Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Вопросы дилетанта
Не надо только розы удобрять использованным содержимым лотка.
Мышам пофиг, проверено, а розы можно сжечь.
Не годится ЭТО на удобрение, кошки и собаки НЕ ТРАВОЯДНЫЕ.
Мышам пофиг, проверено, а розы можно сжечь.
Не годится ЭТО на удобрение, кошки и собаки НЕ ТРАВОЯДНЫЕ.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ленок, да я смеюсь
Я же не буду на самом деле ее говно хранить."Это бабушка шутит так"
Мне просто на дно ямы надо чего-нибудь насыпать, что бы не усасывало добро травоядных.
Кстати, сейчас чего-то в мозгу промелькнуло, что в старину содержимое выгребных ям, называли "ночное человеческое золото" и удобряли огороды.Тоже не совсем травоядное....

Я же не буду на самом деле ее говно хранить."Это бабушка шутит так"
Мне просто на дно ямы надо чего-нибудь насыпать, что бы не усасывало добро травоядных.

Кстати, сейчас чего-то в мозгу промелькнуло, что в старину содержимое выгребных ям, называли "ночное человеческое золото" и удобряли огороды.Тоже не совсем травоядное....

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Более того, вся Германия в один прекрасный день вывозила это накопленное "добро" на поля (у Курдюмова вычитала).
Наверное, осенью. Викусь, как там, не мимо твоего садика возят?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Как лет 200 назад было, не знаю, но Курдюмов маненько загнул.LENA писал(а):Более того, вся Германия в один прекрасный день вывозила это накопленное "добро" на поля (у Курдюмова вычитала).
Свинячье вывозят на поля. Наши крестьяне, держащие свиней, обязаны на рыло (свинное, не своё) иметь какое-то колличество пашни - на которую "свинячье золото" вылить можно. И таки да, когда по весне это дело вносить начинают и ветерок дует откуда надо, свинячьим навозом даже в центре Берлина попахивает, а на моей южной окраине так и подавно

- LENA
- в Клубе
Свинячье - почти что человечье, уж очень мы сходимся по многим вопросам.
Курдюмов пишет, что земле нужно обязательно возвращать всё, что у неё забрали, практически в любом виде, а иначе откуда она возьмёт это в следующий раз?!

Курдюмов пишет, что земле нужно обязательно возвращать всё, что у неё забрали, практически в любом виде, а иначе откуда она возьмёт это в следующий раз?!

- Виктося
- в Клубе
Лен, полный ОФФ
Вспомнился Войнович, "Москва 2042"
"Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!"
Вспомнился Войнович, "Москва 2042"
"Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!"

- LENA
- в Клубе

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Уже где-то писалось, про куриный помет сублимированный. И стоит не слишком дорого и легкий (много упереть без машины можно) и очень насыщенный. Я розы по совету одной нашей опытной розоводки куриным пометом удобряю дважды в год: руками растираю, чтобы помельче и посыпаю. Ни разу не сожгла.
А про содержимое наших "ночных ваз" и "не ночных" тоже - трудно переоценить, ну очень питательно! Только подальше от непосредственно корневой системы закладывать, чтобы не сжечь. И разводить!
Утилизация, опять же. Так что, не коровниками едиными!
Не забудьте про скошенную трувушку-муравушку, когда газончики (у кого есть) косите. Одно из лучших удобрений и мульча в одном флаконе. Очень выручала в жару! Для структуры почвы также очень пользительно.
А про содержимое наших "ночных ваз" и "не ночных" тоже - трудно переоценить, ну очень питательно! Только подальше от непосредственно корневой системы закладывать, чтобы не сжечь. И разводить!
Утилизация, опять же. Так что, не коровниками едиными!
Не забудьте про скошенную трувушку-муравушку, когда газончики (у кого есть) косите. Одно из лучших удобрений и мульча в одном флаконе. Очень выручала в жару! Для структуры почвы также очень пользительно.
- Виктося
- в Клубе
мальчики-девочки а как же с семенами? я и так газон из роз выпалывать не успеваю 

- LENA
- в Клубе
Только не говори, что ты косишь газон так редко, что у тебя семена успевают созревать! 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
дорогая,что ты! Ты не мульчируй свежей травкой,а в бочку ее,в бочку! И водички долей,как полагаетсяВиктося писал(а):мальчики-девочки а как же с семенами? я и так газон из роз выпалывать не успеваю

- Виктося
- в Клубе
УспеваютLENA писал(а):Только не говори, что ты косишь газон так редко, что у тебя семена успевают созревать!

- Виктося
- в Клубе
Ох, Кошечка, Котюнечка... крапиву с календулой я замачивала прошлым летом. Я пожалуй не стану писать, что рассказал мне по телефону мой оставшийся на хозяйстве супруг, когда я с дитём к морю на недельку поехала. Нашёл он это дело...По запахуkohka-frida писал(а):дорогая,что ты! Ты не мульчируй свежей травкой,а в бочку ее,в бочку! И водички долей,как полагаетсяВиктося писал(а):мальчики-девочки а как же с семенами? я и так газон из роз выпалывать не успеваюА потом,когда ценнейший запах оттуда пойдет и все семена протухнут-тогда уж разводи и поливай,а отжатую ароматическую травку как мульчу используй. Прошлым летом я делала так-сорняков больше не становилось,а трава эта перегнивала где-то за месяц

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Вика,я представляю!Виктося писал(а): Ох, Кошечка, Котюнечка... крапиву с календулой я замачивала прошлым летом. Я пожалуй не стану писать, что рассказал мне по телефону мой оставшийся на хозяйстве супруг, когда я с дитём к морю на недельку поехала. Нашёл он это дело...По запаху