинается продажа черенков в бот. саду МГУ, там наверняка есть этот сорт).
Андрей, я не придумала. Посмотрите:
http://gossort.com/xrcts/xrct_31.html#9705612
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 13 апр 2011, 12:47

Андрей, насчет черенков в МГУ.
Я на сайте бот. сада МГУ нашла информацию о занятиях по обрезке и прививке плодовых деревьев 14 и 15 апреля. Про черенки ничего не сказано. Вы имеете в виду это место?
Если нет, то ткните мне, пожалуйста, на сайтик.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 13 апр 2011, 15:14

Елена Сергеевна, там явно что-то не то! Смотрите здесь http://www.sad.ru/Isaev_nasledie1.php а по поводу продажи черенков позвоните в плодовый отдел МГУ т. 939 18 08.
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 13 апр 2011, 15:30

АндрейВ писал(а):Елена Сергеевна, там явно что-то не то! Смотрите здесь http://www.sad.ru/Isaev_nasledie1.php а по поводу продажи черенков позвоните в плодовый отдел МГУ т. 939 18 08.
Спасибо.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 25 апр 2011, 14:59

Прошу помощи знатоков :oops: Сад достался уже с яблонями преклонного возраста, сорта неизвестны. Две яблони очень нравятся- летние яблоки крупные вкусные. Деревца невысокие (около 3 м) не колоновидные. То ли от старости, то ли морозом побило, но на стволах большие участки без коры. Замазывали варом, но постепенно, с той стороны ствола, где кора отсутствует, ветви постепенно отмирают. Можно ли спасти дерево? Прививать пока не умею, но читала, что можно размножить: закопать черенок в землю в горизонтальном положении. И из почек должны пойти отростки. Так ли это? Если да то какой черенок (длина, кол-во почек ит.д.) и в какие сроки закапывать на поле чудес :)
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 25 апр 2011, 16:08

Маруся, теоретически это возможно, но процесс этот долгий (не на один год), нудный и требует специальных знаний и навыков. На 100% Вас постигнет неудача, посему не парьтесь и попробуйте сохранить этот сорт в прививкой черенком на какой-нибудь другой яблоне...
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 апр 2011, 18:10

Андрей! Даже при наличии знаний и навыков может не окорениться, не на все сорта распространяется.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 25 апр 2011, 18:37

Сейчас уже наверное поздно черенковть для прививки? Да и не пробовола никогда. Читать инструкции-то легко. А как самой операцию делать на живом-то существе :020:
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 25 апр 2011, 19:12

Маруся, почитайте эту тему http://forum.tvoysad.ru/plodovye-derevy ... t5573.html
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 28 апр 2011, 08:44

Посоветуйте выбрать сорт, пока не научилась прививать, не знаю, смогу ли спасти сорт той, что погибает. (Кстати, если кто знает, может есть способы реанимации: оголен ствол с одной стороны прим. 10*80 см 3 года регулярно замазываю варом)
В наличии в питомнки летние сорта: Белый налиив, Мелба, Грушовка московская, Уральское розовое, Солнцедар, Абрикосовое, Желтое сахарное, Услада, Золотая китайка, Орловим, Мантет, Июльское Черненко. Чтобы не вымерзло Юго-запад Лен области, не слишком болело, (прыскать химией не хотца) сладкое и сочное (хрумкое)
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 28 апр 2011, 09:29

Чо-то какие-то сорта не интересные... Обратитесь к toliam1 (в личку), он Ваш земляк, наверняка даст лучший совет...
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 28 апр 2011, 09:57

Спасибо, Андрей, напрошусь за советом. Главное, еще найти желаемый сорт. Будем стараться!
Закрыто