Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Вопросы дилетанта
Вер.У человека песок. Это не суглинок. Там ничего не задерживается - поэтому глина. А нам наоборот - песок добавлять надо,а не глину
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Ирина Львовна, это я понимаю, но чтоб из Москвы глину везти
Даже для 5-ти роз, если девушка собирается ямку метровую копать, то сколько же надо привезти глины?

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
ну что вы заладили- метровую,метровую! Не метровую,а 70 -80 см! На целых 20см мельче!Вера писал(а):Ирина Львовна, это я понимаю, но чтоб из Москвы глину везтиДаже для 5-ти роз, если девушка собирается ямку метровую копать, то сколько же надо привезти глины?

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Девушка собирается по ведру на куст привезтиВера писал(а):Ирина Львовна, это я понимаю, но чтоб из Москвы глину везтиДаже для 5-ти роз, если девушка собирается ямку метровую копать, то сколько же надо привезти глины?

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Любаша, меняю свою глину на твой песок. Голубая, уже точно никакую воду не пропустит. Могу торфика добавить.
Я все больше в посадочные ямы песок сыплю, чтобы вода не застаивалась.

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нет, ну посмотрите люди добрые!!!!
Издеваются они над нашим востоком. А ведь восток, такое дело тонкое....Пески сплошные....пустыни....
Хде в Москве глина?
Я бы сама поперла!
Потому....,
что я пошла дальше....Я для своих штамбов, купила 10 пачек голубой глины "для детского творчества". (Разорюсь скоро и перед детьми совестно) Так, для спокойствия души с песком помешаю, глядишь поможет.
У нас в Нагатино нетути глины.
Видела точно!... недавно газовые трубы прокладывали.Тоже песок.
И говнеца, я им не жалею!
Конечно не ведро...но так... для приятности.(пол-ведра)
Правда, как быстро эти зыбучие пески сее золото поглащают, нам неведомо вовсе. Но для "веселого" забега нормально.
Сейчас на майские, уж я их побалую....Много у меня припасено.
И вообще, у нас в этом году, у некоторых, 3-й год пойдет,жду от них безумной благодарности.
Друзья, первую подкормочку зацените плиз...
Аммиачная селитра+сульфат магния+ Гумат (в одном флаконе).Ну и навозик перепревший в почву заделать...Нормально?
Сульфат магния по-весне дают? Хочу, чтобы пораньше кучерявиться начали и побеги успели хорошо вызреть.

Издеваются они над нашим востоком. А ведь восток, такое дело тонкое....Пески сплошные....пустыни....
Хде в Москве глина?

Потому....,

У нас в Нагатино нетути глины.

И говнеца, я им не жалею!

Сейчас на майские, уж я их побалую....Много у меня припасено.

Друзья, первую подкормочку зацените плиз...
Аммиачная селитра+сульфат магния+ Гумат (в одном флаконе).Ну и навозик перепревший в почву заделать...Нормально?
Сульфат магния по-весне дают? Хочу, чтобы пораньше кучерявиться начали и побеги успели хорошо вызреть.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Тань, ну даёшь - голубой глины для детского творчества! Вот уж любовь зла, не то что полюбишь - шо потом вытворять начнёшь
Кошки в хозяйстве имеются? Туалет им покупается? такой самый дешёвенький, тяжёленький - бентоит или что-то вроде того. Вот оно в самый раз заместо глины. 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Где-то читала, что такое сочетание нельзя делать. Получится нерастворимый осадок вроде... Аня придет, скажет. А голубая глина? Ее все с участков пытаются сгрести подальше...Татьяна В.К. писал(а):Аммиачная селитра+сульфат магния+ Гумат (в одном флаконе).Ну и навозик перепревший в почву заделать...Нормально?

- sava6363
- в Клубе
Кто издевается? Я на полном серьезе, песок покупаю каждый год по 2800 за машину. Так что меняю, только самокопом и самовывозом.
Куда песок уходит не ясно. Наверное по той самой глине вместе с водой и смывается. 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
В глину кроме песка еще чернозем или торф надо добавлять ,а еще навоз-тогда будет хотя бы видно улучшение структуры почвы. А просто песок сыпать бесполезно,он просто перемешивается с глиной,вот и не видно егоsava6363 писал(а):Кто издевается? Я на полном серьезе, песок покупаю каждый год по 2800 за машину. Так что меняю, только самокопом и самовывозом.Куда песок уходит не ясно. Наверное по той самой глине вместе с водой и смывается.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Я приметила у нас возле Леруа, это Алтуфьево, горкуХде в Москве глина?Я бы сама поперла!

- sava6363
- в Клубе
У нас торфа хватает. Под торфом глина жуткая . В посадочную ямку сыплю ПГС на самое дно. Глинистый грунт (покупной, своя глина не годиться) приходится добавлять чтобы торф разбавить, иначе после полива размываются корни.Летом приходиться постоянно окучивать розы.
Песок вымывается даже со дна ямки. Так что я с торфом воюю.
Еще вариант добычи глины. У нас метро роют, может с машинкой какой договориться.
Песок вымывается даже со дна ямки. Так что я с торфом воюю.
Еще вариант добычи глины. У нас метро роют, может с машинкой какой договориться.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Викусь, милая, ты гениальная женщина....
Как я сейчас ржала
Спасибо тебе за совет. Кошка очень даже в хозяйстве имеется... Да еще какая! Пожрать любииит...
Так что этого добра, каждый день лопатами....
Кинулась сразу смотреть состав продукта для ее горшка. Обалдела от радости!
Там- натуральная бентонитовая глина. Йессс!
Так что же это выходит? Я в один момент сразу стала счастливой обладательницей и глины и удобрения и .....средства от мышей?
Прошу остальных не опускать меня на землю!!!
Итак уже поняла, что из голубой глины, самой лЯпить придется
Спасибо девочки!
На счет удобрения тоже поняла. Спасибо Оль. Не буду особо усердствовать, тогда разделю подкормки.

Спасибо тебе за совет. Кошка очень даже в хозяйстве имеется... Да еще какая! Пожрать любииит...
Так что этого добра, каждый день лопатами....
Кинулась сразу смотреть состав продукта для ее горшка. Обалдела от радости!

Так что же это выходит? Я в один момент сразу стала счастливой обладательницей и глины и удобрения и .....средства от мышей?
Прошу остальных не опускать меня на землю!!!

Итак уже поняла, что из голубой глины, самой лЯпить придется

Спасибо девочки!

На счет удобрения тоже поняла. Спасибо Оль. Не буду особо усердствовать, тогда разделю подкормки.