АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хосты. Часть 2

муравей » 13 апр 2011, 13:56

Девушки, а можно сейчас сажать хосты? Пчелки уже летают,темпер. плюсовая и ночью тоже.Купила хосту с сине голубыми листьями а название забыла,мужское что то вроде супермен или что то подобное.Может кто знает? Куда ее сажать, каких это будет размеров.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 апр 2011, 16:07

Марина, я хосты раньше мая (иногда и в середине мая высаживаю, но это уже из-за поисков места для них) не высаживаю в сад, живут на балконе, посаженные в коробки. Где покупала-то?
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 13 апр 2011, 17:58

Покупала в магазине цветочном,в это году их навезли море всяких.А почему в мае? Они что боятся заморозков? А сорт не определите?Вот каждый раз говорю себе -надо все записывать. Но как зайдешь в магазин,глаза по полтиннику и уже не до записей.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 13 апр 2011, 19:43

Марина :о) , если хосты совсем спящие, т.е носики не раскрылись, то если у вас уже тепло, можно и посадить, но не мелко, чтоб шейка была см на 5 в земле. И окучить, если росток большой. Но если листочки начали раскрываться, то в теплицу или подождать устойчивого тепла.
Марин :44: , с хостами (да и с другими растюхами), лучше общаться по имени. :oops: Закупай одноразовые ножички или специальные маячки, без этого никак. И веди записи, в компе очень удобно. :idea: Тогда можно вести с другими садоводами более предметный разговор. :wink:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 13 апр 2011, 19:50

Заморозков боятся хосты с листом, который они развернули, будучи в тепле (в квартире, например). Если куплены спящие хосты, то их в вашем районе, пожалуй, уже можно высадить.
Название хосты по таким признакам определить нереально. Но может Big Daddy - хоста старенькая, в продаже встречается. Голубые хосты сажают в тень-полутень. В таких условиях они долго держат свой цвет. Если название напоминает супермена :lol: , то, по идее, хоста должна быть крупной. Опять же, в магазин можно зайти и поинтересоваться, чем они торговали :wink:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 апр 2011, 20:27

муравей писал(а):Покупала в магазине цветочном,в это году их навезли море всяких.А почему в мае? Они что боятся заморозков? А сорт не определите?Вот каждый раз говорю себе -надо все записывать. Но как зайдешь в магазин,глаза по полтиннику и уже не до записей.
Наши цветочные я вроде знаю. Без картинки ты могла ее купить в титовском магазине (или на Соколе, или у ц.рынка). Давай попробуем определиться по цене. У них голубую видела за 180 (Биг дэдди) и Брессингхэм блю (за 64). В пятницу буду на рынке, еще могу посмотреть.
Морская
в Клубе

Морская » 13 апр 2011, 20:42

Lallabest писал(а):Мариш,спасибо!!!Вот это Стриптизик!!!-така лошадь!!!Однако любимый размерчик!А высота?Тут писали 50см,но сдаётся мне-при таком диаметре должен быть и больше...Нет? :?
Мариш,а фотки нелюбимого Шармона нет случаем?Понимаю-что не нравится,но хоть про габариты расскажи в двух словах...А? :oops:
Алла :91: Высота Striptease так и есть 50 с маленьким + :о) . Фото «Шарманки» ещё поищу, но в том году я её точно не фотографировала. Сам куст 50см в диаметре, ну и высота 30см или чуть больше.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 13 апр 2011, 20:51

Lallabest писал(а): Sharmon ...
Есть такой зверь. Это из тех, что и выбросить жалко и куда теперь девать неизвестно. :lol:
Фотка только такая, в год посадки. Я ее еще с дуру сразу наделила (было много почек). :oops:
Изображение
Любит полное солнце.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 13 апр 2011, 23:10

Lallabest писал(а):Мдаааааааа...читала тему-как научный трактат... :?
Можно чайнику просить помощи аудитории?
В этом году буду выращивать уже обсуждённый здесь Стриптиз,Июнь (June),Eskimo Pie, Sharmon ...Ну и конечно Голубого Мамонта...Нуууу,поскольку о солнце в Питере говорить не пристало,то и посажу я их-как мне на момент посадки привидится...Но тут в приватной беседе со Светулей Сланой выяснилось,что к примеру та же June совсем даже и не 65см в диаметре,как заявлено в интернете...Поэтому и хочу попросить рассказать о вышеупомянутых хостах ,исходя из вашего личного опыта.Т.е.-каковы по размеру,что думают о солнечной посадке,как и когда меняют цвет и можно ли к примеру их сажать под только что посаженными яблонями?Буду особо благодарна за портреты! :oops: :72:
Аллочка, я имела в виду, что June в высоту 65 см не достигнет!!!
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 14 апр 2011, 02:33

Спасибо,девочки!
Дурють нашего брата,ох как дурють! :хм: В каталоге фирмы-где приобретался Шармон-фотка его-просто конфетка!Ладно,посмотрим на него...выбрасывать не будем...ежели совсем никак украшать мои просторы не будет-так и к забору отправим...это у нас недолго... :evil:
Народ,а про остальных питомцев скажите что-нибудь?А?Там ведь ещё Robert Frost ,June ,Blue Momouth и Eskimo Pie?
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 14 апр 2011, 10:01

Sharmon - виридисцентная (зеленеющая) хоста. В начале сезона, до цветения, она очень даже яркая. Потом светлая яркая серединка зеленеет и почти сливается с тёмными краями, но всё равно, разница видна.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 14 апр 2011, 14:33

Дюймовочка писал(а):Заморозков боятся хосты с листом, который они развернули, будучи в тепле (в квартире, например).
Наташ, а если не в квартире, а на слабозастекленном балконе? Тоже видимо нельзя высаживать... Тем более, что пока некуда, снег лежит, а к концу мая, они уже подрастут, т.к. балкон прогреется.
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 14 апр 2011, 16:36

Не высаживайте хосты, особенно ценные, в грунт с листьями, если ещё возможны минусовые температуры. Был печальный опыт такой посадки в мае, листья снесло сразу небольшим ночным заморозком. Потом хоста долго восстанавливалась. отросли слабые листочки в конце июня.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 14 апр 2011, 17:43

Надюш, ну при посадках надо всегда ориентироваться на состояние таких же растений, только растущих в грунте :).
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 14 апр 2011, 18:11

олёна писал(а):Не высаживайте хосты, особенно ценные, в грунт с листьями, если ещё возможны минусовые температуры. Был печальный опыт такой посадки в мае, листья снесло сразу небольшим ночным заморозком. Потом хоста долго восстанавливалась. отросли слабые листочки в конце июня.
Полностью поддерживаю! Не спешите, в прошлом году потеряла две свежепосаженных :cry: , листья снесло заморозком, боковых почек не случилось ( хотя часто пишут, что просыпаются у многих, но мне не повезло). Сейчас , раньше середины мая не собираюсь высаживать.
Закрыто